Эмоциональная речь Зидана в перерыве финала Лиги чемпионов-2017

«Реал Мадрид» выпустил документальную ленту «В сердце Дуодесимы». Представляю вашему вниманию эмоциональную речь главного тренера мадридского «Реала» Зинедина Зидана в перерыве финального матча Ювентус – Реал.

Ювентус (Турин, Италия) – Реал (Мадрид, Испания)

Лига Чемпионов УЕФА. Финал.

03 июня 2017, суббота

Стадион «Миллениум», Кардиф, Уэльс

 

После первого тайма на табло ничейный счет – 1:1. На гол Криштиану Роналду (20 минута), «Ювентус» через 7 минут ответил голом Марио Манджукича.

Первым в раздевалку мадридского «Реала» входит, оставшийся на скамейке запасных, Гарет Бэйл. За ним – капитан «сливочных» Серхио Рамос. Игроки дают друг другу пять.

Далее подтягивается остальная команда. Команда явно обескуражена голом Манджукича. Начо на ходу бросает: «Даже он не поверил в это!».

«Вот те на!» поддерживает коллегу Данило.

Марсело хватается за бутылку и жадно глотает из нее воду. Криштиану присел и уткнувшись в одну точку застыл.

«Манджукич смог… сокрушается Карвахаль – гол который он забил, случается один раз на сто ударов».

В дискуссию вступает Рамос - «Мы забили гол, а потом прижались к своим воротам». Серхио устало садится на скамью и продолжает – «Я знаю, это тяжело. Но мы должны играть выше».

Неожиданно Иско обращается к Модричу – «Ты дал мне пас за спину, Лука. Если бы я смог его укротить, я бы оказался один у ворот и забил бы гол». Модрич устало улыбнулся.

Спустя минут заходит Зидан и спокойным тоном говорит: «Восстанавливаетесь. Хорошенько восстанавливаетесь. Мы хорошо поработали».

Начо поддерживает тренера – «Да ребята, мы молодцы, мы хорошо поработали!»

«Отдыхайте, а потом мы поговорим». После этих слов, Зидан покидает раздевалку и оставляет игроков одних.

Марсело утолив жажду, наконец вступает в разговор «Нам нужно пространство. Нужно быть терпеливым». Вытерев насухо лицо, защитник продолжает «Нужно быть внимательными в защите».

«Парни, будьте внимательны. Нужно защищаться лучше. Позже мы сможем выйти вперед. Давайте защищаться лучше» - вмешивается Серхио Рамос и добавляет «Мы должны быть жестче в защите, потому что они очень хорошо атакуют».

Рядом с игроками суетится работник клуба. Он бережно подбирает разбросанные полотенца, амуницию и прочие разбросанные предметы.

«Давай! Никто не говорил, что это будет легко. Будет трудно до самого конца и мы должны быть к этому готовы! Они очень опасны, когда мы теряем мяч и перестаем владеть им». – продолжает Рамос.

Начо начинает подбадривать партнеров «Все вперед! Только 45 минут! Давай!».

Ни Роналду, ни Тони Кроос, ни Бензема не проронили ни слова. Они сидят, отдыхают и внимательно слушают говорящих.

Через семь минут возвращается Зидан. Главный тренер становится в центре раздевалки. Аккурат возле выгравированной на полу эмблемы «Реала», но не наступает на нее.

Подождав, пока игроки соберутся вокруг него, Зизу спокойным голосом начинает.

«Всего две вещи. Это финал. Мы знаем, что для них это тоже тяжелая игра. Самая важная вещь для нас – это быть агрессивным в защите. Я не имею ввиду, что агрессивность — это нужно нарушать правила и за что вас могут наказать, но вы должны играть с соперником более плотно и жестче. Мы все должны быть более агрессивными, когда у нас нет мяча.

Они играют 4-4-2, при этом Алвес и Манджукич играют очень высоко. Мы должны заставить их возвращаться назад».

Зидан поворачиваясь к Иско продолжает «Иско ты должен играть слева плотнее, когда мы защищаемся по схеме 4-2-2 и когда мяч у тебя – ищи пространство между линиями».

Зидан обращается ко всем:

«И когда мяч у нас, мы должны быть терпеливыми. Старайтесь двигать мяч быстрее, с одного фланга на другой».

Эмоции у главного тренера растут.

«Марсело и Дани должны играть по обеим флангам еще выше. Когда мяч у нас, они будут защищаться глубже. Дани и Марсело должны быть уже там.

Лука должен время от времени поддавливать их, а что касается Иско, то когда мы перехватываем мяч, он должен давать пас вразрез между их линиями. Криштиану должен откликаться на этот мяч, Карим чуть позади должен поддерживать. Все также, как мы тренировали это на прошлой неделе.

Мы давим их, гол придет. Мы играем широко, через центр, через фланги и мы забьем!» – Зидан резко стучит внешней стороной ладони о внутреннюю сторону другой ладони.

«Мы просто должны играть шире и в высоком темпе. Не только через центр, мы должны перемещать мяч с одного фланга на другой» - продолжает Зидан размахивая руками.

«Когда защищаемся, нужно помогать защите чуть больше»  - Зидан теперь несколько раз бьет кулаком в ладонь  - «и продолжаем работать.»

Эмоции Зидана на пределе!

«Мы будем страдать. Это финал. Сохраняте спокойствие. Мы забьем другой гол! Понятно??»

Команда бурно и поддерживающе аплодирует, и начинает собираться на второй тайм.

Видно что Зидан оставил все эмоции, речь была пламенной. Немного успокоившись Зидан подходит к Каземиро.

«Каси, когда мы оказываемся в этой ситуации, когда атакуют Дани и Марсело, ты должен страховать их. Страховать их обоих, понял?» Каземиро послушно кивнул головой.

Затем Зизу подошел к Карвахалю.

«Дани, ты должен играть чуть выше, поэтому им придется больше защищаться». Дани согласился, накинул свежую футболку и подошел к защитнику команды Рафаэлю Варану.

Посмотрев на сидящего Варана, Карвахаль промолвил: «Когда Алекс Сандро будет идти вперед, ты должен закрыть Манджукича и таким образом дашь мне свободу. Если же я буду внутри штрафной, и пройдет их подача они могут выиграть единоборство, их навесы очень опасны, и они очень хороши в воздухе.

Дани продолжает: «Он (показывает на Рамоса) держит Игуаина, ты держишь Манджукича, а я буду пахать по флангу».

Все игроки надели свежие футболки, поправили гетры, проверили бутсы. Команда полностью на ногах, вокруг только желание продолжить бой. Начинаются хлопки, потом аплодисменты. Все подбадривают друг друга. Наконец, команда по одному покидает раздевалку.

Начинается второй тайм.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
true stories of football
+36
Популярные комментарии
Анзор Тарашев
+32
увидеть бы видео с раздевалки Ювентуса, что у них там творилось в это время.
Проходил_мимо
+18
Чётко написано) как будто сам там побывал!
BlackWhitePower
+11
Поэтично))
BananaMantana
+5
Слабые места Юве видели не только горе-аналитеги думающие каждый матч - "ох я вижу слабые места, а этот трениришка нет!", "%name% нужно играть на другой позиции я уверен!"

Все футболисты понимают слабые места футбольного клуба напротив, но другое дело мастерски исполнить задуманное, способы исполнить задуманное. Условные Урал тоже знает о слабостях Реала, но вот воспользоваться слабостями(при этом не обнажив свои еще больше), совершенно другое дело.

Это я к тому, то Зидан уж точно не физрук. Тема против Юве была отработанна давно, о чем и говорилось в речи. Все самые важные тактические заметки разговоры и прочее были перед матчем. Тут лишь небольшая коррекция, повторение и мотивация.

з.ы. мб конечно если бы у Урала был ЗиЗу тренер, это бы их мотивировало сильнее и они смогли бы поверить в свои возможности, но это уже другой разговор ))
BoncherKampa
+3
А есть видео, где он их мотивирует?
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+