Реклама 18+

Второй день сбора окончен + интервью с Игорем Кечаевым

Молодые футболисты прошли второй этап селекционного сбора в манеже "Академии имени Юрия Коноплева".

sbor2

Сегодня изменений в составе участников тренировки не последовало. Главным тренером "Лады-Тольятти", Игорем Кечаевым, был предложен новый комплекс игровых упражнений, который включал в себя мини-спарринги кубкового характера с командами из 2, 4 человек.

Завтрашний день станет заключительным в программе селекционного сбора. Футболистам предстоит сыграть в двустороннем матче. Игра должна состояться в 11 часов на территории "Академии имени Юрия Коноплева".

Игорь Кечаев: «Профессиональное отношение к делу является главной составляющей успеха»

Главный тренер «Лады-Тольятти», Игорь Леонидович Кечаев, подводит итоги первой части сезона 2013/2014, а также рассказывает о грядущих планах своей команды.

Какой главный итог можно вынести из результатов, которых команда достигла к зимнему перерыву?

На самом деле, могу выделить два важных момента. Во-первых, в такой сложной финансовой ситуации нам удалось сохранить клуб. Ребята, не получавшие зарплату в течение шести месяцев, ни разу не опускали рук и продемонстрировали свое профессиональное отношение к делу как на игровом поле, так и в тренировочном процессе. Конечно же, хочется выразить благодарность за помощь руководителям Самарской области - губернатору, Николаю Ивановичу Меркушкину и министру спорта, Дмитрию Анатольевичу Шляхтину, и мэру нашего города, Сергею Игоревичу Андрееву.

Если же рассматривать наши результаты со спортивной точки зрения, то мы закрепились в обойме команд, претендующих на место в первой шестерке по итогам чемпионата.

В матчах с лидерами наша команда выглядела достойно, но раз за разом терпела обидные поражения с минимальным счетом. Что в этих встречах выходило на первый план: класс соперников или некое психологическое давление на игроков?

В этих матчах срабатывали различные факторы: где-то нам не хватало мастерства, где-то удача была не на нашей стороне.ыпып

Какая команда-соперница по зоне «Урал-Поволжье» произвела на Вас самое сильное впечатление?

Зона «Урал-Поволжье» - одна из самых «ровных» зон второго дивизиона. Здесь абсолютно любая команда независимо от занимаемого ею места в таблице может оказать достойное сопротивление лидерам первенства. Если судить по финансовым возможностям, то, безусловно, это «Тюмень».

Никто из футболистов команды не выказал желания покинуть клуб?

С таким вопросом никто из футболистов ко мне не подходил. Наоборот, радует, что в наших игроках проявляют заинтересованность клубы премьер-лиги и ФНЛ. Уже три человека были приглашены на просмотры командами высших дивизионов: Максим Павлов в течение недели тренировался с самарскими «Крыльями Советов»; Никита Имуллин принял участие в селекционном сборе, организованном московским «Спартаком»; Дмитрий Маскаев в данный момент пробует свои силы в подмосковных «Химках».

Кто из футболистов проявил себя с наилучшей стороны? От кого из футболистов Вы не ожидали игры, которую они продемонстрировали?

Не хочется никого выделять. При сложном материальном положении клуба каждый игрок внес свою лепту в итоговый результат.

Какие позиции в команде требуют усиления?

Желательно было бы «по игроку в каждую линию» – как любят говорить тренера. Однако если оглядываться на осеннюю часть нынешнего чемпионата, то необходимо укрепить позиции крайних защитников. Из-за нехватки игроков данного амплуа нам приходилось задействовать центральных полузащитников в качестве крайних защитников.

Сколько сборов Вы планируете провести за эти шесть месяцев?

В течение этого продолжительного времени запланировано проведение 4 сборов. Выезд в Турцию на заключительный подготовительный сбор будет напрямую зависеть от наших финансовых возможностей.

Летом Вы говорили, что не прочь сводить команду в театр. В данной ситуации все встает в финансовый вопрос?

Конечно, мы не забыли об этом заявлении. Надеемся, что в ближайшем будущем всё в команде наладится, так как даже сейчас остаются задолженности перед футболистами и администрацией клуба. Ну а когда ситуация стабилизируется, мы обязательно сходим в театр.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВАЗовские будни
+6
Популярные комментарии
Дмитрий Гуськов
0
Я такого эффекта не ожидал)
Ответ на комментарий Михаил Вислоухов
Ты бы еще более форматную фотографию в анонс влепил)
Михаил Вислоухов
0
Ты бы еще более форматную фотографию в анонс влепил)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+