6 мин.

«Тоттенхэм» - «Манчестер Юнайтед». Поговорим пока не началось

Сумасшедший и сложнеший месяц заканчивается. Как-то в комментариях мы делали прогнозы, сколько "шпоры" наберут за этот отрезок времени, но мало кто ожидал, что это будет 1 очко, 0 забитых и 7 пропущенных. В качестве последнего испытания этого цикла и первого матча зимы в АПЛ на "Уайт Харт Лейн" пожалует "Манчестер Юнайтед". А к нам в гости перед матчем заглянул Ростислав Абрамов автор блога United Tweets.

Привет! Перед большими матчами мы практически всегда беседуем с представителем противоположной стороны. Но так уж вышло, что в беседе такого формата, от «Манчестер Юнайтед» ты наш первый гость. С почином! Поэтому, чтобы читатель смог поближе познакомиться начнем с малого. С чего началась твоя история «Юнайтед»?

Привет-привет! Это хорошая традиция, которая позволяет глубже заглянуть в стан противника и узнать подробнее, что да как там обстоит. Примерно года полтора назад мы уже как-то общались перед матчем, и с тех пор, конечно, воды утекло много. В вашем блоге я впервые, и мне действительно приятно получать приглашения такого плана.

Моя история «Юнайтед» началась с сезона ‘96-97. И началась она довольно случайно, хотя, я думаю, что это была воля судьбы ) Мне было 12 лет, когда родители второй раз взяли меня с собой за границу, в… Каталонию. Конечно, купить футболку было тогда чуть ли не самым заветным желанием, и, думаю, не надо пояснять какого клуба. Однако, при выезде по магазинам ее нигде не оказалось, но уехать не солоно хлебавши, без футболки? Нет уж! И выбор пал на бело-голубую (!!!) в полоску (!!!) футболку «Юнайтед». Когда мы вернулись в Москву, я начал периодически смотреть матчи АПЛ с комментариями уважаемого Александра Викторовича. Ну и затянуло, чем больше смотрел, тем больше хотелось. Влюбился в команду и ее характер. А после финала ’99 ни о каком другом клубе больше и не думал. Можно сказать, судьба сама решила за какой клуб мне болеть )

Матчи прошлого сезона запомнились многим болельщикам, в них было все: голы, драйв, радость долгожданной победы «шпор» на «Олд Траффорд», разочарование от пропущенного в компенсированное время мяча на «Уайт Харт Лейн» у «дьяволов». Чем тебе запомнились те матчи? Какими ты их видишь сегодня?

Знаешь, несмотря на пропущенный гол на последних минутах во втором матче на УХЛ, матч первого круга на «Траффорде» мне запомнился больше, второй тайм которого был просто фееричен. Как тогда отмечалось, главным для «шпор» было преодоление страха перед этим стадионом, и, наконец, это у них получилось. Это была очень, очень долгожданная (ваша) победа. Матч же на «Лэйн» действительно разочаровал. То был какой-то несуразный, обидный гол. Потеря концентрации и тут же – наказание. И, кстати, команда до сих пор из-за этого иногда страдает (свежий пример – «Кардифф»).

Матчи между нашими командами считаю одними из самых непредсказуемых в лиге. Как они только не заканчивались в последние годы! Как я их вижу? – не знаю, матчи-загадки.

Эпоха Фергюсона закончилась, началась эпоха Мойеса. Чего ты ждешь от нее? Каким ты видишь «Манчестер Юнайтед» Дэвида Мойеса?

Любой нормальный болельщик «Юнайтед» ждет и будет ждать продолжения успехов команды. Уровень, до которого сэр Алекс поднял клуб, не может просто так взять и рухнуть. А Мойес прекрасно понимает ответственность, на нем лежащую. Дайте срок! Думаю, года ему хватит. Все-таки, на его стороне огромный опыт работы в этой стране.

В идеале мне бы хотелось видеть игру команды еще более скоростной, но при этом менее прямолинейной, с большей выдумкой и фантазией. Благо есть такие игроки как Ван Перси, Руни, Кагава и, конечно, красавчик  Янузай. Нани, кстати, тоже порой может выдать что-нибудь очень интересное.  У всех из них есть скорость, умение принимать нестандартные решения, смелость для их реализации. Осталось окончательно наладить взаимопонимание, чем Мойес сейчас и занимается. С другой стороны, мы знаем Мойзи как любителя сыграть от соперника, с определенным планом в голове. И здесь довольно показателен последний матч с «Байером»: вышли, забили парочку, чуть отошли назад и стали играть на контратаках, окончательно уничтожив немцев. План сработал на все сто. Что из всего этого получится сейчас, не скажет никто. Но, как бы ни играл МЮ, любить-то мы его все равно будем ;)

 «Тоттенхэм» играет после ужасающих 6-0 на «Этихаде», МЮ там тоже проиграл крупно – 4-1. После обоих матчей в адрес главных тренеров было сказано большое количество критических слов, в том числе и от собственных фанатов. Поэтому у меня такой вопрос. Как ты считаешь, можно ли провести какие-то параллели между Мойесом и Боашом, теми перестроечными процессами, которые они ведут в своих клубах? И в чем отличия?

Конечно! Монстроподобный домашний (не гостевой!) «Сити» это проверка в духе «приезжай на «Этихад» и посмотри чего ты стоишь». И «дьяволы» и «шпоры» серьезно получили по зубам. Но причина схожая -  у обоих клубов сейчас не налажена игра. Цельности нет, это раз. План на игру есть, и, может быть, он неплох, но есть проблемы с его реализацией, это два. Так что плюс этих матчей один, но зато огромный – вскрываются все проблемы разом. Надо суметь сделать выводы. Для вас сейчас это самое главное, и предстоящий матч покажет, как с этим у Боаша обстоят дела.

С отличиями тоже, как мне кажется, все понятно: у «Юнайтед» новый тренер и игроки при нем еще не сыгрались, а у «Тоттенхэма» тренер можно уже сказать не новый, но много новых недешевых интересных игроков, которые еще просто не устроены. А вот задача у обоих одинаковая – налаживание игры.

Какими тебе видятся перспективы «Тоттенхэма» в этом сезоне?

Ничего не изменилось. Задача «Тоттенхэма» получить билет в Лигу Чемпионов. Только в этом сезоне будет еще сложнее, вернулся старый игрок – «Ливерпуль». Чем быстрее АВБ все наладит, тем больше у вас шансов.

«Манчестер» упустил победу в Кардиффе, но выиграл 0-5 у «Байера» в Леверкузене и гарантированно вышел в следующий этап Лиги Чемпионов. Как думаешь, в каком настроении и эмоциональном состоянии предстанет команда на «Уайт Харт Лейн?

Меня тоже крайне интересует этот вопрос! ) Нет, ну настроение должно быть приподнятым. Другое дело, что некоторые игроки отдали много сил. Руни, Нани, Кагава, Смоллинг. Гиггз, понятное дело, в силу возраста. Не знаю  насколько они в кондициях отыграть все 90 минут. Но все как один говорят о том, что подобный успех надо постараться перенести в Англию. Это логично, правильно и понятно.

Какая ситуация с составом у МЮ на данный момент? Кого ждешь на поле?

Была бы моя воля, оставил бы тот же состав, что играл с «Байером». Исключение одно – Гиггз. Все же в 40 лет отыграть 90 лигочемпионских минут против бодрых немцев в полузащите, сделать 2 ассиста, согласить, немало. Вместо Гиггза – Фелайни. Вопрос лишь в том, повторюсь, готовы ли все по физике? Матч с «Кардифом» показал, что не все сейчас в лучшей форме. В качестве усиления: Перси (надеюсь, он залечился), Эрнандес, Янузай, Клеверли, Андерсон,  Бюттнер.

Чего ждешь от матча? Твой прогноз.

Матч непредсказуемый. Вообще. Буду верить в победу «Юнайтед», конечно. Скорее всего, с перевесом в один мяч.

Спасибо за беседу)

И вам! Надеюсь, было интересно. У вас прекрасный блог, продолжайте в том же духе ;)

Спасибо, будем стараться) Тебе тоже творческих успехов! Красивого футбола, нам всем!

Come on you spurs!

________________________________________

P.S. А вы готовы к боксин дэй?

Наши друзья-шпоры на spurs.ru и spursarmy.com