Реклама 18+

Икер Касильяс: «Никогда не думал, что смогу играть за «Порту»

18 апреля 2020 года вратарь «Порту» и легенда мирового футбола Икер Касильяс принял участие в программе клуба «FC Porto em casa». Наиболее интересные моменты этой беседы в нашей подборке.

Адаптация к Порту и восхищение городом

– «С самого начала я должен был адаптироваться. Первый год был тяжёлым для «Порту», но потом моя семья хорошо устроилась и я тоже. Я люблю этот город, он прекрасен. Он даёт мне душевное спокойствие, это важно для меня. Я могу выйти на улицу. Я могу только поблагодарить эту страну и в частности Порту».

Ужин с президентом «Порту»

– «У него впечатляющая память на футбол. Он помнит почти все игры. Это сложно. Встретить человека, который знает больше меня, но он всё помнит и рассказывал истории о трансферах с испанскими клубами. У него есть опыт написания 20 книг».

Восхищение Витором Баия

– «Когда он перешёл в испанскую лигу представлять «Барселону», врага «Реала», было приятно его видеть. Мне нравилась его вратарская форма, его экипировка. Из-за него я носил более длинные шорты».

Когда-нибудь думал играть за «Порту»?

– «Никогда не думал, что смогу играть за «Порту», моя жизнь была в «Реале» и я думал, что начну и завершу [карьеру] там. Случившиеся обстоятельства заставили меня решить, что лучше всего пойти другим путём. И возник «Порту». Здесь было много испанцев, он был рядом, был чемпионом Европы».

Лучший момент в «Порту»

– «Когда мы выиграли чемпионат. В тот год я играл вместе с Жозе Са, чемпионат был важен».

Лучший сейв в «Порту»

– «В игре на Драгау, со «Спортингом», на последней минуте, я отбил мяч из правого угла».

Некоторые коллеги говорят, что ты самый надоедливый.

– «Моя миссия состоит в том, чтобы сказать «спокойно» и ещё предстоит долго играть. Я играл эту роль. Мы не могли думать, что всего добились. Я помню разговор с тренером и компаньонами в начале сезона. Когда мы победили на Луж со счётом 2:0... Но после о том, что случилось в январе и феврале. Таков футбол. Всё меняется, мы вернулись на первое место, которого мы заслуживаем. Первое место всегда должно принадлежать «Порту».

Тикиньо Соарес спрашивает, даст ли Икер ему миллион евро?

– «Оставаться дома для Соареса должно быть очень сложно. У него отличные качества, не только как игрока, но и как человека, он очень весёлый. Миллион евро? Ему не дам».

Рикарду Перейра сказал, что ты хуже всех одевался.

– «Я совсем несогласен. Они все плохо одевались. Абубакар, Отавио... Он думает, что самый стильный, но одевается уродливо. Как и Данилу тоже. И Жозе Са тоже».

О Сержиу Консейсау

– «Рука Сержиу Консейсау сильно повлияла на нашу команду. Он заразил нас всех».

Об изменении взглядов

– «Изменились некоторые вещи, в основном, в моей голове. Я начал больше ценить моменты. Мы, игроки, иногда не ценим то, что у нас есть, и не думаем, что можем обрадовать множество людей, это немного изменилось».

О возможном возвращении на поле

– «Относительно возможного возвращения на поле скажу, что необходимо быть реалистами. Наиболее важным является моё здоровье. После сердечного приступа я грустил около месяца, боялся ходить, спать, делать какие-либо физические усилия. Это было невозможно. Сейчас нет, я хорошо себя чувствую. Но у меня также есть множество лекарств, которые помогают мне хорошо себя чувствовать. Я думаю, что только врачи могут сказать что я могу и не могу делать».

Будущее связано с «Порту»?

– «Я не знаю. Два месяца назад я разговаривал со всеми о своей кандидатуре в Испанскую федерацию. Но учитывая происходящее, это уже не самое важное. Важно здоровье всех людей во всём мире. Когда всё закончится, я приму решение, которое я должен принять. Я не снял свою кандидатуру, но самое важное сейчас – вернуться к нормальной жизни».

Источники информации: официальные сайты португальских издательств «O Jogo» и «A Bola», официальный аккаунт футбольного клуба «Порту» в Twitter, сообщество болельщиков футбольного клуба «Порту» в ВКонтакте, фотографии из открытых источников в сети Интернет.

От автора

От себя хочу добавить, что все те, кто продолжал следить за судьбой Икера Касильяса после ухода из «Реала», знают, как его любят в «Порту». Любят не только в «Порту», но и во всей Португалии. Любят не только во всей Португалии, но и во всём мире. Он уже оставил свой след в истории «Порту» и очень хочется верить, что в этом сезоне (он заявлен за «Порту» на чемпионат и включён в основной состав команды, но не играет по состоянию здоровья) его достижения пополнятся ещё на два титула. Даже в столь непростой период, в том числе, в футболе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Созвездие Дракона
+31
Популярные комментарии
Nia_Moore
+2
Очень-очень люблю Икера, спасибо за качественный материал о нем. Во всех смыслах красивый человек.
Написать комментарий

Новости