Реклама 18+
Реклама

Как дерутся 19-летние в НХЛ. Ковальчук, Игинла, Ткачак, Федоров и другие

Спортс, кажется, всерьез создал опрос, нормально ли драться с 19-летними в НХЛ. 

Давайте, повспоминаем.

1. Илья Ковальчук был первым номером драфта, а Свечников вторым. Но их отличие, конечно, не только в этом, а в том, что в легендарной Плющевской команде соперников плющил не только Свитов, но и главная звезда - Ковальчук. С 16 лет Илья играл против взрослых мужиков и дрался на всех уровнях.

8 декабря 2002-го (в возрасте 19 лет) Илья подрался и в НХЛ

Правда, возможно, в силу уже имевшегося боевого опыта Илья разумнее подошел к выбору соперника: Комри был всего на несколько лет старше и при этом на 10 см ниже. Уверенная победа Ковальчука

2. Джером Игинла до своего 20-летия в НХЛ успел подраться дважды

Первым спарринг-партнером стал Доди Вуд - в праздничный вечер 31 декабря 1996-го

Примерно равный рост у бойцов, но так как Вуд на 5 лет старше, то успел обрасти несколькими дополнительными килограммами мяса, по сравнению с Игинлой. Оба закончили бой в стойке, так что, в сущности, можете называть победителем кого угодно.

3. 19-летний Кит Ткачак тоже дрался славно и, в отличие, от Игинлы сумел победить соперника: 1 марта 1992-го просто уничтожил 25-летнего Скота Мелланби

Разве удивительно, что 4. его сын, Брэди Ткачак, тоже не стал отставать от папы?

15 ноября 2018-го года от него очень мощно прилетело 32-летнему Абделькадеру, который не только старше, но и на 9 кг тяжелее.

Для Ткачака, как и для Свечникова, это дебютный сезон, но и по результативным баллам, и по выигранным боям он для него складывается лучше. Зато Андрей, в отличие от Брэйди, играет в плей-офф и уже даже забивает там.

Разумеется, дравшихся и побеждавших в НХЛ 19-летних было намного больше, чем названные четыре. И вы сами легко сможете поинтересоваться бойцовской судьбой своих любимых игроков, например, на отличном сайте https://www.hockeyfights.com/

Вы найдете там Бобби Халла из старой НХЛ; Майка Модано из НХЛ нашего детства; зажигающего в Калгари старшего брата Брэди Ткачака - Мэттью - и многих других, кто провел первый бой в НХЛ, будучи не старше 19-и.

Могильный и Федоров провели свои первые бои в первые же нхловские сезоны. Правда, оба приехали уже 20-летними, но разве стали бы откладывать драки, если бы дебютировали в 19? Они те самые люди, кто дрался в Пьештянах, поэтому вряд ли.

В хоккее драка хороший способ показать, что новичок уже не мальчик, а мужчина.

Сейчас не 40-е, когда 18-летний Горди Хоу дрался так часто, что Джек Адамс даже сказал ему: "я вижу, что ты можешь драться. Но теперь покажи мне, что ты можешь играть".

Но и сейчас те, кто называет Свечникова "мальчишкой", оскорбляют и унижают его: Андрей хотел показать, что он мужчина и может биться с мужчинами, - он это сделал.

Если он мальчишка и не может играть с мужиками - пусть идет в молодежную лигу, их много.

Если он готов играть с мужиками, но не хочет драться - пусть не дерется. Каспарайтис был намного взрослее, когда делал "черепашку" на льду и уклонялся от драк, будучи при этом очень жестким защитником.

Поэтому и Овечкина винить не в чем: он все сделал правильно и более того. Даже принять этот вызов от пацана было знаком уважения с его стороны - ты мужик, я признаю тебя равным себе.

Андрей хотел показать себя, и он это сделал.

Теперь Андрею здоровья, Александру выбросить все плохие мысли из головы, а Вашингтону - победить Каролину не более, чем в шести матчах

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вопросы о хоккее
+11
Популярные комментарии
Хаим
+2
Семейство Ткачуков адовое) обожаю их)
CatMosh
+2
Свеча только сил не рассчитал немного) здоровья ему, а капсам спокойно доиграть серию
Написать комментарий
Реклама 18+