3 мин.

«Тоттенхэм» 3-0 «Борнмут». Угнать за 45 секунд

Большую часть вчерашнего матча словно кто-то скопировал и перенес из встречи в первом круге. Гол на первой же минуте, ударная серия Кейна, рискованная игра Боруца, а главное, доминирование Шпор.

001

Если бы победа стояла на четырех колесах и под сигнализацией, то «Тоттенхэм» на классе обошёл бы героев фильма «Угнать за 60 секунд». Не прошло и минуты со стартового свистка, а Шпоры уже с ветерком катили на мощной тачке.

Заброс Льориса на Уокера, который оказался на свободном фланге. Кайл, не сближаясь с защитниками, подал в штрафную, где Кейн оторвался от Фрэнсиса и в одно касание не оставил Боруцу шансов.

Второй гол пришел через четверть часа после разрезающей передачи Алли, выводившей Кейна один на один. Снова в одно касание Харри переправил мяч в сетку и сделал «Тоттенхэм» самой результативной командой АПЛ. А заодно и связку Алли-Кейн – самой результативной в АПЛ (7 мячей).

Сам же Кейн повторил прошлогоднее достижение в 21 мяч. Вообще, забить в свои первые два полных сезона больше двадцати мячей – событие не очень частое, последний раз, до Харри, это делал Рууд ван Нистелрой.

Вышло так, что для верных ответов на предматчевые вопросы – продолжится ли победная серия «Борнмута» и останется ли «Тоттенхэм» в гонке за титулом –  командам потребовалось всего 16 минут, за которые два самый проблемных места «вишен» дали трещину.

Игра была сделана. «Борнмут», конечно, старался, но по своей манере игры он, пожалуй, идеально подходит Шпорам. О чем говорят и результаты сезона, и статистика самого матча, в ходе которого «вишни» нанесли всего два удара в сторону ворот, но ни разу не побеспокоили Льориса.

Были попытки прессинга у ворот хозяев, но он был недостаточно согласован и преодолевался без проблем. «Вишни» активно прессинговали и пытались давить пару минут в начале второго тайма, заработали несколько угловых, но не создали ничего опасного, а всё это движение чуть было не закончилось голом Уокера в контратаке.

Шпоры могли забить еще не раз, но успеха удалось достичь только Эриксену, который на 52-й минуте после хлесткого удара Кейна оказался первым на добивании. Большего и не требовалось. «Тоттенхэм» провел игру уверенно, спокойно, но в тоже время по хорошему агрессивно, постоянно прессингуя и не давая ничего создать «Борнмуту». Такая игра: без лишних нервов, – услада для глаз болельщиков команды.

Физика, после вылета из Лиги Европы, стала только лучше. Команда могла себе позволить чередовать периоды активности с паузами, но до последних секунд шла вперёд, забивать еще.

Эдди Хау: «Нам есть чему поучиться у «Тоттенхэма». Этот матч стал для нас хорошим уроком, ведь они — впечатляющая команда, и чтобы продолжить развиваться мы должны что-то перенять у них. Не хочу проявить неуважения к кому бы то ни было, но «Тоттенхэм» — лучшая команда, с которой мы играли в этом сезоне»

Возвращаясь к болельщикам. В перерыве, на стадионе, была представлена болельщица клуба – Ирен. Женщине 101 год и она является старейшим держателем сезонного абонемента (немного математики: в те годы, когда «Тоттенхэм» становился чемпионом ей было 36 и 46 лет соответственно). А после матча она встретилась с главным его героем – 22-ним Харри Кейном. Живая история на наших глазах.

«Лестер, мы идем за тобой» распевали трибуны «Уайт Харт Лейн» по ходу игры. Охота на лис продолжается. После паузы на игры сборных - финишная прямая из семи туров. Начнется последний отрезок с двух соперников, которых при Почеттино «Тоттенхэм» не обыгрывал: «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед». Кажется, сейчас самое время, чтобы Почеттино начал отсчет больших побед.

COYS!

010

Сайт официального фан-клуба "Тоттенхэм Хотспур" в России - spurs.ru

Соавтор Glucifer

100