Жаркое лето в Манчестере

Феллаини

 

Хотелось бы сказать пару слов о минувшем трансферном окне, а конкретно как в это жаркое (во всех смыслах этого слова) лето дейстсвовал "Манчестер Юнайтед". Многие обрушились буквально пламенной критикой в сторону Эда Вудворда и его коллег, мол "Трансферное окно было почти (не будь Феллаини) провалено". С данной точкой зрения можно как согласиться, так и нет. Ведь действительно "упустили" Тиаго, Фабрегаса и Бейнса не подписали, в добавок еще и Андера Эрреру не удалось заманить на "Олд Траффорд" (хотя игрок был не против). Светлое пятно во всем этом "хаосе" лишь Феллаини. Но, я бы не стал судить строго нынешний штаб Дэвида Мойеса. Да, безусловно, окно во многом провалено, но а что вы (критики или как вас там) ожидали от людей, которые совсем не привыкли вести такие дела? Эти люди совсем не привыкли подписывать звезд, они еще не знают толком, что такое профессионализ. Элементарно не хватает опыта в таких серьезных делах.

Давайте по частям разберем все это, чтобы уже окончательно понять и разобраться во всем.Тиаго Алькантра. "Юнайтед" был серьезно настроен в подписании этого плеймейкера и казалось все идет к этому, фанаты "МЮ" уже даже выресовывали разные схемы с этим игроком. Но тут важный фактор сыграл бывшый/нынешний тренер Алькантары Пеп Гвардиола. Тиаго послушав человека, который его еще в "Барселоне" тренировал, взял и перешел в "Баварию. Это похоже на ситуацию как Феллаини пришел к Мойесу, но в этом случае кроме "Юнайтед" больше бельгийцем никто не интересовался. Тут никакого провала нету и не стоит его вовсе искать.

Сеск Фабрегас. Этот трансфер, наверное, всем кроме Дэвида Мойеса и его коллег казался маловероятным. Игрок, который совсем недавно покинувший Англию, "воспитанник Барселоны" - вряд ли бы согласился вернуться вновь в Англию, к тому же в "МЮ" с непонятными перспективами. Здесь "МЮ" действовал очень уперто, он как будто не слышал слова Фабрегаса: "Я останусь в Барселоне", или слова руководства Барселоны: "Фабрегас не продается"! Почему так происходило - потому что "зеленые" еще. Вот тут провал безусловно был, провал - в том, что сделав изначально первое предложение в размере 25 млн. - вот он провал. Раз вам так игрок был нужен, то следует сразу 40 млн. выложить на стол, все равно в конечном итоге "МЮ" именно поднял цифру до этой отметки. Или они наделяись заполучить его за 25 млн.? - Наивно. Провал, однозначно.

По Бейнсу говорить много не буду - он особо и не нужен был, да и "ириски" отпустив Феллаини из-за последних сил держались за своего лидера.

Эррера. Тут писать много нет смысла - так как доконца все не ясно, что же на самом деле там происходило. "Юнайтед" вовсе затеил провести внутреннее расследование по всем трансферам.

 

Подитожим.

"Манчестер Юнайтед" при все том, что произошло за пару месяцев (ушел Сер Алекс Фергюсен и весь его штаб), все-таки сумел в минувше окне купить, пожалуй, самого нужного (и главное на самую нужну позицию) игрока из всех, кого хотел подписать. Безусловно, полузащитник-созидатель не менее нужен, чем опорник, но "МЮ" не удалось по разным причинам подписать такого игрока. Где-то есть провал, а где-то просто не сраслось. И возвращаясь к началу свеого текста, скажу: "МЮ" - сбалансированная команда, которому требовалось 1-2 точечных усиления, одно усиление "Юнайтед" уже сделал, второе уверен будет зимой или летом. Дэвид Мойес и его коллеги в целом блекло провели это лето, но покупка Феллаини (и вообще потому что это первый опыт новых лиц "МЮ" - опыт получили они хороший) немного заставляет закрывать на все это глаза и смотреть на будущее с позитивом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Says Old Trafford ©
+1
Популярные комментарии
SopTecret
0
Все правильно, поддерживаю!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+