Реклама 18+

Рейтинги TNS Gallup. 26 июля - 1 августа 2010

С окончания чемпионата мира никаких серьезных событий (за исключением, пожалуй, Гран-При Германии Формулы-1) не произошло. И в некоторых неделях лидером в спортивном рейтинге оказывались выпуски новостей (причем не на России2, а на ТВЦ!).

Первое любопытное событие произошло 1 августа. Напомню, именно в тот день состоялся футбольный матч Спартак - ЦСКА. Он и стал лидером в спортивном вещании в России вообще и в Москве в частности.

Россия

Правда, среди всех программ, футбольный матч занял лишь 47-ое место в стране. Но, как известно, с "Глухарем" на НТВ может соперничать только чемпионат мира.

Впрочем, рейтинг 2,6 - это лучший результат для лета. Да и вообще, с самого начала чемпионата лишь матчи Зенит - Спартак и Спартак - Локомотив набрали больше.

Правда, насколько повлияло позднее начало матча на количество зрителей - вопрос дискуссионный. Все-таки наверняка жителей Дальнего Востока (для которых матч начался заполночь) аудитория потеряла.

Москва

В Москве спортивные рейтинги традиционно выше, нежели по стране. Хотя футбол занял тоже самое 47-ое место. И точно также уступил весенним трансляциям. В связи с этим, будет крайне любопытно узнать аудиторию матча "Локомотив - Спартак", которая начнется сразу после программы "Время".

Из остальных событий отметил бы соседство и почти идентичные результаты, показанные Формулой-1 и Чемпионатом Европы по легкой атлетикой. Связано это, вероятно с тем, что ЧЕ опоясывал формулические трансляции и чуть больший рейтинг получил за счет более позднего эфирного времени.

Рейтинг телепрограммы – среднее количество человек, смотревших телепрограмму, выраженное в процентах от общей численности исследуемой аудитории.

Доля телепрограммы – среднее количество человек, смотревших телепрограмму, выраженное в процентах от общего количества телезрителей (тех, кто смотрел любую программу, включая оцениваемую программу) в данный момент времени.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cold medium
0
Популярные комментарии
Liguria2010
0
И то верно... Москва - не Россия :-)
Николай Пушкарёв
0
ЧЕ по лёгкой атлетике действительно было зрелище!
И матч «Сибири» в рейтинге )
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+