Реклама 18+

«Это мой клуб. Это мой дом». Прощальное письмо Антонио Валенсии болельщикам «МЮ»

Антонио Валенсия посвятил «МЮ» 10 лет своей жизни. Сейчас он уходит. Это прощальные слова капитана, которые заставят плакать истинных болельщиков «Юнайтед»

 

«Если бы кто-то мне сказал, когда я был ребенком из Эквадора, что я проведу 10 лет в «Манчестер Юнайтед», я бы сказал, что это невозможно.

Я вырос вместе со своими родителями и шестью братьями и сестрами в небольшом деревянном доме в Лаго-Агрио. Очень скромно. Было много веселья, но мы понимали, что реальность снаружи была совершенно другой. Это было трудное детство, в связи с тем, что у нас было недостаточно ресурсов для существования. Мой отец и 6 моих братьев и сестер сражались за то, чтобы принести еду в дом. Моя мама также сражалась за то, чтобы предоставить нам необходимые вещи, такие как: еда и образование.

Моя семья и мой родной город полны рабочих, наполненных боевым духом. Из-за нефтяной индустрии, в городе была работа, поэтому мой отец работал, мои братья работали и мои сестры работали, когда были достаточно взрослыми. Чтобы финансово помочь помочь семье, я присоединился к своим родственникам и начал собирать бутылки, копил их месяцами, чтобы потом мы могли их продать. Я был воином тоже.

Вот, что значит жить в маленьком городе, где полно нуждающихся. Это может быть временами печально, каждый должен стараться изо всех сил, чтобы выжить. Мы сражались каждый день, это было нелегко. Вот, каково это.

Не поймите меня неправильно, были также счастливые моменты, проведенные за играми с моими братьями и сестрами, которыми можно насладиться. Можно сказать, что детство было 50/50: половина счастья, другая половина грусти. Но это жизнь! Не все были настолько удачливыми, как я.

Например, не всем повезло иметь футбольное поле напротив дома, как у меня.

Команда Лаго-Агрио играла на этом стадионе и мы могли не только постоянно ходить на матчи, но и мы могли играть, когда нам захочется. Фактически каждый день и вечер мы там проводили время, мы делили большое поле для игр на маленьком пространстве. Мы играли 7 на 7 до 10 или 11 вечера и большую часть времени, они либо выключали свет, чтобы заставить нас перестать играть, либо приходила моя мама и говорила нам собирать вещи и уходить с поля.

Итак, мы много играли в футбол и спасибо Богу за то, что мне предоставился шанс построить карьеру.

Когда мне было 14, я сказал Кабезе, что хочу поехать на просмотр в «Эль Насьональ», один из топ-клубов Эквадора. «Эль Насьональ» - клуб, базирующийся в столице, Кито, в 250 километрах от Лаго-Агрио. Кабеза сказал, что все хорошо и он отвезет меня в Кито. Мой первый просмотр был в команде до 16 лет и после трех тренировок, тренер решил взять меня в команду. Он дал мне экипировку и заселил меня в общежитие для молодых игроков. Именно так началась моя карьера.

Тогда я также начал больше увлекаться «Манчестер Юнайтед». Я начал смотреть их игры из-за латиноамериканцев, которые представляли клуб, таких, как Верон и Форлан. Я следил за прогрессом «Юнайтед» все больше и больше, и увидел, что они выигрывают трофеи регулярно. Я начал понимать, что представляет из себя клуб.

Когда я начал заниматься футболом, я хотел играть на профессиональном уровне за клуб из моей страны, затем попытаться дебютировать в национальной сборной Эквадора. После того, как я достиг двух целей, у меня появилась мечта играть в Европе.

После того, как я поиграл в «Уигане» и Испании, моей целью стало усердно работать, и может когда-нибудь такие большие клубы, как «Юнайтед» постучаться в мою дверь.

Когда это случилось, как только я приехал в «Манчестер Юнайтед», я сказал себе:

«Это мой клуб. Это мой дом. Я хочу играть здесь многие годы».

Затем, когда я начал тренироваться, я был сильно взволнован. Когда я увидел всех топ-игроков, окружающих меня, я не мог представить, что продержусь в этой компании и двух лет!

В один из первых годов в клубе, Эдвин ван дер Сар усадил меня и сказал: «Это «Манчестер Юнайтед» и это то, как мы играем. Побеждая или проигрывая, каждый день ты должен продолжать работать и усердно тренироваться. Это команда с менталитетом победителей».

Позже, наш тренер Рене Меленстен сказал мне: «Это «Юнайтед» и ты должен усердно работать и ты должен выигрывать трофеи. Это клуб, который выигрывает трофеи».

Я сказал себе: «Мне это нравится. Я должен усердно тренироваться и сражаться».

Как я уже говорил ранее, я был воином всю свою жизнь.

Моей семье приходилось сражаться в Лаго-Агрио. Я должен был сражаться в «Эль Насьонале», добираясь автостопом до тренировочной базы. Я должен был сражаться, заработать достаточно денег, когда я был подростком, чтобы прокормить себя».

Сражаться - не проблема.

Подпишись на главный фейсбук «Манчестер Юнайтед»

Итак, я сделал это. Продолжал работать, продолжал усердно тренироваться, и я замечал каждый день, каждую игру, что совершенствовался всё время. Я постепенно привыкал к жизни в клубе с менталитетом победителей.

Сказал себе: «Я останусь здесь на многие годы и позволю им дать мне еще один контракт»

Это может показаться кому-то странным, но одна игра, которая мне сильно запомнилась - матч Лиги Чемпионов против «Баварии». Это был мой первый год на «Олд Траффорд» и мы проиграли в первом матче 1:2, мы знали, что нам нужно выйти на поле и победить. Настроение в раздевалке остается со мной также, как и игра.

Я помню, как Рио и Патрис подбадривали нас, говоря: «Мы должны выиграть эту игру для наших болельщиков, для наших фанатов». Затем мы провели где-то 40 минут перед игрой, настраиваясь, готовясь к игре, надевая амуницию, и вы могли видеть, как все были сконцентрированы на победу.

Мы вышли на поле и в течении 10 минут повели 2:0, затем, перед перерывом счет стал 3:0. Я сделал две голевые передачи, это была одна из моих лучших игр за «Манчестер Юнайтед», и вся команда была просто великолепна, атмосфера была потрясающей. Тогда мы не прошли в следующий этап, потому что «Бавария» забила 2 мяча и прошла за счет правила выездного гола, но эта игра навсегда останется в моем сердце.

Разумеется, мы не всегда выигрывали и не все складывалось гладко. У меня были трудные моменты, но даже это давало мне позитивный настрой.

В свой второй сезон, я сломал ногу в матче Лиги Чемпионов против «Рейнджерс». Был сильный перелом.

У меня была операция и всего через два дня, меня выписали из больницы, и я отдыхал дома.

Моя жена открыла дверь и там был Сэр Алекс Фергюсон, команда предоставила мне отличную поддержку, сказали не переживать.

«Сохраняй спокойствие и сконцентрируйся на восстановлении. Мы будем тебя ждать».

Для меня поддержка клуба была очень важна. Невероятная реакция.

Шесть месяцев спустя я играл в финале Лиги Чемпионов.

Мне нужно было проделать тяжелую работу, но я должен поблагодарить Джона Девина, физиотерапевта, который проделал потрясающую работу. Мы составили план тренировок и реабилитации. Мы прошли это вместе и я считаю, что работа над физической составляющей была очень важна, перед тем, как мы вышли работать на поле.

Эти шесть месяцев были сумасшедшими для меня, но я справился благодаря прочной дружбе в то время. Не только с Джоном. Я познакомился со многими людьми в клубе. Я ел на базе каждый день с командой, но я также познакомился со всем персоналом и я знал всё о жизни шеф-поваров, кухонного персонала, также хорошо, как и о тех, кто убирал туалеты.

Тяжело забыть тех, с кем я играл тоже. Великие игроки, как Гиггз, Руни, Скоулз, Рио, Видич, Эвра... тяжело поверить в то, что я сел сейчас перечислять имена и невозможно назвать каждого из них, или выбрать кого-то лучшего, поэтому я просто скажу, что я очень счастлив тому, что я поиграл с такими великолепными футболистами.

У меня осталось столько воспоминаний о времени проведенном здесь, но также у меня осталось очень много вещей. Если честно, у меня есть целый Музей «Манчестер Юнайтед» дома! У меня есть вещи, которые очень ценны для меня. Они представляют мою жизнь здесь и все силы, которые я потратил. Ни за какие деньги нельзя купить вещи оттуда и воспоминания, которые хранятся у меня в голове.

У меня есть две любимые вещи: футболка, в которой я провел свой первый матч за «Манчестер Юнайтед» и капитанская повязка, которую я получил, когда Жозе Моуринью назначил меня капитаном в первый раз.

Эти вещи, эти воспоминания, они абсолютно бесценны для меня.

Моё сердце будет навсегда привязано к «МЮ». Я всегда буду фанатом клуба, я всегда буду привязан к людям в клубе и в этом городе. Моя дочь насладилась десятью счастливыми годами в Манчестере. Это был замечательный дом.

Я всегда буду держать команду и фанатов близко к сердцу. Фанаты «Юнайтед», вы всегда хорошо относились ко мне, я хочу сказать вам спасибо за вашу поддержку на протяжении этого невероятного времени, проведенного в клубе. Я надеюсь, вы продолжите поддерживать «МЮ» и они продолжат выигрывать еще больше трофеев в будущем.

¡Muchas Gracias!»

1

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
United Tweets
+76
Популярные комментарии
Katniss Everdeen
+53
Если у вас не вызвало чувство желания всплакнуть или чувство невероятной грусти после такого обращения его к болельщикам, то вы бесчувственны на 100%
One United
0
Валенсия навсегда останется образцом работоспособности и профессионализма. Чем-то Пак Джи Суна напоминает - минимум шумихи в прессе и интернете, максимум отдачи на поле. Символы уходят. Из той команды остались Джонс, Смоллинг, Янг и Де Хеа.
Дмитрий Завьялов
+23
10 лет пролетели как 1 день! Такой разный Антоха был за эти годы. От электрички, которая разрывает правый фланг до цепкого и неуступчивого защитника. Спасибо тебе, Луис Антонио Валенсия.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+