Реклама 18+

Максим Шацких: «Хочу забить в ворота «Динамо»

Блог «Узбекская кухня» предлагает Вашему вниманию интервью экс-форварда сборной Узбекистана и игрока «Говерлы» Максима Шацких одной из украинских газет

Вот уже не первый год, я выступаю в чемпионате Украины. И от этого, испытываю удовольствие. Задача  форварда - забивать, и с этой целью я выхожу на поле. Я не думаю о рекордах. Они меня не интересуют.

 

- В последние матчи какие Вам удаются мячи?

Мой хлеб - зона внутри штрафной. Именно на этой территории я обязан много забивать. Иногда, приходится помогать передачами партнерам. Бывает, что ухожу от защитников и выхожу один на один с вратарем. Но единственное, что плохо, это мои голы забитый головой. Стоит признать, головой редко забиваю.

- В последнее время часто забиваете со штрафных...

- Свои основные голы я забил за киевское «Динамо». Там основными исполнителями штрафных ударов были Белькевич, Хацкевич или Чернат. А в «Говерле» мне доверяют пробивать «стандарты» и я стараюсь оправдать надежды.

- Признаете, что у Вас есть то самое чувство гола?

Да, признаю. Возможно этот талант с рождения. Но в футболе одного таланта недостаточно. Нужен еще и упорный труд. После тренировок я еще остаюсь и отрабатываю дальние удары. Без труда, сами знаете, ничего не достичь.

- В большинстве случаев Вы забивали голы в период последних минут таймов. Как можете прокомментировать?

На этот вопрос не могу ответить. Возможно, что защитники теряют концентрацию в конце. Да и я стараюсь себя показать в концовке. В последние минуты матчей любой нападающий с еще большей активностью хочет забить.

Как на Вас влиет то, что в «Говерле» имеются финансовые проблемы?

Конечно, не столь приятно, когда работаешь в полную силу, а не получаешь зарплату. Однако, это не является поводом, чтоб не показывать хорошую игру. За тобой наблюдают болельщики, которые ждут только побед. Да и надо задумываться о своем авторитете.

- За всю украинскую карьеру, Вы поразили ворота 60 голкиперов. Но больше всего «обижали» вратаря «Метталиста» Александра Горяинова, которому отгрузили 9 мячей. Вы в курсе об этом?

Не скажу, чтоб знал. Но догадывался. В матчах с «Метталистом», действительно много успел забить

- В этом списке нет Шовковских. Не хотите изменить статистику?

- Да, в этом году я попытаюсь это сделать. Как раз скоро играем с «Динамо»

 

Напомним, что 23 августа состоялся матч, в рамках 1/16 финала Кубка Украины, в котором «Говерла» переиграла в гостях «Черкасский Днепр» (2:1). Шацких вышел в том матче, в основном составе и забил победный мяч на 67-минуте.

Последние записи в блоге:

 

Твиттер Тухтаходжаева вещает о «качественных» полях высшей лиги

«Насаф» - «Навбахор» - 1:0: Игра на одной половине поля

Даешь молодежь! Сборная Узбекистана сыграла вничью против национальной команды Азербайджана

Больше новостей и сплетен узбекского футбола здесь  Камон!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+