5 мин.

«Халл» 1-2 «Тоттенхэм». Замучить тигра

Статстика говорит о стабильности. В четвертом подряд матче Шпор итоговый счет 1-2 и плюс удаление. Нужна ли нам такая стабильность?

001

Изменения в составе

Не самая удачная командная игра и проблемы с травмами не оставляли Почеттино много вариантов. Роуза, Шадли, Таунсенда, Адебайора, Кабуля и Капу не оказалось даже на скамейке запасных. Кого из них Почеттино оставил вне заявки с воспитательной целью, имея ввиду предстоящий матч в ЛЕ, а кому на поле не позволили выйти врачи, скоро станет понятно, но главный вопрос ставился так - не ударит ли в грязь лицом экспериментальный состав.  

Вперед выдвинулся меняющийся позициями квартет - Кейн, Сольдадо, Ламела и Эриксен. Из центра их поддерживала редко играющая вместе пара - Дембеле и Мейсон. Первый раз вышли вместе в стартовом составе Девис, Вертонген, Фасио и Дайер.

До идеала далеко

Почеттино показал, что готов к смелым изменениям, но вряд ли можно сказать, что этот вариант работал, как задумывалось. Ужас в защите и “голая” опорная зона - вспомните гол Ливермора и контратаки хозяев - пока никуда не делись, но, кажется, что именно эта атакующая четверка наиболее опасна для соперника средней руки. Остается придумать, как сюда вписать бомбардира Шадли.

Не потерялся Бен Дэвис, дебютировавший за “шпор” в АПЛ. Валлиец выглядел лучше “реактивного” Роуза, то есть был надежнее и грамотнее в защите, при этом не стеснялся подключаться, когда это было нужно, к тому же не расстреливал зрителей на трибунах.

Кирикеш, сменивший сразу после перерыва Дайера, оказался не так уж плох на позиции правого латераля. Сложно оценивать его игру в обороне, “тигры” забыли во втором тайме про наши ворота, но подключения в атаку были на удивления продуктивны - пара его кроссов должна была заканчиваться взятием ворот.

Такие разные таймы

В первом тайме хозяева смотрелись значительно опасней. “Тоттенхэм” старался играть быстро, передавая мяч в одно-два касания, но результат удручал - практически все действия пресекались уверенной защитой “Халла”. И началось.. Снова до боли знакомое раскатывание мяча поперек поля в исполнении Шпор, отсутствие предложений впереди и нежелание брать игру на себя из-за боязни ошибиться. Невнятные розыгрыши стандартов только усугубляли гнетущее впечатление.

В тоже время у ворот Шпор полыхал пожар и один пропущенный мяч можно считать удачей. Выше из выгодной позиции пробил Бен Арфа, пару раз выручал Льорис и лишь к концу первого тайма удалось выровнять игру.

Во втором тайме всё встало с ног на голову. “Халл” решил больше внимания уделить обороне, и после удаления совсем “поплыл”. Контроль мяча перешел полностью к гостям и вопрос был лишь в том, успеют ли Шпоры забить гол или два до финального свистка. Хозяевам везло вплоть до удара Эриксена: отличаться должны были и Сольдадо, и Кейн, и Ламела, но точности не хватало.

Бей своих, чтоб чужие боялись

002

Чего не ожидали, так это жесткой, на грани травм, игры наших бывших Шпор. Но что было, то было. Некая неловкость на лице Ливермора после забитого гола в начале тайма, когда на него запрыгнуло пол команды, сменилась весьма жесткой миной, когда он во втором тайме чуть не уровнял составы - срубил сзади Мейсона. Хаддлстоун и Доусон тоже были изрядно заведены и бывших партнеров не то, что не жалели, а прикладывались с отчаянным рвением.

Бывших Шпор поддержал и Гастон Рамирес. Что бы кто не рассказывал о якобы “провокациях”, но знаете, так отвечать на слова, которые игроки, понятное дело, часто употребляют - явно нарываться на удаление . Эвра писал жалобы, Зидан бил в корпус, Джеки-малыш бодался с эмблемой на груди, а Рамирес решил отмахнуться ногой, лежа на газоне.

Как и в матче с "Виллой", стычки завели команду, добавили огня, которого не хватало в первом тайме. Надо отметить, что "Халл" был заведен изначально. Ожесточенно спорил с арбитром по любому поводу и без, играл достаточно жестко, порой откровенно грубо. То, что Мейсон и Ламела смогли закончить матч без травм, событие не менее радостное, чем результат встречи. 

Впрочем обошлось, противостояние не перешло разумные границы. После финального свистка те, кто рубились не на жизнь, а на смерть, смогли все-таки по-дружески обняться.

То ли агония, то ли роды

Помните, как вальяжно “бегал” Ян поздравлять с забитым голом, и что мы увидели сегодня? Вы заметили сколько раз Ламела обоводил соперников? Как и на какой скорости влился в игру Леннон? Убедились, что Эриксен набирает форму, а Кейн не потерял голевое чутье?

Да, долгие мучения, порванные нервы, но в конце концов счастливое избавление. Радостное ли это рождение новой жизни (игры) или предсмертные судороги - покажет время. Сегодня каждый имел возможность посмотреть на ситуацию со своей колокольни. Мы верим в лучшее, а вы?

Come on you spurs!

_____________________________

"Халл" – "Тоттенхэм Хотспур" 1:2 (1:0)  23.11.2014, Халл, судья К.Пэусон

Тоттенхэм: Льорис, Дайер (Кирикеш, 46), Вертонген, Фасио, Дэвис, Мэйсон, Дембеле (Леннон, 59), Эриксен, Ламела, Сольдадо (Паулиньо, 79), Кэйн

Голы: 1:0 Ливермор (8), 1:1 Кэйн (61), 1:2 Эриксен (90).

Предупреждения: Дайер (33), Ливермор (62), Хаддлстоун (63), Робертсон (90).

Удаление: Рамирес (50)

012

Официальный фан-сайт "Тоттенхэм Хотспур" в России - spurs.ru

Спасибо за поддержку коллеге Glucifer

040