4 мин.

Около нуля. «Тоттенхэм» 0-0 «Суонси»

Попадание в перекладину, несколько плотных дальних ударов и несколько неплохих моментов в штрафной, на этом всё. Против «Суонси» этого оказалось явно недостаточно. Как итог, «Тоттенхэм» теряет очки на «Уэмбли» и снова должен искать причину в собственной игре, а не во внешних факторах.

001

После победного матча в Лиге чемпионов Почеттино произвел несколько изменений. Он, как и прежде, использует активную ротацию фланговых защитников, поэтому Бэн Дэвис и Серж Орье остались в запасе. На правую бровку ожидаемо вышел Киран Триппьер, на левую же отправили Сон Хын Мина. Место Муссы Дембеле в центральной зоне занял Мусса Сиссоко.

Игра с «Боруссией» зарядила позитивом, но по определению не могла решить всех проблем, характер встреч не соответствовал друг другу. Лигочемпионская игра характеризовалась высокой эффективностью – лишь один дальний удар и три забитых гола. Однако против «Суонси» все снова вернулось на круги своя – 16 ударов из 26 (62%) нанесены из-за штрафной.

Опасными из них можно назвать два, максимум три. Дальние удары это далеко не всегда плохо, но вчера они чаще всего выглядели, как неспособность придумать что-то более опасное и острое. Оборона «Суонси» на этот раз имела минимум неразрешимых задач. В самых опасных моментах тащил вратарь, всего 8 сэйвов.

Первый тайм проходил, как и ожидалось, с преимуществом хозяев. Однако Шпоры вальяжно распоряжались мячом, так, словно впереди целая вечность, ну или как минимум пару раз по 90 минут. Уверенность в конечной победе сыграла злую шутку. Сам мяч в ворота идти не желал, а помочь ему по-настоящему никто не мог, то есть усилий прикладывалось не достаточно. За преимущества во владении мячом очки не дают, спросите у Дортмунда, если что.

Игра в среду, помимо всего прочего, была очень яркой и насыщенной и, следовательно, забрала много сил. В том числе эмоциональных, что в данном случае оказалось гораздо важнее. В том числе и поэтому команда выглядела выхолощенной, медленной и тяжелой. Как только начинали быстрее двигать мяч, «Суонси» сразу же испытывал трудности. Но такие моменты были единичными, один из них завершился выстрелом Кэйна в перекладину.

002

В этом матче настало время для ротации Бена Дэвиса. По признанию Почеттино Дэвис получил удар по лодыжке в матче против «Боруссии». Так или иначе прямой замены валлийцу не было, пришлось придумывать варианты. Их образовалось сразу два: в первом тайме левым вингбэком был Сон, во втором Триппьер, а позицию справа занял Сиссоко, который в первом тайме играл в центре. Сон же отправился к центру. 

Оба варианта оказались не очень удачными. Сон совсем не вингбэк и не очень уютно чувствует себя на этой позиции. У Сиссоко, как выяснилось, если и случаются просветления, то не на фланге. Триппьеру же во втором тайме постоянно приходилось тратить время на то, чтобы переложить мяч на правую перед подачей в штрафную.

Сам по себе второй тайм, конечно, смотрелся интереснее. Попытки забить стали гораздо энергичнее. Выход Орье вместо Сиссоко сразу добавил движения и остроты на правом фланге. До гола оставалось совсем чуть-чуть. Но именно на секунды и сантиметры не дорабатывал «Тоттенхэм», слишком рано поверивший в победу.

Одним из уверовавших в свою непогрешимость смотрелся Деле. Очень невыразительная игра. Несколько хороших передач - максимум на что он оказался способен против  «Суонси», хотя не выходил на поле целую неделю.

Очень странная ситуация получилась с выходом Льоренте. Нет, его появление на поле было логичным, прямо перед заменой шли постоянные забросы, навесы, но сразу после того, как Фернандо появления на поле – они словно прекратились и в итоге Льоренте только 5 раз коснулся мяча.

003

Наконец-то, у команды появились варианты со штрафными. Кроме Эриксена свои попытки совершили Кэйн и Дайер. Пусть голов не забито, но по крайней мере, Кристиан должен ощутить живую конкуренцию и прибавить в этом компоненте.

Стоит отметить судейство бригады Майка Дина. Как и в среду рефери принимали неожиданные решения, которые при теле-повторах ничего кроме недоумения не вызывали. Безусловно, Дин не крал очки у Шпор, забивать необходимо было и без пенальти, но осадочек, как говорится, остался. Если контакт руки с мячом (если он имел место) трактуется судьей на свое усмотрение, то заплести ноги атакующему игроку - нарушение без вариантов.

«Тоттенхэм», как и прежде, остается самым неудобным соперником для «Суонси». Это всего третья ничья в 13 играх. И во вчерашнем матче все неудобства создавались силами Шпор. Главным образом для самих себя.

Реакцию клуба на неудачную игру ждать недолго. Следующий матч уже во вторник, кубковый поединок с «Барнсли». Затем выезд на Олимпийский стадион, где намечается ну очень горячий поединок.

COYS!

012

Сайт официального фан-клуба «Тоттенхэм Хотспур» в России - spurs.ru

Соавтор Glucifer