Реклама 18+

Milestones пост

Про вратарей: рассматриваю только тех, кто как-то может двигаться в этом сезоне в топ-50 по основным показателям и достигать каких-то круглых чисел.

Роберто Луонго осталось 3 игры до отметки 900 матчей в регулярке. Сейчас он занимает седьмое место среди вратарей по этому показателю. В этом сезоне должен обойти Глена Холла, у которого 906 стартов, и занять шестую строчку.В следующем году может замахнуться и на пятое место КуДжо (Куртис Джозеф), у которого 943 игры.К тому же ему надо выиграть всего 4 игры, чтобы подвинуть с седьмого места по этому показателю Тони Эспозито. У Луонго сейчас 420 побед, а у Тони 423. Ближайшие цели после Эспозито - Жак Плант (437 побед, 6 строчка) и Савчак (447 побед, 5 строчка).Если Флорида и сам Луонго продолжат играть в таком духе, как сейчас, то забраться на пятое место по победам ему вполне по силам. Зал Славы Роберто практически гарантирован таким образом.Еще ему можно проиграть пять игр, чтобы занять пятое место по поражениям в истории, обойдя Ванбизбрука, у которого их 346. А шесть сухарей поставят его на 10 место в истории, но вряд ли это случится в нынешнем сезоне. Сейчас на счету Луонго 71 сухой матч.

А Хенрику Лундквисту нужно три сухаря, чтобы обойти Набокова, занимающего 17-ю строчку в истории по этому показателю, при этом у Хенрика будет ровно 60 сухих матчей.Целая группа вратарей стремится к отметке 40 матчей на ноль: Ринне и Халак - у них по 38 матчей. Дальше идут Кэри Прайс и Райан Миллер, у которых по 36 сухарей, а так же Ниеми с 35 матчами на ноль. В принципе, всем им по силам достичь этой отметки в этом году и попасть в четвертую десятку или начало пятой по этому показателю за всю историю.

По нападающим:Также рассматриваем топовые майлстоуны (в топ 50), которые могут случиться до конца сезона.

Первым делом отметить хочется Ягра, проводящего отличный сезон. Ему осталось набрать 19 очков, чтобы обойти по этому показателю Горди Хоу, у которого сейчас 1850 результативных баллов. Хоу сейчас занимает пятую строчку по этому показателю за всю историю НХЛ. Так же может подвинуться с пятой строчки снайперов и Брэтт Халл с 741 шайбой - Ягр наступает на пятки, у него уже 736 забитых голов.

Овечкину же осталась одна шайба до крутого числа - 500! Сейчас он занимает 43-ю строчку среди снайперов всех времен.На сколько высоко он сможет подняться в рейтинге, я не знаю. Вполне может и 25-30 шайб еще наколотить. Будем с интересом наблюдать за покорением Александром очередных вершин.

 

12 очков надо набрать Джо Торнтону, чтобы достичь отметки в 1300 баллов, но это не позволит ему сдвинуться с 33 строчки в общей таблице. У Жильбера Перро 1326 очков (32 место), у Пьера Таржоне 1327 (31 место), у Майка Гартнера 1335 (30 место). Вряд ли Торнтон за вторую половину сезона настреляет 50 очков и сдвинет Гарнтера. Даже подвинуть Перро ему нынешнему будет сложно. Зато по передачам он может подвинуть сразу несколько человек. Сейчас у Джо 923 передачи, а у Стэна Микиты 926 (17 место), у Ларри Мёрфи 929 (16 место).

Джером Игинла недавно забил 600 шайбу, а так же и 601 в следующем же матче, тем самым догнал Яри Курри, занимающего 18-ю строчку среди снайперов. Восемь голов позволят ему обойти Дино Сиццерелли , расположившегося на 17-й строчке, а десяток шайб поднимет Игинлу на 16-ю позицию, потеснив Бобби Халла, и приблизит к Джо Сакику (625 шайб). Легендарного капитана Колорадо Игинла вряд ли обойдет в этом году, а Дино и Халла сдвинуть с их позиций вполне по силам.К тому же у Игинлы за карьеру 95 победных голов, и это восьмое место в истории НХЛ. На седьмом месте Сандин (96 голов), Лефлер на шестой строчке (97), а дальше пока недосигаемый Шенахан (109). Так что каждый их трех победных голов будет двигать Игинлу вверх в таблице.

Хенрик Седин, если очень постарается и отдаст еще 21 передачу до конца регулярки, то количество ассистентских баллов у него достигнет отметки 750, тем самым Хенрик сравняется с Ларри Робинсоном.По победным голам в топ-50 еще будут двигаться такие товарищи как: Патрик Марло (90 голов), делит с Майком Гартнером 17-18 место; Овечкин (85 голов с учетом забитого в ночь написания статьи) - 22 место, 20 и 21 места - Таржон и Сакик (по 86),  Робитайл (89).Также в топ-50 из действующих игроков есть Элиаш с 80 победными голами, но что-то слабо верится, что он как-то сдвинется с этой отметки. Вероятно, пришло время воспользоваться молотком и гвоздём.Мариан Хосса имеет на своем счету 78 победных голов делит 28-29 место с Бондрой. Перед ними с 79 голами Фрэнсис и тот же Элиаш.У Рика Нэша 47 победных голов. Это 45-50 строчки в таблице. Там же и Шейн Доун. Следующий победный гол в исполнении Нэша подвинет его на 44 место, т.к. у Брайана Троттье, который сейчас с 68 голами занимает эту строчку, провел гораздо больше матчей.На 43 место расположился Ковалёв с 70 победными шайбами. Нэшу точно по силам сдвинуть Алексея с этой строчки.

Защитники:Тут я брал именно данные по защитникам, а не по всем игрокам, ибо ни один из действующих защитников и близко не стоит к топу 50. Эпохи Борка, Коффи, Мёрфи, Лидстрема давно прошли, а новых таких игроков пока не сделали или они пока слишком недолго играют в НХЛ (читай Эрик Карлссон).

В топ-50 по очкам из действующих игроков находятся только Здэно Хара и Дэн Бойл, который занимает 36-ю строчку и у которого 595 очков. 5 очков помогут сравняться ему с Гарри Гэйли, а 6 очков поспособствуют отобрать у него 35-ю строчку среди всех защитников-бомбардиров.

Хара же занимает 48-ю строчку с 559 очками. 41 балл ему за половину сезона точно не набрать, но подобраться поближе к сороковому месту Эрика Дежардена можно, у которого 575 очков.

В топ-50 по голам игроков немногим больше. Помимо Бойла и Хары там расположились Уэбер и Бафлин, у которых 157 и 142 гола соответственно. Это 32 и 44 строчки в общей таблице. А на 30-м месте всё тот же Бойл со 158 голами. До Озолиньша он не доберется в этом году, я думаю - 29 место у Сандиса и 167 шайб. Уэберу же надо забить одну шайбу, чтобы обойти Криса Пронгера и догнать Бойла. У Бафа же есть шанс забить 8 шайб и догнать Салминга, занимающего 38-ю строчку в списке защитников-снайперов. По победным голам Бойл на 19-й строчке с 29 шайбами, одна шайба поможет ему догнать Бафлина, расположившегося на 17-м месте (ну, если Баф не наколотит еще победных голов). 26 победных шайб у Здено Хары и Диона Фанёфа. До 30 могут добить чисто теоретически.

В большинстве же Мареку Жидлицки не хватает одной шабы до отметки 60 - это будет 41 место в истории, а Маркову до той же отметки надо отличиться голами в большинстве еще трижды.

Вот, как-то так получается. Если интересно, могу попробовать сделать пост по клубным достижениям игроков в сезоне.

Еще раз извините, если сумбурно получилось. В статистических данных учтены данные прошедших ночью матчей.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейные размышления
+22
Популярные комментарии
Вячеслав Бельчиков
+3
Серёга спасибо за пост, за регуляркой благодаря ему стало ещё интереснее наблюдать...ну а главное конечно же Go Avs Go...
truthaldino
+2
http://www.nhl.com/stats/player?reportType=allTime&report=skatersummary&gameType=2&sort=otGoals&pos=S
Ответ на комментарий АПГ
Кстати а на каком сайте можно найти статистику по голам в овертайме за карьеру?
truthaldino
+1
google по этой ссылке открывает прямо на нужной странице nhl.com.

Если пытаться найти через другой поисковик, например, Яндекс - откроется раздел текущей статистики.

Жмешь "all-time", затем "go" и вот ты уже в разделе на все времена. OTG - твой, жми на него!
Ответ на комментарий АПГ
Чтой то не найду(
ni
+1
Про Овечкина не забыл?
Alexander Bugaev
0
Кстати, OTG в карьерную статистику добавили только в новой версии, а в раньше было лишь в данных по сезонам. Очень неудобно было доставать.

В персональных страницах тоже OTG нету, там вообще старый дизайн остался.
Ответ на комментарий truthaldino
google по этой ссылке открывает прямо на нужной странице nhl.com. Если пытаться найти через другой поисковик, например, Яндекс - откроется раздел текущей статистики. Жмешь "all-time", затем "go" и вот ты уже в разделе на все времена. OTG - твой, жми на него!
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+