Падение «Мадрида» продолжается

В этом сезоне  в рамках Примеры "Реал" проиграл матчи всем трем каталонским командам - "Жироне", "Барселоне" и вот теперь "Эспаньолу".

Естественно, борьба за чемпионство закончилась на "Сантьягу Бернабеу", когда "сливочные" получили разгром от принципиального соперника - "Барселоны".

В Мадриде была надежда на естественный спад "Барселоны", но он не оправдался - каталонцы продолжают свою беспроигрышную серию в чемпионате. Действительно, их главный тренер Вальверде, смог балансировать имеющимся составом и избежать поражений.

Дополнительно, "заклятый враг" мадридцев усилился в зимнее трансферное окно, приобретя топ-игрока - Филлипе Коутиньо, который стартанул с места в карьер и подтверждает свой высокий класс в проведенных за "Барсу" играх.

Мадридский "Реал" проиграл уже 5 матчей - "Бетису", "Жироне", "Барселоне", "Вильярреалу" и "Эспаньолу". А с пятью поражениями чемпионами в топ-5 европейских лиг не становятся. Да и в топ-100 лиг, наверное, тоже не становятся. При этом у клуба 6 ничейных результатов. Мало того, "Реал" не досчитался 4 очков в двух встречах с "Леванте", который находится в шаге от вылета из Примеры занимая 17-е место.

Основные проблемы ясны: нежелание Зидана усиливаться топ-игроками, вера в текущих игроков и потеря мотивации.

Вместо усиления состава реальными супер-звездами, были приобретены молодые игроки, которым, по понятным причинам, нужно минимум 2 года, чтобы стать основными игроками такого клуба, как "Реал Мадрид". В результате - болельщики "сливочных" не удосужились почтить их вниманием на презентации.

Вторая причина, вытекает из первой. У Зидана нет игроков сильнее текущих. Их просто не приобрели. Как, до этого, были выиграны 2 кубка Лиги Чемпионов подряд, вытекает из третьей причины.

Мотивация. Точнее - потеря мотивации. Хотя для профессионалов это звучит дико, но это именно так. Представьте, что Иско, Бэйл и Модрич являются трехкратными победителями Лиги Чемпионов УЕФА, а Роналдо, Ибрагимович и Буффон ни разу не выигрывали данный трофей. О чем мечтать Модричу? Например, у него дома есть "Комната Ч-е-е-е-е-е-е-е-емпиона".

В своих интервью они говорят ровно наоборот, мол, трофеи никогда не могут надоесть. Но текущий чемпионат показывает, что игроки "Мадрида" все-таки лукавят - потерянные очки, по моему глубокому убеждению, были потеряны из-за потери мотивации - где-то недобежали, где-то не стали дорабатывать, стали убирать ноги, то есть надеяться на свой класс без приложения усилий и физических нагрузок. Не может команда за лето взять и разучиться играть в футбол - игроки те же, тренер тот же.

А вот мотивация от головокружительных успехов, потеряться может. Сытый голодному не товарищ.

Посмотрим, как "Реал" выступит в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. Но мне кажется, что этот сезон будет без трофеев. Если это произойдет, то это будет положительным эффектом - "Реал" как топ-клуб будет перестраиваться и улучшаться. 

Нам же болельщикам, остается надеется только на лучшее. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
true stories of football
+25
Популярные комментарии
Дмитрий Сычев
+12
Летом нужно было усиливаться, это было видно всем.

В итоге, имеем то, что имеем- со скамейки даже выйти некому, плюс отсутствие тактической мысли: сплошные пасы на фланг и навес, навес, навес!!

Сезон практически окончен, ждем лета и трансферов.
tender
+9
Реал должен продать бензема и бейла
Ilqar Sadiqov
+8
Вот и вся разница между Барсой и реалом. Барса всегда играет во всех турнирах в полную силу даже если судьи против как в пршлом году. А реал проиграл 2-3 игры и плюнул в ЛЛ.
Ответ на комментарий Империя Возродиться
Играть за эмблему Реал обязан. Даже здесь зная о том что Реал не станет чемпионом
Хаваж
+6
Прям бесит то, что Реал даже не пытался выиграть . По игре было видно, что им было пофиг на результат.
RamalAli
+2
Усиливайтесь такой чемпионат мне не интересен...ла радоство от того что мы лидируем с такой разницой...но хотелось бы интриги
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+