Реклама 18+

Где родился, там и пригодился-2. Сын Рэя Бурка и другие уроженцы Бостона, выступавшие за «Брюинз»

Штат Массачусетс дал миру известных хоккеистов. Чего стоит только один Джереми Реник.

Но сегодня речь пойдет  о Бостоне — столице и крупнейшем городе вышеназванного штата.

                              Рэй Барри, играл за "Бостон" в 1951 году

                        Рэй

В 18 матчах набрал 3 очка и шесть штрафных минут. В том сезоне (1951-52) команда вышла в плей-офф и дошла до полуфинала, но Барри ни внес никакого вклада в этот результат, так как 18 матчами регулярки его прибывание в "Бостоне" (и НХЛ) в общем-то и ограничилось. Недурно играл за "Калгари Стампэдрз", но это уже совсем другая история.

 

              Клеон Даскалакис, играл за "Бостон" в середине восьмедисятых

                                   Клеон

За три года, проведенных в "Бостоне" одержал 3 победы, одна из которых на ноль.  В НХЛ кроме как за "Брюинз" Клеон не играл. В настоящее время является спортивным агентом, среди клиентов не только хоккеисты

 

                                 Пол Стэнтон, играл за "Брюинз" в 1993-94 гг

                                        Пол

2-кратный обладатель Кубка Стэнли в составе Питтсбурга играл в НХЛ лишь до 27, после чего отправился в Европу, где был весьма успешен (4 чемпионских титула в Германии). За "Брюинз" провел 71 матч, набрав лишь 10 очков. 

                            Крис Нилан, сражался за "Бостон" в начале 90-х

                                  Нилан

Один из лучших тафгаев в истории НХЛ. Среди главнх достижений: 3000 с лишним минут штрафа, поездка на 42-й звездный уик-енд НХЛ и победа в Кубке Стэнли в составе Монреаля. Один из главных героев документального фильма The Last Gladiators, автор книги о себе любимом и своих проблемах и тараканах в голове. 

 

                    Тим Суини, играл за "Бостон" в сезонах 1992-93 и 95-97

Нападающий, который не приносил много очков, но и не привозил проблем для своей обороны. За всю карьеру в НХЛ (291 матч) только в одном из своих сезонов Тим уходил в минус по показателю полезности. За "Бостон" играл дважды, с перерывом на "Анахайм". В общей сумме за "мишек" Суини провел лишь 91 матч и набрал 45 очков. Не имел проблем с дисциплиной. В памяти болельщиком "Бостона" останется скорее всего, как "еще один Суини".

 

             Билл О'Дуайер, защищал цвета "Брюинз" с 1987 по 1990 годы

                                  БОД

Игрок выбраный аж в восьмом раунде НХЛ всю карьеру гонял в свитере с приблатненным 10-м номером. Тут нужно отметить, что вся карьера это - 120 матчей. 18 за "Кингз", которые и потратили на него драфт пик в 80 году, и 102 за "Брюинз". Если "Бостоне" Терри О'Рейлли Билл еще хоть как-то играл, то к хоккею Майка Милбери не приспособился. 

Крис Бурк, сын Рэя Бурка, игрок "Бостона" на протяжении целых 18... матчей

          Сын Рэя

Тот случай когда фраза про детей гениев уместна - Крис не сумел заиграть в НХЛ, даже в "Бостоне" где ему давали в среднем по 12 минут за матч. В АХЛ он чувствует себя гараздо увереннее. Если учитывать, что ему нет еще 30 ставить крест на его перспективах в главной хоккейной лиге Северной Америки не стоит. А что если взыграют отцовские гены и в условном 2025 Крис подпишется в "Колорадо"? 

 

                    Тэд Донато, который провел 9 лет в составе "Бостона"

                                Тэд

Пожалуй, главный герой этого материала. Более 500 матчей за команду из родного города - это сильно. Сейчас "Бостон" задрафтовал его сын, что из этого выйдет сказать трудно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свидетели Кобасью
+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Кобасью
+2
Не состоялся как проф хоккеист - такого не скажешь даже про второго сын Рэя - Райана. Ему 23, но не смотря на то что задрафтован НЙР, так и не играл еще в НХЛ.
А у Криса на уровне АХЛ примерный темп очко за матч. Другое дело, что в Ак Барсе у него не получилось - это показательный момент
Ответ на комментарий Сергей Ленский
да, печально, что у Борка сынок так и не состоялся как проф хоккеист.
Сергей Ленский
0
да ну что эти ахл-кхл... я считаю, что карьера задалась, если заиграл в НХЛ основательно.
Ответ на комментарий Кобасью
Не состоялся как проф хоккеист - такого не скажешь даже про второго сын Рэя - Райана. Ему 23, но не смотря на то что задрафтован НЙР, так и не играл еще в НХЛ.
А у Криса на уровне АХЛ примерный темп очко за матч. Другое дело, что в Ак Барсе у него не получилось - это показательный момент
Сергей Ленский
0
да, печально, что у Борка сынок так и не состоялся как проф хоккеист.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+