Реклама 18+

Бруннер-шоу и туманный вечер в Биле

EV Zug - главное украшение NLA. Уже не первый сезон команда Дуга Шеддена является фланманом хоккейной безбашенности - не скажу, что в мире, но в Европе точно. Единственное, что всерьёз занимает хоккеистов Цуга и их тренера - это забитые голы, счёт, кажется, там мало кого волнует.

Два основных - при такой установке - варианта развития событий были явлены уже в первых двух матчах чемпионата. В игре против ZSC команда из Цуга вела, 4:1 после двух периодов, но в итоге матч завершился только в овертайме - 6:5 в пользу парней Шеддена. В следующем туре EV Zug спокойно отпустил HC Fribourg-Gotteron - 0:3 после 10 минут игры, - но в итоге снова победил в овертайме, 4:3. В Давосе парни решили взять паузу - победив 2:1, - а вчера жестоко поиздевались дома над HC Genève-Servette.

На 17 минуте счёт был 2:0 в пользу гостей. Большие неприятности для любой другой команды, для EV Zug - просто смешно. Отрезок 16:56-60:00 был выигран со счётом 7:1. Приехавший на замену Джошу Холдену финн Эса Пирнес забил три гола и сделал одну голевую передачу, но даже этот подвиг померк на фоне достижения Дамьена Бруннера - 5 (3+2) очков и вот фаворит нашего бомбардирского прогноза наконец-то забрался на первую строчку соответствующего чарта. Они, кажется, нашли тему для общего разговора с Пирнесом - и теперь очень интересно, вернётся ли финн в Jokerit по истечении срока дисквалификации Холдена.

Между тем, матч EHC Biel - ZSC Lions был остановлен на 27 минуте из-за тумана. Лёгкая дымка надо льдом, придающая происходящему романтики - дело для NLA нередкое. Однако вчерашний туман в Биле напоминал о Гринпенской трясине, и судья, видимо, просто не мог подвергать хоккеистов риску встречи с собакой Баскервиллей. Когда матч будет переигран, пока неизвестно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Общество Белого Креста
+13
Популярные комментарии
Александр Балабанов
+3
А всё из-за пижонства :)
Ответ на комментарий Дмитрий Фещенко
Да это самый популярный вопрос в любом блоге где есть фото и видео с НЛА или СМ-лиги))))
Алексей Дербенко
+2
Не сомневался, что Пирнес зажжет в NLA. Но не думал, что так бурно)
Begbie
+1
Коротко ув. SandroNSK уже ответил, а подробнее - ОК, придётся ради самого популярного вопроса в этом блоге сделать соответствующее информационное сообщение)))
Ответ на комментарий
Александр Балабанов
+1
У Нуммелина, я смотрю, порох тоже не закончился. 39 лет..
Дмитрий Фещенко
0
Да это самый популярный вопрос в любом блоге где есть фото и видео с НЛА или СМ-лиги))))
Ответ на комментарий Begbie
Коротко ув. SandroNSK уже ответил, а подробнее - ОК, придётся ради самого популярного вопроса в этом блоге сделать соответствующее информационное сообщение)))
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+