5 мин.

«Тоттенхэм» 0-1 «Лестер». Три в одном, часть вторая

Хочется сказать не повезло, но это не совсем справедливо. Это больше напоминает бокс: и бой вроде неплохой проводишь, по очкам даже ведешь, но в конце неожиданно прилетает и всё насмарку. Вот и вчера также. «Тоттенхэм» по традиции вел игру, создавал моменты, но в концовке пропустил нокаутирующий удар.

Но такое случается, когда не реализуешь свои моменты. Их было немного, как обычно при игре с сегодняшним «Лестером», но они были и очень хорошие. Ламела дважды и Кейн могли и должны были забивать, но мяч не шел в сетку. В итоге «лисы» сохраняли шансы, оставались в игре, выжидали. Надо отдать им должное, у ворот Льориса бывало жарко и «лисам» тоже не везло в завершении. Но игра Уго впечатляла, он спас после удара Дринкуотера, а бросок в ноги Варди после глупой (очередной) ошибки Уокера - что-то совершенно невероятное на грани разумного.

Сразу после этого сэйва 1 на 1 вышел Кейн и это было бы отличным драматическим поворотом. И бил ведь Харри правильно, над ногой Шмейхеля, но датчанин выставил руку, отбил мяч, который рикошетом от земли пришел в перекладину. Вообще говоря об успехе «Лестера» не отметить Шмейхеля было бы верхом несправедливости. «Шмейхель был игроком матча, поэтому мы не волнуемся» - скажет Почеттино после матча.

Возвращаясь к ошибке Уокера хочется сказать, что он, конечно, прибавил в этом сезоне, в целом, выглядит лучше, но его периодические привозы случающиеся раз за разом, живо напоминают об ужасе последних сезонов, а потому наталкивают на мысль, а не выдвинуть ли в основу Триппьера? У него голова на плечах и кроссы получше.

На этом фоне выгодно выглядел Бен Дэвис, при том, что основная активность происходила именно на его фланге. Две его передачи на Ламелу должны были становиться голевыми, при этом ему удалось сдерживать Мареза. Вообще обе команды неплохо справлялись с нейтрализацией лидеров. Подарок Уокера для Варди, выход Кейна, вот и все, что можно вспомнить.

Затянул и снова не помог команде с заменами Почеттино. В последние 20 минут процент владения мячом был равным и инициатива начала переходить к «лисам». Выход Дембеле вместо Эриксена не то, что требовалось этому матчу. Замена Кэрролла в данной ситуации для усиления контроля центра, когда необходимо лишний раз потолкаться, побороться за мяч, была бы гораздо актуальна. Или же при состоявшейся замене можно было перевести Дембеле в центр, а Кэрролла на позицию десятки. В том же виде в котором это было осуществлено (Кэрролл остался в центре, Дембеле в атакующей группе) это не дало никакого эффекта.

Пропущенный мяч – это какой-то апогей необъяснимого. «Тоттенхэм» прекрасно играющий на стандартах в этом сезоне, не забивал с них уже с начала декабря. Из 16 угловых в матче сколь нибудь опасен лишь один и в последних двух матчах с угловых от «Лестера», у которого со стандартами так себе, пропущено 2 мяча. Причем оба гола по вине ключевых игроков. В субботу Тоби, вчера Дайер. И играл вроде с Хутом, а потом…. Ради всего святого, дайте ему уже передышку. Пару недель, как минимум.  

Кажется последний раз он брал паузу во время дисквалификации на матч с «Ливерпулем», а это было еще в октябре. С другой стороны Мэйсон пока не готов играть, Дембеле только-только вернулся, Бенталеб после 20 минут в кубке снова не попал даже в заявку. Интересно почему? Да и Кэрролл-то по хорошему пока еще не игрок основы. Так что менять Дайера банально некем.

Как и Урагана. Реальных усилений атаки было по сути два – это Онома и Сон, первый вышел на 2 минуты, второй на 10. И это скорее освежение сил, а не добавление вариаций, укрепление атакующей группы, которое было так необходимо. Нужен еще один нападающий и чем раньше, тем лучше.

Ламела провел хороший матч, отлично  вел игру в атаке, хорошо двигался, открывался, отдал прекрасную передачу на Кейна, но пара нереализованных моментов добавляют осадочек, несмотря на то, что он все делал по логике правильно, бил в свободный угол, но не хватило. В одном эпизоде мяч попал в ногу защитника, в другом ушел чуть мимо. По Кэрроллу нового сказать нечего, кроме того, что рядом с бойцами вроде Канте и Дринкуотера он выглядит особенно уязвимым. Хотя мячом распоряжается неплохо. Вообще центральных полузащитников «Лестера» стоит отметить отдельной строкой, они провели крутой матч.

Эриксен неплохо бил по воротам, отдал несколько неплохих передач, но сейчас основной креатив и острота создаются не им, а Ламелой и Алли. Последний, к слову, тоже не был не очень заметен, но отметился несколькими успешными действиями.

Мы критиковали Тоби за его матчи с «Лестером», но он показал, что это не система, а скорее временные трудности, бывает. Снова он был надежен, как скала, несколько раз спас перехватами и заблокированными ударами. Едва не забил с углового. Вертонген от своего партнера не отставал.

Игра проходила на высоких скоростях и в итоге получилась интересной и зрелищной. При ином результате ее можно было бы назвать одной из лучших, но с таким результатом она одно из разочарований. Теперь надо обыгрывать «лис» в кубке. От них уже мутит, но выбора нет. Но перед этим предстоит принять «Сандерленд», который забил 7 мячей за две игры, с хет-триком Дефо. Похоже, тут снова будет всё не просто.

COYS!

____________________________

Тоттенхэм Хотспур - Лестер Сити 0:1 (0:0) Уайт Харт Лейн, 13.01.2016, арбитр Ли Мэйсон

Льорис (к), Уокер, Алдервейрелд, Вертонген, Дэвис, Дайер (Онома, 90), Кэрролл (Сон, 82), Ламела, Алли, Эриксен (Дембеле, 70), Кейн

Голы: Хут (83)

Предупреждения: Дайер

010

Сайт официального фан-клуба "Тоттенхэм Хотспур" в России - spurs.ru 

Соавтор Сергей Зигблинc