Реклама 18+

Стамбул-Гомель-Казань

От автора - некоторых вещей в этом тексте вы не поймете. Сами виноваты - надо было приезжать.

Эти люди любят тебя по умолчанию (с) Гор

 

Помните я писал про выезд в Стамбул на матч против Бешикташа? К сожалению, у меня так и не дошли руки до второй части отчета, а еще в мае был слет про который тоже ни строчки. Я решил исправиться.

После выезда в Стамбул я не мог пропустить ежегодный слет красных, но Гомель находится так далеко от Алматы, что задача попасть на тусу казалась весьма нелегкой. С другой стороны, на кой нам легкие задачи? 

Итак, мной было принято решение отправиться в Беларусь, но из Алматы нет рейсов до Минска, поэтому я взял билет до Киева, чтобы уже оттуда двигаться в сторону Гомеля (через Львов и Минск) и раз уж так далеко забрался, то почему бы не продолжить движение на север в Москву и в Питер? Почему бы и да. 

Так, с навязчивой идеи посетить слет болельщиков Ливерпуля, начался мой месячный трип по трем странам. 

 

Киев

 

- Ну как долетел до Киева? Не заблудился? Подсказать что? Где остановился? (тут еще несколько вопросов с заботливой интонацией)

- Спасибо, Вадик, все отлично - прекрасный город, замечательная погодя, я в хостеле, уже прогулялся по Крещатику и Майдану, кучу всего увидел. Не переживай, я большой мальчик.

- Ну да, ты там вообще весь Стамбул исходил. У меня дежурство, я, к сожалению, не смогу сегодня с тобой увидеться и матч пропускаю, но уже попросил Влада, чтобы он тебя встретил и проводил в бар, да и по городу прогуляетесь. 

- Ой, спасибо! Я еще хочу во Львов попасть, поэтому, походу, уже только в Гомеле увидимся.

Так и произошло.Мы встретились с Владом у станции метро «Площадь Льва Толстого». В двух шагах находится Lucky Pub. В нем почти нет красных, 5-6 человек от силы.И, кажется, еще был скаузер средних лет. Никто не поет, унылые времена для красных не только в Ливерпуле и барах Алматы и Киева, но, похоже, и по всему миру. Неделю назад мы вылетели из КА от Астон Виллы. Сегодня унылая ничья. 

 

Вест Бромвич 0-0 Ливерпуль

 

Зато Влад показал мне замечательный город Киев. Обязательно туда вернусь. Еда и девушки стоят отдельного разговора.

Пока я ехал поездом во Львов, Ливерпуль проиграл.

 

Халл 1-0 Ливерпуль

 

Хорошо, что я этого не видел. 

Хорошо, что увидел Львов. Он стоит отдельного разговора.

 

Минск

 

Попасть в Гомель мне помогли ребята из Минска, они ехали на машине, внезапно освободилось одно место и Вадик из Киева помог мне с законектиться с Кролом, чтобы я упал к ребятам на хвост. 

Минск поразил чистотой. Как и вся Беларусь позже. Она стоит отдельного разговора.

Пока я тащил свой рюкзак по Минску, два веселых парня уже разогревались пивом возле какой-то гимназии в центре города. Это были собственно Дима Крол и Слава, который запомнился мне своей душевностью в Стамбуле. Парни очень веселые, когда мы дождались еще одного Диму (Дим будет еще очень много), который взялся везти нас на своем рейндж ровере, я оценил весь юмор Минских парней. Оценил - значит ржал всю дорогу как конь, ребята стебались, цитировали культовые фильмы и сериалы, выдавали расисткие шуточки (на самом деле ничего неуважительного, все по-доброму и адекватно), на что я, на мой взгляд, тоже не ударил в грязь лицом (Крол, тебе просто не повезло). Машина порой глючила, что позволяло нам иногда останавливаться. На одной из таких остановок мы решили перекусить, достали какой-то просто офигенной беларуской колбасы, хлебушка, овощей и тут я решил, что грех было бы не достать прекрасной наливочки со Львова. Это была роковая ошибка. 

За наливкой пошло местное пиво, потом еще, потом еще, потом... Ну вы поняли. Мы не успели на пароход в Гомеле, на котором ребята катались и там же у них брали интервью.

 

Гомель

 

Зато в Гомеле мы просто шикарно поели драников! Порции огромные. И хреновуха. А потом присоеденились к красным уже в баре, где была отличная туса, народ был разогретый и все что вам надо знать об этом мероприятии, так это то, что все было алкогольно-весело. Тут не будет фотографий. Ну, вот вообще не будет. Догадайтесь сами почему.

Тут я познакомился с целой кучей отличного люда. Красные, поющие, пьяные люди - я вас люблю!

Ближе к ночи народ начал рассасываться, персонал заведения переживал о нашей шумности, кто-то отправился догуливать на квартиры, а мы с Гомером отправились в гостиницу, где у него был двухместный номер в одну московскую харю. Оказалось - не зря. 

Вообще в 12 планировался небольшой турнирчик по футболу, поэтому мы с Гомером решили пораньше позавтракать. А когда мы искали подходящее заведение, по пути нам встретились еще красные,. Упав в какой-то кафешке, где нас обслуживали две симпатичные официантки, мы встречали все больше красных. Сидели, болтали, угорали, особенно над тем, что мне не несли мой заказ - реально даже обидно было, мы пришли раньше всех, а блинчики с творогом я не мог получить до самого упора. Хотя, как заметила официантка, нас было много, а повар один. И я был один. Азиат.

Гомельчане сняли мини-футбольное поле на местном стадионе и собрали команду с двумя, а то и с тремя составами. В общем, сборная Минска и сборные Москвы с Питером слились сборной Гомеля и сборной Мира (1 казахи и гомельчане). В финале мы сыграли в ничью. Так было задумано. Кубок Борини остался в Гомеле!

А затем был просмотр матча и (о, боги!) Ливерпуль выиграл! 

 

Ливерпуль 2-1 КПР

 

Это было незабываемо. Гомельчане отлично запевали, пару чантов я взял себе на вооружение (хотя и в Алмате мы любители зарядить). Остальные отлично запивали (это тоже везде любят). 

Следующим пунктом нашей программы «Ад и Израиль» был коттедж. Только два слова. Какой пипец!

Провокационные видеозаписи, ключ от одной из спален, бесконечно длинный стол с яблоками и дичайшими диалогами, я мразь - мне флян, стол с алкашкой и супер мясом (Коля, привет!), гитара и Сын - гитарист, Строитель с фонариком в лица тех, кто совершил роковую ошибку уснув. Огромный респект организаторам,в особенности Юре, Свете, Коле и Ярику, ибо таких хлеба и зрелищ нам подарили, что после этого хоть Курбан-Балы.

Кста, прикольно получилось, что на слете присутствовали представители практически всех столиц!

А следующая ночь была для меня настолько эпичная, что после съемной квартиры и похода в клуб с Лу, я ничего не помню. Простите. И фотографий не будет.

 

Москва

 

Может, для кого-то и закончился слет, но только не для меня.  Гор сначала любезно согласился довести меня до Москвы, а потом любезно вписал меня у себя на пару дней. Здравствуй, Москва!

Москва - это прогулки с Гором и Оксаной на Останкино, прогулки с Косяком по барам, прогулки в Володей (мы с ним познакомились в Стамбуле в пабе U-2, когда смотрели матч против Сити) по арбату, прогулки, прогулки, прогулки. И тысяча впечатлений и десятки новых знакомых. Москва - это 9 мая на 70-летие Победы.

Москва - это паб Пилигрим. Где все сидят небольшими компаниями. И почему-то не поют. Даже когда Джеррард забивает. Жаль, Доктора не было. Зато Стиви снова угостил яблоками.

 

Челси 1-1 Ливерпуль

 

Питер

 

Питер встретил меня дождем и отсутствием денег.

Питер встретил меня гостеприимством Артема.

Питер встретил меня щедростью Наты.

Питер встретил меня развлекаловкой Паши.

 

Меня приютили, заняли денег, отвели во все злачные места.

 

Питер встретил меня последним матчем Стиви Джи на Энфилде.

Я стоял там, в баре «17», в окружении питерских красных и слезы текли по моим глазам.

 

Ливерпуль 1-3 Кристал Пэлас

 

Когда я возвращался в Алмату, мой рейс был транзитом через Киев. Передо мной регистрировался Тимощюк, через пару недель он перейдет в алматинский Кайрат. А я думал о матче со Стоком, я его пропускал в аэропорту Борисполь.

Хорошо, что я его не видел.

 

Сток Сити 6-1 Ливерпуль

 

Но я не буду заканчивать на минорной ноте. У нас новый тренер, новая надежда. 

Сейчас я нахожусь в Казани. Сижу, печатаю это в предвкушении встречи с людьми, о которых я говорил (или не говорил) выше. За столь короткий срок, они стали мне близки и я уже соскучился. Эти люди - моя красная семья. И она только растет.

 

Рубин ?-? Ливерпуль

 

YNWA

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
YNWhiskeyAlpha
+13
Популярные комментарии
Iskatel Istini
0
Все так! Вадик, мы еще не раз встретимся! Я тебя обнимаю, всем от тебя привет передам)
Ответ на комментарий Liverpool Vadik
Гали,мы все,кто был и в Стамбуле на матче в феврале и в Гомеле на слёте в мае,с теплотой вспоминаем как всегда наши подобные встречи! Жаль,что не могу к вам присоединиться в этот раз в Казани,но обстоятельства к сожалению вынуждают к этому...Но ничего,даст Бог,весной 2016 обязательно встретимся! Или снова на выезде на матче с участием LFC или снова на слёте скаузеров!
Iskatel Istini
0
Мы все можем!
Ответ на комментарий имхо
Боже, как я Вам завидую!
имхо
0
Боже, как я Вам завидую!
Liverpool Vadik
0
Гали,мы все,кто был и в Стамбуле на матче в феврале и в Гомеле на слёте в мае,с теплотой вспоминаем как всегда наши подобные встречи! Жаль,что не могу к вам присоединиться в этот раз в Казани,но обстоятельства к сожалению вынуждают к этому...Но ничего,даст Бог,весной 2016 обязательно встретимся! Или снова на выезде на матче с участием LFC или снова на слёте скаузеров!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+