«Химки» подписали бывшую звезду школьного баскетбола. Что нужно знать об Эндрю Харрисоне

От редакции: вы читаете официальный блог «Единая лига ВТБ».

Еще один американец, который приехал реанимировать карьеру в Подмосковье.

«Химки» уже пробовали помочь бывшим звездам школьного баскетбола перезапустить карьеру. Но ни Перри Джонс (8-й в рейтинге RSCI), ни Томас Робинсон (5-й номер драфта-2012) возложенных на них ожиданий в итоге не оправдали. На двоих 27-летние американские бигмены провели всего 9 матчей в Единой Лиге ВТБ.

Джонс на данный момент приостановил профессиональную карьеру и готовится к выступлениям в лиге BIG3, а Робинсон последний сезон провел в последней (20-й!) команде чемпионата Китая.

Подписание Эндрю Харрисона - еще одна попытка разбудить спящего гиганта (не Романа Павлюченко).

Школа

Близнецы Харрисоны – Эндрю и Аарон – выросли в Техасе, там же начали играть в баскетбол и сделали себе имя. В 2013 году об их старшей школе Трэвис знали во всей Америке, а Харрисоны заняли соответственно 5-е и 6-е место в ранке лучших школьников страны 2013. При этом они занимали первые два места среди всех игроков задней линии того года.

Участие в McDonald’s All-American и Jordan Brand Classic, а также поступление в известный университет Кентукки лишь подкрепило звездный статус ребят: их начали называть самыми талантливыми близнецами в истории баскетбола!

Университет

Дебютный сезон в NCAA получился для Эндрю Харрисона довольно неоднозначным. Ему не удалось стать лидером команды (им был Джулиус Рэндл, 2-й пик), он упал в мок-драфтах (с топ-5 до конца первого раунда) и показывал очень слабую игру в атаке (37% с игры) для того, чтобы претендовать на статус топ-баскетболиста.

Но еще более неправильным было решение остаться в Кентукки на еще один сезон.

Пришедшие со школьной скамьи Карл-Энтони Таунс и Девин Букер моментально перетянули внимание скаутов на себя, а регресс в статистических показателях по сравнению с дебютным сезоном лишь ухудшил положение: Эндрю Харрисон в итоге ушел лишь под общим 44-м пиком на драфте-2015, его брат и вовсе оказался не выбранным.

НБА

Сразу после драфта «Финикс» обменял Эндрю Харрисона в «Мемфис», но дебюта в НБА пришлось ждать еще год – сезон-2015/16 Эндрю провел в Лиге развития.

Звездный час настал в 2017 году. Сливавший сезон «Мемфис», который к тому же лишился из-за травмы своей главной звезды Майка Конли, предоставил Эндрю Харрисону шанс проявить себя. Защитник провел 53 матча (43 – в старте), играя в среднем по 24 минуты и набирая 9,5 очка и 3,2 передачи.

За красивыми цифрами по-прежнему скрывалась нестабильность в атаке, с которой не смогли смириться ни в «Мемфисе», ни в «Кливленде», ни в «Нью Орлеане». За эти 3 команды Харрисон успел поиграть в нынешнем сезоне. И все его в итоге отчислили.

«Химки»

Подписание Харрисона для подмосковного клуба – беспроигрышный вариант. 

При всей своей нестабильности он не будет хуже Ди Боста на чужой половине, зато может стать настоящим алмазом в защите. Эндрю с большой долей вероятности доставит немало проблем и Нандо Де Коло, и Джамару Смиту, и другим лидерами клубов Единой Лиги ВТБ.

К тому же не стоит забывать, что американскому защитнику всего 24 года. У него в отличие от многих других легионеров еще есть реальные амбиции и шансы вернуться в НБА. 

Фото: Gettyimages.ru/Chris Graythen

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Единая Лига ВТБ
+30
Популярные комментарии
NoNameVins
0
Эпидемия травм преследует Химки. Эх, Остаетс только мечтать что бы могли творить на поляне Гилл, Швед и Микки(
alexKost
0
Беспроигрышный вариант. Интересно сколько получит беспроигрышный вариант)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+