24 мин.

«НиНо» досрочно выиграл «зимний» чемпионат ФНЛ, но главное – где ты будешь к лету. Итоги 25-го тура «лучшей лиги мира»

«Нижний» устоял в Осетии, Самара во второй раз проиграла Оренбургу, Юран разгромлен в Воронеже.

«ЕНИСЕЙ» - «ТЕКСТИЛЬЩИК» - 1:0 (1:0)

Гол: Иванов, 38 (1:0). Красноярск. Манеж «Футбол-арена «Енисей». Без зрителей.

Удары - 16:8. Удары в створ - 6:2. Угловые - 7:3. Офсайды - 4:1. Сэйвы - 2:5. Фолы - 7:15. Владение мячом - 67% : 33%.

Хорошие скорости показали команды в первом тайме. Футболисты «Енисея» были активнее в атаке, создали несколько моментов и после великолепного дальнего удара Егора Иванова повели в счете. А вот игроки «Текстильщика» действовали однообразно, забрасывая мячи к чужой штрафной в надежде на высокого Хызыра Аппаева, но результата это не принесло.

После перерыва футболисты «Енисея» немного сбавили обороты, но в целом действовали лучше и интереснее своего соперника и сохранили победу.

● Дома «Енисей» ещё ни разу не сыграл вничью – семь побед, три поражения. А с учётом предыдущего сезона безничейная домашняя серия красноярцев тянется уже 15 матчей. ● В шестом из семи последних матчей красноярцев срабатывает ставка «забьет одна команда».

Александр Алферов, главный тренер «Енисея»:

- Получились два разных тайма. В первом мы контролировали игру, доминировали, забили. Во втором тайме была нервная обстановка. Не получилось у нас сыграть слаженно. Тем не менее, мы могли забить, но могли и пропустить.  

Сергей Павлов, главный тренер «Текстильщика»:

- Это была последняя выездная игра на этом этапе. Самоотдача у ребят оказалась запредельная. Игра в целом ничейная. Мы пытались спасти её. Потеря Аппаева сказалась. Жаль не забили. Соперник забил, а мы нет. 

«КРАСНОДАР-2» - «АКРОН» - 1:1 (0:0)

Голы: Газданов, 52 (0:1). Григорян, 90+ (1:1). Удаление: Яцкий («Акрон», 90+, 2-я ж.к.). Краснодар. Стадион Академии ФК «Краснодар». 160 зрителей.

Удары - 15:11. Удары в створ – 5:4. Угловые – 4:4. Офсайды – 1:1. Сэйвы – 3:4. Фолы – 14:19. Владение мячом – 59% : 41%.

До перерыва очень осторожно действовали обе команды. Лишь редкие всплески индивидуальных действий игроков линии атаки хозяев и силовое давление «Акрона» раскрашивали игру.

В дебюте второго тайма тольятинец Артур Газданов отобрал на чужой половине поля мяч у Вячеслава Литвинова, сблизился с голкипером и спокойно реализовал свой шанс. Однако до победы гости не дотерпели. На второй минуте компенсированного времени в их рядах случилось удаление за вторую жёлтую карточку, и тут же краснодарец Арутюн Григорян подобрал мяч на правом углу вратарской после отскока от Сефера Эмини и отправил его в сетку.

● «Краснодар-2» не выигрывает десять туров подряд. ● Дома у «Краснодара-2» теперь серия из пяти матчей без побед. ● «Краснодар-2» впервые за 13 туров выиграл второй тайм и впервые за семь последних домашних матчей забил во втором тайме. ● В гостях «Акрон» пропускает в 13 из 14 проведённых матчей.

Артем Куликов, главный тренер «Краснодара-2»:

- Сегодня мы были ближе к победе, имели голевые эпизоды, но реализация не на должном уровне. Зато проявили волевые качества - подарили гол сопернику и отыгрались. Было бы несправедливо сегодня проиграть. Впереди - московский «Спартак». Принципиальный матч.

Владимир Жапалэу, главный тренер «Акрона»:

- Мы упустили победу, мы заслужили три очка. Хорошо проанализировали соперника и правильно играли, использовали прессинг. Могли забить второй гол, но пропустили и еще остались в меньшинстве. 

«ВЕЛЕС» - «ШИННИК» - 4:2 (1:1)

Голы: Низамутдинов, 17 (0:1). Ботака-Иобома, 31 (1:1). Максименко, 54 (2:1). Кахидзе, 61 (3:1).  Носов, 70 (3:2). Стефанович, 90+ (4:2). Домодедово. Стадион «Авангард». Без зрителей.

Удары - 20:23. Удары в створ - 11:12. Угловые - 8:8. Офсайды - 2:2. Сэйвы - 10:7. Фолы - 11:12. Владение мячом - 58% : 42%.

Бодро смотрелся в первом тайме «Шинник», забив логичный гол после нескольких упущенных реальных шансов. При розыгрыше корнера Александр Носов вбежал в штрафную и сделал прострел под удар Эльдару Низамутдинову, который положил мяч в ближний угол.

А вот «Велес» впереди смотрелся натужно, но тоже забил после розыгрыша углового. Удар нанёс Артур Галоян, кипер ярославцев парировал мяч перед собой, и на добивание успел центральный защитник хозяев Эрвинг Ботака-Иобома.

Во втором тайме у «Шинника» были шансы на успех, но все испортила ужасная игра гостей в защите, чем воспользовались футболисты «Велеса». На 53-й минуте после подачи подачи углового Павлом Котовым мяч застрял у вратарской «Шинника» и его тычком протолкнул в сетку Артём Максименко.

Через семь минут Александр Кахидзе после паса Артура Галояна вышел на ударную позицию и перебросил неоправданно покинувшего ворота Максима Матюшу.

Ярославцы вновь вернулись в игру, когда Александр Носов забил после прострела с левого фланга во вратарскую от Дмитрия Самойлова. «Шинник» пытался отыграться, атаковал, однако в компенсированное время Артём Максименко вывел на ударную позицию Мамаду Майга, тот пробил в направлении дальнего угла, а замкнул его полудар-полупрострел Илья Стефанович.

● На своём поле у «Велеса» беспроигрышная серия из семи матчей – пять побед и две ничьи. ● В девятом из 14 матчей на своём поле «Велес» и забивает, и пропускает. ● «Шинник» девять туров подряд играет без ничьих – две победы и семь поражений. ● На выезде у «Шинника» теперь победа (в Краснодаре) ничья (во Владикавказе) и девять поражений. ● На выезде «Шинник» в нынешнем сезоне пропускал во всех 11 сыгранных матчах.

Дмитрий Безняк, старший тренер «Велеса»:

- Первый 15 минут преимущество было у «Шинника», потому что мы не совсем правильно выходили из обороны. Была нервозность, соперник создавал моменты. Мы пропустили, но сразу же сравняли. Во втором тайме сделали перестановки и играли с преимуществом. Победили заслуженно, но и вратарь нас выручил. Мы забили и выиграли 4:2.

Юрий Газзаев, главный тренер «Шинника»:

- Двоякий матч. Первый тайм, когда ребята рядом, голосом управляешь. Пока лидеров нет в центре обороны. Второй тайм, когда далеко игроки, проблемы вскрываются, пропускаем. Нам есть над чем работать.  Есть вопросы по строению команды. Не очень понятны некоторые моменты. В частности, как команда комплектовалась. Каждый раз открываются новые моменты. Мы не забиваем. Было много моментов в первом тайме. Забили, а потом пропустили после ошибок, когда я даже не могу представить, как можно вратарю упустить мяч из рук. А наше место говорит, где мы сегодня и сохраниться будет сложно. Были поражения. 15 туров команда проигрывала и пропускала очень много. 

«ОРЕНБУРГ» - «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 2:1 (1:0)

Голы: Миронов, 5 (1:0). Зиньковский, 66 (1:1). Фамейе, 87 - с пенальти (2:1). Удаления: Чуканов  («Оренбург», 70, 2-я ж.к.), Солдатенков («Крылья Советов», 85, 2-я ж.к.). Оренбург. Стадион «Газовик». 1089 зрителей.

Удары - 5:14. Удары в створ – 2:6. Угловые – 4:12. Офсайды – 0:1. Владение мячом – 43% : 57%.

Начали участники центрального матча тура очень бодро. Сначала поддавил «Оренбург» и быстро счёт открыл. Атака пошла по левому флангу, навес не получился, но мяч срикошетил от защитника, взмыл над линией штрафной площади, набежавший Алексей Миронов пробил с лёту, попал в штангу, а уже от неё кожаная сфера оказалась в воротах.

Потом «Крылья» ответили серией атак и могли сравнять цифры на табло. Однако вскоре холод взял своё, пошли стыки, борьба, падения. Игра разбилась на эпизоды, которые связывали между собой выходы на поле медицинской бригады.

Во втором тайме «Крылья» предсказуемо атаковали, а «Оренбург» успешно оберегал свое минимальное преимущество. Так продолжалось до тех пор, пока после навеса вдруг не выронил на выходе в борьбе с соперниками мёрзлый мяч кипер хозяев Андрей Климович. Самым расторопным оказался Антон Зиньковский, из неудобной позиции, ударом через себя закинувший мяч в опустевшую рамку.

А через четыре минуты подвел свою команду оренбуржец Андреа Чуканов, допустивший глупый фол в центре поле, получивший за него вторую жёлтую карточку и оставивший хозяев в меньшинстве.

Вскоре отличный момент принести победу «Крыльям» упустил Иван Сергеев, а в районе 83-й минуты «Оренбург» вдруг завёлся и в меньшинстве перехватил инициативу. Андрей Козлов нанёс, казалось, бесперспективный удар через себя, однако мяч угодил в руку защитнику самарцев Александру Солдатенкову. Неожиданный пенальти хладнокровно реализовал Джоэль Фамейе.

● «Крылья Советов» в пяти последних гостевых поединках набрали лишь 33% очков – пять из 15. ● При этом «Крылья Советов» забивали во всех 12 выездных матчах. ● За последние четыре года команды встречались 10 раз, и ощутимое преимущество на стороне оренбуржцев – шесть побед, одно поражение и три ничьи.

Марцел Личка, главный тренер «Оренбурга»:

- После такой игры у меня очень хорошие эмоции. Наша победа над таким соперником это очень важно. Это как дерби. Мы очень рады. После гола Самара забрала мяч, имела моменты, но мы в защите хорошо работали. Во втором тайме было еще сложнее. Не все получалось. Но желание и характер наших ребят мы видели. Нам было тяжело. Но в конце мяч попал в руку соперника и это пенальти.

Игорь Осинькин, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Началась сразу сумбурная игра, первый же рикошет и пропускаем мяч, удобно на ногу игроку «Оренбурга» лег мяч. И мы фактически с самого начала начали отыгрываться с 0:1. Мы не допускали моментов у своих ворот, но и не создавали сами в первой половине первого тайма. Не создавали, боролись за инициативу, хотели понять игру, никак она нам не давалась, судейские свистки в это время были настолько непонятны, совсем по-разному позволялось бороться командам. Не хотел бы отмечать это, но здесь некрасиво, нехорошо. Потом мы выиграли борьбу за инициативу и стали создавать моменты, которые обязаны были забивать. Один в итоге забили, и еще могли забить. И тут какая-то непонятная ситуация в концовке, когда мы доминировали, вдруг мы две минуты не можем мяч отнять. Я еще не пересмотрел момент, было ли касание рукой, в итоге пенальти и удаление. За что первая карточка Солдатенкову, я даже не понимаю. Дальше мы не смогли восстановить игру, слишком мало было времени для того, чтобы что-то вернуть. На протяжении большей части встречи мы играли лучше и создали намного больше моментов. 

«СПАРТАК-2» - «ИРТЫШ» - 1:2 (0:1)

Голы: Сычевой, 27 (0:1). Нимели, 48 (1:1). Кротов, 56 (1:2). Москва. Стадион «Спартак». Без зрителей.

Удары - 10:4. Удары в створ – 4:3. Угловые – 3:2. Офсайды – 2:0. Сэйвы – 1:3. Фолы – 9:16. Владение мячом – 68%:32%.

«Иртыш» начал активнее, но «Спартак-2» перехватил инициативу. До середины первого тайма опасных моментов почти не возникало, однако потом омичи провели роскошную атаку с голевым пасом головой Руслана Гордиенко и завершающим ударом головой Владимира Сычевого.  «Спартак-2» попытался отыграться, однако кроме пары стандартов ничем не отметился.

Зато уже вторая атака «Спартака-2» после перерыва принесла ему успех. Вышедший на поле Нимели продрался к левому краю чужой штрафной, подал, мяч задел ногу игрока гостей и парашютиком опустился за спину вратарю.

Впрочем, недолго музыка играла для «Спартака-2». Владимир Сычевой получил пас в штрафной, скинул мяч себе за спину к радиусу на Антона Кротова, а тот пробил метров с 19 аккурат под правую крестовину, не оставив шансов вратарю.

Ну а следом обе команды запороли немалое количество голевых моментов, продемонстрировав весьма весёлую игру.

● «Спартак-2» одержал в последних 12 турах всего-навсего одну победу и потерпел восемь поражений. ● На своём поле у красно-белых серия из шести матчей без побед, по ходу которой они набрали лишь одно очко из 18. ● Дома «Спартак-2» пропускал в десяти матчах из 12. ● Один из аутсайдеров «Иртыш» одержал третью победу подряд. ● Из пяти последних матчей на выезде омичи проиграли только один.

Роман Пилипчук, главный тренер «Спартака-2»:

- Уже ясно, что без Игнатова и Оганесяна нам очень тяжело даются игры. Мы ничего не создаем,  а если и создаем, то реализовать ничего не можем. Но мы работаем на первую команду и нужно терпеть потери.

Евгений Харлачев, главный тренер «Иртыша»:

- Мы не скрывали, что приехали играть на результат. Играли так, как позволял соперник. Благодарен футболистам, что вытерпели на фоне усталости. Вырвали эти три очка. Нам сейчас не до красивого футбола. 

«ЧЕРТАНОВО» - «НЕФТЕХИМИК» - 1:0 (0:0)

Гол: Соколов, 89 (1:0). Удаление: Кайков («Нефтехимик», 60, 2-я ж.к.). Москва. Спортивный городок «Лужники». 250 зрителей.

Удары - 16:4. Удары в створ - 3:2. Угловые - 6:4. Офсайды - 0:0. Сэйвы - 2:2. Фолы - 9:10. Владение мячом - 62% : 38%.

Сумбурным получился первый тайм. Практически не задерживался мяч в центральном круге, а команды постоянно забрасывали его к штрафным друг друга. Никто на гол не наиграл.

Скорее всего, для гостей эта встреча сложилась бы иначе, не случись удаления в их рядах ближе к середине второго тайма. Вырвать победу хозяева смогли на предпоследней минуте. Юрий Завезён отдал шикарный проникающий пас на правый край чужой вратарской, куда ворвался Артём Соколов, пробил и попал между ног голкиперу.

● «Чертаново» 13 туров не играет вничью – пять побед и восемь поражений. ● «Чертаново» прервало домашнюю серию из трёх поражений. ● У «Нефтехимика» теперь текущие серии из шести поражений и четырёх поражений на выезде. ● Вничью «Нефтехимик» не играл уже 13 туров подряд, а на чужих полях девять матчей подряд. ● Нижнекамцы не могут сыграть в обороне на ноль шесть туров подряд.

Андрей Дмитриев, главный тренер «Чертаново»:

- Мы изучили соперника. Знали, что будут длинные передачи, дожали в конце, когда соперник играл в меньшинстве.

Юрий Уткульбаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Сегодня многое не получалось. Не смогли приспособиться к полю. Ну и удаление комичное. Игрок не понял судью, что его выпускают, а потом нам было уже тяжело играть. Вообще против всех тяжело играть, особенно в таком режиме. Обойма небольшая, ротации нет особой. Тройники тяжело даются. 

«ВОЛГАРЬ» - «ЧАЙКА» -  2:1 (1:0)

Голы: Погосов,13  - с пенальти (1:0). Савичев, 77 - с пенальти (1:1). Козлов, 87 (2:1). Астрахань. Стадион «Центральный». 273 зрителя.

Удары - 11:13. Удары в створ - 5:3. Угловые - 6:5. Офсайды - 2:1. Сэйвы - 1:3. Фолы - 19:19. Владение мячом - 50% : 50%.

Хороший первый тайм провели футболисты «Волгаря», которые забили заслуженный гол, пусть и с пенальти. Хозяева могли забить и еще больше, но песчанокопцев выручал вратарь, после фола которого, собственно, и был назначен 11-метровый.

Когда до конца оставалось 13 минут, нарушением в своей штрафной площади отметился уже капитан «Волгаря», и после второго в матче пенальти счёт стал равным. Но хозяева успели забить победный гол. Даниил Полубояринов подал с правого фланга, Данила Козлов подставил голову, и от нее мяч влетел под самую штангу.

● «Чайка» и забивает, и пропускает седьмой тур подряд. ● Ставка «обе команды забьют» срабатывает в девятом из десяти последних матчей песчанокопцев. ● «Чайка» проигрывает третий матч подряд, а в последних семи турах праздновала лишь одну победу, набрав шесть очков из 21 возможного.

Виталий Панов, главный тренер «Волгаря»:

- Играть в ту же игру, которую проповедует наша команда, без пяти дисквалифицированных футболистов достаточно сложно. У нас есть обойма – группа игроков, которые знают требования, организацию игры, систему. Но тяжело не заметить потерю пяти игроков. Если брать первый тайм, то мы играли достаточно энергозатратно, много прессинговали, заставляли соперника ошибаться. Из этого извлекли выгоду, заработали пенальти. Был еще момент, когда должны были забивать. Во втором тайме немного не хватило ресурса. Ряд игроков подустал. Вышли люди, которые по разным причинам долго не играли. Мы провели не лучший второй тайм, но надо отдать должное сопернику за то, что заставил нас играть по-другому. Очень важные три очка.

Как смог забить Козлов, стоя спиной к воротам? Это наигранная комбинация. Мы правильно расположились, последовала правильная передача. Линия обороны соперника опускается, можно работать по встречному мячу. Мяч продлеваешь, и там уже – попал или не попал. Мы знали, что у нас достаточно высокая команда, и мы достаточно опасны при стандартах. Если взять статистику, то можно заметить, что «Чайка» очень много пропускает со стандартов – порядка 14-15 мячей. Мы это знали. Даже в первом тайме мы были очень опасны при стандартных положениях, могли еще извлечь из этого выгоду.

Магомед Адиев, главный тренер «Чайки»:

- Конечно, мы рассчитывали на другой результат. Для этого у нас были все предпосылки. Не понравилось начало первого тайма – первые минут 10. Не вошли в игру так, как надо. Соперник прессинговал и не давал нам выйти из-под прессинга. У нас было очень много брака. Пропустили гол из-за грубейшей ошибки. Потом начали выравнивать игру, стали лучше получаться выходы из обороны в атаку. Была вязкая игра с большим количеством единоборств. В первом тайме хозяева были более целеустремленными, выигрывали единоборства и создавали давление на наши ворота. В первом тайме мы имели стопроцентный момент, когда должны были сравнивать. Во втором тайме игра перевернулась, осталась за нами. Весь второй тайм мы владели инициативой, создавали моменты, но, к сожалению, забили один гол и пропустили в концовке. У нас такая тенденция в последних играх – получаем из ряда вон выходящие голы. Нам надо пройти через это. 

«АЛАНИЯ» - «НИЖНИЙ НОВГОРОД» - 0:0

Владикавказ. Стадион «Спартак». 1700 зрителей.

Удары - 17:6. Удары в створ – 7:1. Угловые – 7:1. Офсайды – 2:0. Сэйвы – 1:7. Фолы – 14:11. Владение мячом – 69% : 31%

Действовавшая в своей атакующей манере, с колоссальным преимуществом во владении мячом «Алания», возможно, и наиграла на победу, но где-то команде Спартака Гогниева не хватило последнего паса или точного удара, а где-то нижегородцев выручал вратарь Олег Смирнов. «Нижний Новгород» вряд ли может быть доволен своей игрой, однако одно очко, увезенное из столицы Северной Осетии, дорогого стоит. Тем более, что оно позволило волжанам завершить 2020 год на первой строчке таблицы ФНЛ. Хотя до зимней паузы ещё предстоит сыграть один тур.

● «Алания» не проигрывает теперь восемь туров, набрав 18 очков из 24 возможных. ● «НиНо» не проигрывает теперь 18 матчей, но прервал серию из шести побед. ● «НиНо» из последних восьми матчей семь сыграл в обороне на ноль. ● У «Алании» теперь домашняя серия из десяти матчей без поражений – три ничьи и семь побед. ● «Нино» не проигрывает на выезде 10 матчей подряд – восемь побед и две ничьи. ● У «НиНо» прервалась гостевая серия из девяти матчей с забитыми мячами. ● «Алания», проведя дома 11 матчей, впервые не сумела поразить чужие ворота. ● «НиНо» не пропускает в гостях пять матчей подряд.

Спартак Гогниев, главный тренер «Алании»:

- Хорошая игра была в нашем исполнении, но не удалось реализовать свои моменты. С командами из лидирующей тройки тяжело играть, с ними не бывает много моментов, поэтому нужно реализовывать то, что создаем. На гол мы сегодня наиграли уж точно. Психологически у «Нижнего Новгорода» очень хорошая команда, которая 17 туров не проигрывала. Мы их сегодня надломили, они треснули, но не сломались.

Валерий Бурлаченко, старший тренер «Нижнего Новгорода»:

- Сложная игра. Хочу поздравить всех с заслуженной ничьей. У «Алании» очень агрессивная команда, которая дома вообще не проигрывает. Но мы сдержали ее натиск и двигаемся дальше. 

«ДИНАМО» Брянск – «ТОМЬ» - 1:0 (1:0)

Гол: Лапшов, 28 - в свои ворота. Удаление: Баляйкин («Томь», 77, 2-я ж.к.). Брянск. Стадион «Динамо». Без зрителей.

Удары - 6:19. Удары в створ - 2:6. Угловые - 5:9. Офсайды - 4:0. Сэйвы - 5:1. Фолы - 19:13. Владение мячом - 39%:61%.

Из-за сильного снегопада в Брянске матч стартовал с опозданием на полчаса – работники стадиона расчищали от снега разметку и наносили её розовой краской. А футбол на таком «огородном» поле получился даже не зимний, а  болотный. Но динамовцы каким-то чудом умудрились один гол в ворота соперника запихать. Вышедший на замену еще по ходу первого тайма Валерий Сорокин после стандарта буквально внес мяч за линию ворот.

Вторая половина встречи тоже началась с опозданием, поскольку за время перерыва сотрудники брянского стадиона не успели обновить разметку. Хозяева всё же отбились от многочисленных атак «Томи» и сумели сохранить для себя минимальное преимущество.

● «Динамо» прервало серии из восьми матчей без побед и из четырёх домашних матчей без побед. ● Вот уже 14 туров подряд больше трёх мячей в матчах с участием «Томи» не забивается.

Александр Горбачёв, главный тренер «Динамо»:

- Какие эмоции могут быть после такой игры? Конечно, положительные. Все сегодня видели, что футбол был простой - подача и с какого-то стандарта свой момент использовать. И не допустить ошибок. Без удачи тяжело. Ребята молодцы. Сыграли на характере.  На таком поле было тяжело играть. Главное не комбинировать. Томск тоже мог забить. Рикошет, отскок. На таком поле тяжело играть. Много стыков и единоборств. На таком поле только борьба. Настрой у нас всегда был на победу.

Александр Кержаков, главный тренер «Томи»:

- Погода была не очень футбольная, и качество поля оставляло желать лучшего, но для соперника и для нас эти условия были одинаковыми. Мы владели преимуществом, создали моменты, но не использовали. Их не реализовали, а значит, как побеждать? Сказался недостаток мастерства в завершающей стадии. Хочется большего, но нельзя требовать невозможного от человека, если он не может. Что-то упустили и теперь сложно нагнать. Ищем пути. Но пока не там ищем. 

«ФАКЕЛ» - «СКА-ХАБАРОВСК» - 3:0 (3:0)

Голы: Смирнов, 23 (1:0). Дмитриев, 32 (2:0). Разборов, 45 (3:0). Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. Без зрителей.

Удары - 19:5. Удары в створ – 6:2. Угловые – 2:2. Офсайды – 0:2. Сэйвы – 2:3. Фолы – 20:19. Владение мячом – 57% : 43%.

Исход матча был решён в течение первого тайма, по ходу которого хозяева забили три безответных гола.

На 23-й минуте пришёл в чужую штрафную на аут центральный защитник воронежцев Михаил Смирнов, который в сутолоке перед воротами «армейцев» со второй попытки переправил мяч в сетку ворот – 1:0. Через девять минут полузащитник воронежцев Олег Дмитриев подхватил мяч на линии штрафной после выноса и вторым касанием пробил несильно, но точно впритирку с дальней штангой – 2:0. А перед самым свистком на перерыв футболисты «Факела» чётко реализовали стандарт. Олег Дмитриев мягко навесил на левый край штрафной, Максим Григорьев выиграл борьбу у защитника и выполнил скидку на Андрея Разборова, который просто не имел права промахнуться с пары метров.

После перерыва счёт на табло не изменился. Хотя были шансы забить ещё у «Факела», а уже в самом конце матча Александр Саутин спас «огнеопасных» после удара Эдуарда Булии.

● На своём поле у «Факела» теперь серия из девяти матчей без поражений, шесть из которых он завершил вничью.

Олег Василенко, главный тренер «Факела»:

- Мы сегодня победили за счет командных действий. Мы действуем организованно. Как единое целое играем. Это не первый такой матч. Сегодня забили рабочие мячи. Наши ребята действовали целостно и вели игру. Молодцы.

Сергей Юран, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Я хочу сказать о качестве поля. На таких полях уже даже команды КФК не играют. Больше мне прокомментировать нечего. 

«БАЛТИКА» - «ТОРПЕДО» - 0:0

Удаления: Валенсия («Балтика», 73, 2-я ж.к.), Рязанцев («Торпедо», 88, 2-я ж.к.). Калининград. Стадион «Калининград». 4607 зрителей.

Это была очень жёсткая и эмоциональная игра, с двумя удалениями, которая сильнейшего не выявила. Ближе к голу были калининградцы, но пробить Евгения Конюхова так и не получилось.

● В предыдущем туре «Балтика» прервала серии из пяти матчей без побед и забитых мячей, но теперь вновь не выиграла и не забила. ● «Торпедо» прервало серию из 12 туров без ничьих. ● «Торпедо» прервало серию из 12 матчей с забитыми мячами. ● «Торпедо» не проигрывает отдельно взятые вторые таймы 14 матчей подряд и 11 матчей подряд на выезде. ● Четвёртый подряд матч команд в Калининграде завершился вничью.

Евгений Калешин, главный тренер «Балтики»:

- Сегодня были два разных тайма. Первый был равный, а во втором мы доминировали и заслужили гол. Нужно посмотреть видео. Мы провели хороший тайм, за который можно похвалить команду.

Сергей Игнашевич, главный тренер «Торпедо»:

- Первый тайм, на мой взгляд, был равным. У нас было несколько хороших ударов по воротам, но, к сожалению, в створ мы не попадали. Даже не помню, попадали ли мы в итоге во втором тайме в створ. Во втором тайме после замен мы перестали в атаке цепляться за мячи и потеряли инициативу. Почему Амур Калмыков остался на скамейке запасных?  В последних матчах он не держал темп 90 минут, уставал. Поэтому сегодня решили выпустить его во втором тайме, чтобы он 45 минут играл достаточно интенсивно.