Дженоа-Интер: непривью

Очень много было комментариев по поводу последней игры Интера - той что с Удинезе. Мол, миланцы пешком ходили по полю, обыгрывать их таких надо прекрасному-распрекрасному Удинезе. Вот главный по Серии А на sports.ru Игорь Порошин очень хорошую статью написал об удинском "треугольнике" Санчес-Д′Агостино-Инлер, сравнив игру Удинезе с прекрасным вином, а Интера, соответственно, с грубоватым мясом.

Еще веселее было, когда Интер посетил нашу все еще чемпионскую Казань, где местный Рубин, по мнению большинства российских болельщиков и профессионалов, вполне мог рассчитывать на победу и заслужил 3 очка. 

Все эти нескончаемые потоки комментариев, рассуждений, оценок Интера, судя по всему, никуда не денутся. Отчасти в каждом из них есть доля правды. Но, отклоняясь от всякой логики и здравого смысла, хочется, наконец, уподобиться всем этим комментаторам и аналитикам и совершенно безосновательно спросить: ну? и что? что, собственно, из этого всего следует? 

Ну, отходил Интер пешком матч против Удинезе, ну наиграли оба (и Удинезе и Рубин) на победы, ну проиграл Интер великолепной Сампдории. Ну и что? Хоть кто-нибудь попытался начиная с лигачемпионской встречи Интера и Барсы разобрать игру команды Моуриньо? Хоть один толковый обзор? Нет. Констатация фактов - это пожалуйся. Анализ происходившего на поле + стратегическое видение общей картины и общего плана, который в любом топ-клубе, уж поверьте, есть - нет. И вот поэтому мне и хочется в очередной раз спросить: ну и что?

Дело в том, что все привыкли идеализировать что ли. Все привыкли, что вот вышел играть МЮ с Халл Сити и вот вам, пожалуйста, уверенная победа МЮ. А если и нет особой тяги у манкунианцев обыгрывать Халл, то и состав будет такой, что сразу всем и так станет ясно - сэр Алекс бережет своих. Вот вышла Барса играть против Хереса, скажем, и будьте уверены на 99,9% она его обыграет. Но с Интером такой вариант не работает. Вроде и состав тот же, боевой, вроде и в турнирном отношении еще не то не все решено - еще ничего не решено и каждое очко на вес золота. Как же, ведь Самдория, Юве, Фиорентина идут совсем рядом и чемпионат обещает быть весьма и весьма сложным. Но почему же тогда Интер играет так как играет? Почему дает повод для критики? Было бы ошибочно полагать, что чемпионат совсем не важен команды и будет принесен в жертву Лиге Чемпионов. Нет, не того уровня команда Интер, Интер не Астон Вилла - скудетто важен, очень важен..., НО... давайте зададимся более важным вопросом:

Когда в последний раз мы видели Интер 100% собранным, мотивированным, готовым к бою, выходящим на поле и бьющимся от свистка до свистка? Когда? Окажется, что таких матча с начала сезона было только два - миланское дерби и игра в Лиге с Барсой. Только два этих матча - вот что важно. Остальное можно рассматривать и анализировать до бесконечности, но всегда следует держать в уме что это - всего лишь эскизы и наброски, всего лишь технические отработки, притирка, подгонка и т.п., все это лишь процесс становления команды образца сезона 2009/2010, все это лишь подготовка к... К чему? 8-го ноября Интеру играть с Ромой, 29-го принимать Фиорентину, 6-го декабря ехать в гости к Юве. Вот вам важные отправные точки. Звучит банально? Но это так. А 24-го ноября Интер играет на Камп Ноу - и это самая главная и самая важная временная точка, которую только можно придумать. В этом году. Повторюсь, не хочу чтобы меня поняли превратно - я не призываю утрировать все и говорить, что Моуриньо абсолютно наплевать на чемпионат и на игры Киевом и Казанью. Это не так. Отчасти. Иначе не бегал бы Жозе по бровке как сумасшедший в Казани, иначе бы в Италии Интер делил бы сейчас не первое-второй, а пятое-шестое, например, места. Просто нужно понимать - есть разные уровни, есть иерархия. Иерархия ценности, иерархия важности и значимости, и  кое-чем кое-когда и кое-где не грех было бы поступиться ради большой и великой цели. Не прикольно, не зрелищно? Да, согласен. Но это не Барса, и не Испания, это не МЮ, это не Англия. Это Италия. И это Моуриньо. Это про него на форуме английские болельщики писали "Bring back boring ties and 1-0 wins". И кто ждет от него другого, тот вряд ли дождется. Другой вопрос - достигнута ли будет цель? Покажет только время. А пока пусть каждый занимается своим делом. Бердыев - изучает лайн-ап Барсы, уважаемый г-н Порошин рассуждает об изысканности футбольного виноделия и так далее по списку. Если кому интересно как закончится матч Дженоа-Интер - уж извините. Вот такой вот вышел пост. Мне лично, не интересно. Потому как к любому счету можно добавить это глупое "и что?". 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Vertical Sky
Популярные комментарии
ADMIN
+1
что, собственно, из этого всего следует?
1vlad
0
А мне показалось, что и по бровке он бегал откровенно говоря для показухи, только потому, чтобы не обвинили в равнодушии. Но только , не выиграв с Интером ничего, он очень подмочит свою репутацию. Лопнет как мыльный пузырь
vertical
0
я с Уткина беру пример - вон у лидера по кол-ву подписчиков, что не статья то воинственное размахивание че ж я-то подотстал.)))
Ответ на комментарий tau78
Не статья, а воинственное размахивание черно-синей розой. Лидеров дивизиона критиковали, критикуют и будут критиковать. С них спрос больше. Привыкайте, оратор.
БенДжойс
0
Да так-то можно добавить,конечно... Но, если случиться,что поделит «Интер» с Киевом очки перед выездом к «Барсе», отвечать на этот «глупый» вопрос всё-же придётся. Вопрос, подберётся ли ответ ?
tau78
0
Не статья, а воинственное размахивание черно-синей розой. Лидеров дивизиона критиковали, критикуют и будут критиковать. С них спрос больше. Привыкайте, оратор.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+