Курс на омоложение

27 февраля состав тольяттинцев пополнили 6 молодых футболистов. Все новобранцы представляют группу тольяттинских воспитанников, которые делали свои первые футбольные шаги в СДЮСШОР «Лада» и «Академии имени Юрия Коноплева» (в скобках – последнее место выступления).

  • Дмитрий Ягодинский (СДЮСШОР «Лада»)
  • Евгений Каратуша («Русь», Санкт-Петербург)
  • Дмитрий Вакулич («Калуга»)
  • Даниил Галицин (СДЮСШОР «Лада»)
  • Рамиль Кафитулин (СДЮСШОР «Лада»)
  • Александр Маврин («Крылья Советов-мол») 

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

Первыми представим двух делегатов СДЮСШОР «Лада» - Дмитрия Ягодинского и Рамиля Кафитулина.

пыаы

Оба этих игрока в прошлом сезоне преимущественно набирались опыта в СДЮСШОР «Лада» и зарекомендовали себя с хорошей стороны, но только для Рамиля Кафитулина эта команда была и остается по сей день местом, где футболист делал свои главные шаги в детском футболе и вырос в подающего надежды спортсмена. Важно не пропустить и тот факт, что, начиная с 27 февраля текущего года, отныне именно Кафитулин считается самым юным игроком «Лады-Тольятти», который будет праздновать свое совершеннолетие только в конце марта.

Что же касается Ягодинского, то фамилию Дмитрия болельщики тольяттинской команды уже могли слышать и помнить с июня 2013 года, когда выпускник «Академии» тренировался с основным составом «Лады-Тольятти» в рамках подготовки к новому сезону в зоне «Урал-Поволжье», успев до этого сыграть в нескольких матчах первенства Самарской губернии за областную команду «Лада-Тольятти». Вторую же часть сезона Дмитрий Ягодинский провел в турнире третьего дивизиона МФС «Приволжье», защищая цвета СДЮСШОР «Лада».

Безусловно, приглашение этих футболистов связано и с текущими проблемами тольяттинцев в задней линии: тренерский штаб решил перестраховаться от возможных потерь в обороне, которых «ладовцы» несли в осенних матах чемпионата. Теперь для молодых игроков наступает новый этап в их карьере: являясь игроками профессионального клуба, Ягодинский и Кафитулин будут постепенно привыкать к взрослому футболу.

Дмитрий Ягодинский (род. 22.03.1994), защитник. Выступал за СДЮСШОР «Лада» в сезоне 2013.

Рамиль Кафитулин (род. 25.03.1996), защитник. Воспитанник СДЮСШОР «Лада» (тренеры А.Лепешов, Ф.Филипповский). Выступал за «Крылья Советов» (молодежный состав) – 2 матча, СДЮСШОР «Ладу» (сезон – 2013).

ДУБЛЕР «КРЫЛЬЕВ СОВЕТОВ»

Александр Маврин является еще одним новобранцем «Лады», помимо Дмитрия Ягодинского, который прошел школу «Академии имени Юрия Коноплева». По окончании обучения в тольяттинской «кузнице талантов» Маврин оказался в Самаре и выступал за молодежку местных «Крыльев». В еще незакончившемся сезоне 2013/2014 19-летний хавбек, который является воспитанником тольяттинской «Академии», сыграл за самарских резервистов в пяти матчах, в которых, в основном, появлялся на поле во втором тайме со скамейки запасных.

аллоп

Александр Маврин (род. 07.01.1995), полузащитник. Выступал за «Академию» (Тольятти) – 5 матчей, «Крылья Советов» (молодежный состав) – 10 матчей.

ВСЛЕД ЗА ГЕРЮГОВЫМ

«Лада-Тольятти» уже второй год кряду забирает у СДЮСШОР «Лада» лучшего бомбардира: прошлым летом состав тольяттинцев пополнил Азнаур Герюгов, а несколько дней назад к команде официально присоединился главный голеадор коллектива Фарида Жангирова 2013 года – Даниил Галицин, имеющий в своем активе 12 забитых мячей в зоне МФС «Приволжье». Вовремя «выстреливший» нападающий не остался незамеченным тренерским штабом главной команды города и после участия в двух первых сборах был включен в заявку «Лады-Тольятти».

ароа

Продолжая тему ухода нападающего из состава СДЮСШОР «Лада», отметим, что недавно команда Фарида Жангирова проводила спарринг с тольяттинским «ВКЗ»: соперники разминулись ничьей – 1:1. Нападение хозяев стадиона «Спутник» выглядело блекло. Тому подтверждением стало и то, что единственный гол за СДЮСШОР «Лада» оформил защитник Андрей Веселов, кстати, в прошлом месяце уже проходивший просмотр в «Ладе-Тольятти».

Даниил Галицин (род. 23.08.1994), нападающий. Воспитанник СДЮСШОР «Лада». Также обучался в школах: «Динамо» (Москва), «Локомотив» (Москва). Выступал за СДЮСШОР «Лада» в сезоне 2013, лучший бомбардир команды.

ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К НАМ

Евгений Каратуша и Дмитрий Вакулич приехали к нам «издалека», однако свое первое футбольное образование получили в СДЮСШОР «Лада» и «Академии» соответственно. Не раз можно было наблюдать, как бывшие тольяттинские воспитанники возвращались в «Ладу-Тольятти» из других городов: свежие примеры – Дмитрий Вавилов и Игорь Майстренко.

ооаоа

Прошлым летом Игорь Кечаев упоминал расширенный список из 40 игроков – выпускников «Академии футбола имени Юрия Коноплева», в число которых входил и Дмитрий Вакулич. 23-летний нападающий уже успел поиграть в 4 командах второго дивизиона, представляющих зоны «Запад», «Центр» и «Урал-Поволжье», а также дважды в первенстве ФНЛ - в составе «Петротреста» и воронежского «Факела». Самым успешным, с точки зрения показанной результативности, для форварда стало выступление в составе «Карелии» в сезоне 2011/2012. Тогда в 34 матчах за петрозаводский клуб форвард забил 17 мячей, и это несмотря на то, что в разгаре чемпионата он получил травму.   

оооао

Евгений Каратуша (род. 03.04.1990), полузащитник. Воспитанник СДЮСШОР «Лада» (тренер В.Найденко). Выступал за «Русь» (Санкт-Петербург) – 42 матча, 2 гола (в первенстве и кубке страны).

Дмитрий Вакулич (род. 25.04.1990), нападающий. Воспитанник «Академии» (первый тренер - И.Родькин) Выступал за ФК Тольятти (Димитровград) - 27 игр, «Академию» (Димитровград, Тольятти) – 57 матчей, 6 голов (в первенстве и кубке страны), «Факел» (Воронеж) – 5 матчей, «Карелию» (Петрозаводск) – 44 матча, 18 голов (в первенстве и кубке страны), «Петротрест» (Санкт-Петербург) – 4 матча, «Калугу» (Калуга) – 15 матчей, 3 гола.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВАЗовские будни
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+