5 мин.

Райан Мэйсон: «Играть в премьер-лиге с парнями, с которыми мы вместе росли – мечта ставшая явью»

Ошеломляющий гол в дебютном матче, воплотившем мечты, первый гол в премьер-лиге, первый вызов в сборную Англии, кубковый финал на «Уэмбли», 37 появлений на поле -  с каким из этих моментов вы связываете впечатляющий, ставший открытием, сезон Райана Мэйсона?

Впрочем, возможно, ни один из них не является определяющим. Для Райана данный прорыв является лишь еще одним испытанием, на данный момент самым большим в его карьере. Ему предоставили шанс, но он знает, что все только начинается – ему нужно будет закрепить свои позиции в команде в следующем сезоне.

И пока мы размышляем о сезоне 2014/15, Мэйсон уже смотрит в сезон 15/16.

Сезон 2013/2014 ты провел в аренде в «Суиндоне», вернулся прошлым летом и провел хорошую предсезонку. Насколько это было важно?

Пришел новый тренер и для каждого все началось с чистого листа, поэтому было важно, как ты проведешь предсезонку. Я чувствовал, что вернулся в команду в хорошей форме и был в порядке на протяжении всей предсезонной подготовки. Я не находил себе места перед товарищеской игрой с «Шальке» – я был разочарован, так как мне казалось, что я готов получить немного игрового времени, однако этого не произошло. Но тренер успокоил меня, сказал, чтобы я не переживал, продолжал работать, – и это именно то, чем я занялся. Это действительно помогло мне сохранить уверенность в себе и придало сил.

Определяющим моментом стал матч против «Форест» в сентябре в Кубке Лиги, когда вышел на замену и забил фантастический гол. А уже спустя три дня дебютировал в премьер-лиге против «Арсенала».

Я верю в то, что все, что происходит, имеет свою причину и это случилось в нужное время. Я вышел против «Форест» и значит, это должно было случиться. Это послужило для меня началом, и я испытывал потрясающие чувства. Возможно, некоторые удивленно подняли брови, когда узнали, что тренер поставил меня в матче с «Арсеналом», однозначно большой игре. На мой взгляд, после того доверия, которое он оказал мне, было важно сыграть хорошо и отплатить ему за оказанное доверие. Если бы я был недостаточно хорош, это могло привести к необратимым последствиям.  Это замечательно, что он дает шанс молодым игрокам, воспитанникам в таких больших матчах.

Ты выходил на поле 37 раз во всех турнирах…

Это наибольшее количество матчей, которое я когда-либо проводил в сезоне, и я учусь все время, на поле и за его пределами, слежу за своим телом, так как я становлюсь старше и в совокупности с моей игрой это позволяло мне находиться в обойме.

Ты прошел нашу академию, и ты плоть от плоти Шпора, но у тебя никогда не было ощущения, что здесь у тебя может не получиться?

У меня были возможности покинуть клуб, но я никогда не хотел этого, потому что я думал, представлял и мечтал о том, как буду играть за «Шпор» на «Уайт Харт Лейн».  Я никогда не чувствовал, что хочу уйти и прошел весь этот путь. Конечно, бывали моменты, когда казалось, что может этому не суждено случиться, но в глубине моей души всегда было что-то, что говорило мне, что однажды я появлюсь на поле «Уайт Харт Лейн».

Что это за чувство, когда из одного из воспитанников клуба ты в этом сезоне вырос в игрока первой команды?  Пятеро воспитанников начали в стартовом составе финал Кубка Лиги…

Каждый, кто находится здесь, может ощутить это чувство. Это дает каждому дополнительный заряд, особенно парням из молодежной команды, сейчас они видят тропинку в первую команду и это очень важно. Для нас, играть в премьер-лиге с парнями, с которыми мы вместе росли – мечта ставшая явью.

Ты дебютировал в сборной Англии и играл вместе с Харри Кейном, Андросом Таунсендом, Кайлом Уокером в Италии. У тебя не возникает желания ущипнуть себя, когда оглядываешься на сезон?

Это невероятно, когда вы посмотрите на дорогу, которую я прошел. В прошлом сезоне я играл в Лиге 1, боролся с травмами и не имел постоянной практики. Поэтому если смотреть на этот сезон, то это невероятно. В тоже время он сопровождался тяжелой работой.  Я много работал, чтобы быть уверенным, что в тот момент, когда представится возможность, я воспользуюсь ею.

Сезон только закончился, но, тем не менее, какие мысли у тебя по поводу следующего сезона?

Я хочу продолжить совершенствоваться, мое тело чувствует себя хорошо, и я рассчитываю войти в раннюю предсезонку. Конечно, отдых важен, но я не хочу быть слишком долго без физических нагрузок. Мы все знаем, что значит играть за клуб, и мы все намерены показать лучшее на что мы способны и индивидуально, и как команда.

И наконец, как выглядит твоя жизнь вне поля, когда твое лицо узнают везде?

Ничего не изменилось. Я не из тех парней, которые любят выпить, я живу тихой жизнью со своей подругой, семьей и друзьями. Люди стали узнавать меня больше, но это исключительно позитивный опыт.

Источник

Сайт официального фан-клуба "Тоттенхэм Хотспур" в России - spurs.ru