Реклама 18+

«Партизан» - «Тоттенхэм». Выезд к «Гробарям»

Жеребьевка Лиги Европы подкинула «Тоттенхэму» в квартет (при всем уважении к ноунеймам из «Астераса») двух достаточно грозных и по совпадению «черно-белых» (расизм тут ни при чем!) соперников из восточной Европы. При рассмотрении общего расклада в группе кэп скажет, что будет примерно равная битва трех клубов за две путевки в жизнь плей-офф и в некоторой степени будет прав. Конечно, по именам «Бешикташ» и «Партизан» все же уступают команде Почеттино, но не стоит забывать, что после еврокубков первым и вторым играть у себя в лиге против «(random_name)споров» и «Чукаричек», «Тоттенхэму» же натурально биться на смерть в буднях АПЛ. Уровень события, следовательно, и мотивации – разный.

Конечно, не хочется надменно смотреть на второй по рангу еврокубковый турнир, но ни для кого не секрет, что статуснее премьер-лиги лишь Лига чемпионов. Жертвовать внутренним чемпионатом ради еврокубков мог бы позволить себе тот же «Фулхэм», на кураже выносивший в плей-офф «Ювентус», но ведь на то он и «Фулхэм», чтобы оставаться (с этого сезона, увы, в памяти) лишь зубастым середняком 6-12 места. Главная задача «Тоттенхэма» на сезон - распределить силы и мотивацию для места в четверке. Главная задача «Бешикташа» и «Партизана», чьи места на пьедестале национальных чемпионатов могут измениться лишь по причине невероятных обстоятельств – ударно выступить в Европе. О последних и поговорим – сегодня вечером в Белграде «Тоттенхэм» берет старт в групповом этапе Лиги Европы.

Кадровая политика

Взгляните на имена: Стеван Йоветич, Зоран Тошич, Неманья Матич, Симон Вукчевич, Никола Дринчич, Матия Настасич, Стеван Савич, Лазар Маркович – это далеко не полный список футболистов, попавших в поле широкого зрения после перехода из «Партизана». Вынужденные играть на откровенно слабой внутренней арене и довольствоваться лишь мегадерби со своими соседями из «Црвены Звезды», тем не менее «Партизан» очень удачно приспособился к реалиям современного европейского футбола и наладил производство высококачественных футбольных кадров, полностью готовых к игре в любой из лучших европейских лиг.

Подобно «Аяксу» в Голландии, «Партизан» выращивает дерзких, амбициозных и крайне голодных до побед футболистов, так что любой серьезный матч против белградцев есть испытание для соперника горячей кровью молодых. За годы удачной селекционной работы репутация рассадника талантов за «Партизаном» только укрепилась, ресурсы молодежной академии кажутся неиссякаемыми, а потому поставлять в Европу каждый год порцию сильных и молодых игроков и при этом оставаться финансово и функционально на плаву на фоне главных соперников из «Црвены Звезды» у белградского клуба получается великолепно.

Состав

Вот и нынешний состав «црно-бели» – это сплав энергичной молодости и зрелого опыта. Среди пока еще неизвестной молодежи выделяются знакомые нам лица – ярко блеснувшие в РФПЛ Никола Дринчич, Данко Лазович и Милан Обрадович; капитанит командой местная легенда Саша Илич, успевший засветиться игрой за «Сельту» и «Галатасарай».  Из россыпи талантливой молодежи главный тренер Марко Николич особо выделяет крайнего полузащитника Николу Нинковича. 19-летний игрок успел отметиться качественной игрой за молодежные сборные Сербии до 19 и 21 года, забив сборной Англии с углового и успев поучаствовать в массовой драке на фоне расового конфликта с молодыми темнокожими англичанами. Тем не менее, Николич предрекает Нинковичу славу самого талантливого игрока за всю историю сборной Сербии, оправдывая непростой характер возрастным аспектом.

Помимо Нинковича на хорошему счету не только у тренеров клуба, но и национальной сборной центральный атакующий 18-летний полузащитник Андрия Живкович, в отсутствие «дядек» выведший «Партизан» в матче чемпионата в марте этого года с капитанской повязкой. А также успел выйти на замену в товарищеском матче против Японии в октябре прошлого года, став самым молодым дебютантом национальной сборной в истории.

Кстати, предматчевое интервью Николича и Нинковича

“Гробари”

Отдельное слово хочется сказать о болельщиках «Партизана» - про противостояние «гробарей» и «делие» (фанатские фирмы «Партизана» и «Црвены Звезды») знают даже те, кто особо восточноевропейским футболом не интересуется. Неистовая и подчас сумасшедшая поддержка южной трибуны, где обычно располагаются самые ярые «гробари» - неотъемлемая часть матчей «Партизана». Легко тут «Тоттенхэму» по-крайней мере морально точно не будет.

Ориентировочный состав:

Чем же удивит Почеттино – остается лишь догадываться. Предположу, развив свою мысль в начале текста, что аргентинец даст возможность проявить себя тем, кто выпал из обоймы в матчах чемпионата. Совершенно справедливо напрашивается выход Харри Кейна, хотя не исключено, что Почеттино должен уже задействовать совсем одичавшего Сольдадо. Вангую выходы Леннона и Таунсенда, дабы не перегружать набирающих форму Ламелу и Шадли. В остальном – ориентировочный состав ниже.

Ворм – Дэвис, Кирикеш, Вертонген, Дайер – Стамбули, Бенталеб, Таунсенд, Эриксен, Леннон – Кейн

Наш прогноз

Осторожная и не самая энергозатратная игра с оглядкой на дежурный матч в выходные против “ВБА” со стороны “Тоттенхэма” против креативной и талантливой молодежи сербов, которым нечего терять, вполне может закончиться ничьей при минимуме голов (не более одного с каждой стороны), однако будем оптимистичны и поставим на победу с минимальным перевесом

С огромным интересом ждем большого евростарта и желаем парням Почеттино удачи!

COYS!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тоттенхэм Хотспур
+20
Популярные комментарии
Сергей Зигблинс
+2
*** ..может закончиться ничьей при минимуме голов***
так и случилось, попал точно
Alematte_Caunnabeau
0
Люди-человеки, сообщите, как вставить в анонс картинку. :(
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+