Реклама 18+

Рейтинги TNS Gallup. 27 июня - 11 июля. Окончание ЧМ-2010

Рейтинги за 27 июня - 4 июля

Матч Голландия - Бразилия занял 5-е место в Топ-100 всех (не только спортивных) телевизионных программ в период с 27 июня по 4 июля. В том же рейтинге игра Испания - Португалия заняла 22-е место.

Рейтинги за 5 - 11 июля

Финальный матч Испания - Голландия занял 1-е место в Топ-100 всех телевизионных программ в период с 5 по 11 июля. На 3-м месте оказался полуфинал Уругвай - Голландия.

Рейтинг телепрограммы – среднее количество человек, смотревших телепрограмму, выраженное в процентах от общей численности исследуемой аудитории.

Доля телепрограммы – среднее количество человек, смотревших телепрограмму, выраженное в процентах от общего количества телезрителей (тех, кто смотрел любую программу, включая оцениваемую программу) в данный момент времени.

Необходимое прояснение. В рейтинговые десятки TNS включает только одну (самую рейтинговую) прямую трансляцию одного турнира на одном канале – в противном случае в топ-10 наверняка попали бы и другие трансляции матчей ЧМ.

Популярные комментарии
Владимир
0
Получается, что финал смотрели около 14 миллионов россиян. Но это одиночки. Прибавьте к этому тех, кто был в баре, или смотрел финал в компании.

Но главный вывод от ЧМ, это то, что при практически одинаковом продукте, рейтинг трансляции на России2 - в два раза меньше. И дело не только в классе матчей.
Дело в том, что в отличие от Первого и России1 зона охвата которых приближается к 99%, зона охвата России2 - всего 58%. Соответственно, рейтинг программ России2 можно смело умножать на два.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+