Реклама 18+

Deadline-time. Что нового, мсье Нонис?

Давненько я ничего не писал (есть на то ряд причин), поэтому беглым взглядом пройдусь по основным трейдам.

Коди Френсон и Майк Санторелли в Нэшвилл за 1 раунд-пик 2015 года, Брендан Лайпсик  и Олли Йокинена.

Отдали.

Я вряд ли могу объективно оценить этот трейд, так как был обменян любимый игрок, но посмотрим факты. У Френсона и Санторелли контракты до конца года. Френсон явно будет просить 6+ млн за сезон. Очень сомневаюсь, что мы его смогли потянуть, так как есть Фаненф, которого ещё надо куда-то сбагрить и желательно весь контракт. Санторелли же будет просить не меньше 3,5 млн. Таких денег у нас нету. Да, мы отдали лучшего защитника и игрока 2/3 звена, который был очень неплох. Конечно, хотелось бы их снова увидеть в форме Торонто, но вряд ли

Получили. 1 раунд-пик. Хорошо, даже несмотря на то, что он окажется в 20-30 номерах. Первый раунд всё-таки первый раунд, хотя мы в них плохо выбираем. Йокинен пошел вдовесок, который позже оказался в другой команде. Лайпсик - пока игрок уровня фарма, но в Марлизах он второй по очкам. Не удивлюсь, что в новом сезоне могут его поднять, но пока потолок его - 3 звено.

Олли Йокинен в Сент-Луис за Йоакима Линдстрома и условный 5 раунд-пик

Ушли. Йокинен провел 4 матча и набрал 1 очко. Особых сверхестественных действих от не видывали. Как отмечено выше, пошел вдовесок первому пику.

Пришли. Линдстром был ветесненён из основного состава Блюз Яшкиным, как следствие оказался ненужным команде. Вспоминая историю с Паником, он вполне может заиграть в Торонто за последнии игры, но подозреваю, что он удет летом. Насчет 5 пика - подробностей не знаю, но скорее всего, если Блюз дойдут до финала конференции, то пик нам перепадет.

Итог. Обменяли 2 ведущих игроков, с истекающими контрактами и с которыми вряд ли бы подписали новые соглашения на 1 раунд-пик, хоть и в 20 номерах, игрока 3-4 звена с истекающим контрактом, условный 5 пик и проспект с потенциалом до 3 звена. В целом считаю трейд успешным.

 

Даниель Уинник в Питтсбург на Зака Силла, 2 и 3 раунд-пики и с удержанием 50% контракта Унника.

 

Отдали. Унник был лидером по показателю полезности, одному из лучших игроков в ПК. Скажу, что вряд ли руководство Торонто ожидало от него такую игру, отчасти поэтому был обменян.

Приобрели. Силл - силовой игрок. Потолок - 3/4 звено. Также были получены пики, при чем довольно высокие, за игрока с истекающим контрактом.

Итог. Был обменян лидер ПК и лидер по показателю полезности, но потолок которого третье звено, как никрути, к тому же он становится НСА (вот сколько он запросит - не знаю, ну около 2..2,5 млн может оказаться реальным). Поэтому приобретения Торонто в виде 2 и 3 раунд-пиков выглядит шикарным. Малину только подпортило удержание части зарплаты Винника, но это уже мелочи жизни.

 

Корбиниан Хольцер в Анахайм за 5 раунд-пик и Эрика Брюэра

Отдали. Хольцер игрок фарма, при чем играет в агрессивной манере. Вряд ли сможет потянуть уровень третьей пары НХЛ.

Приобрели. По сути, получили практически тот же пик, за который и выбирался Хольцер (ну ладно, тот выбирался в 4 раунде, а тут 5 пик). Брюэр получили в довесок, просто Анахайм с его ужасным контрактом избавился от забитой платежки.

Итог. Обменяли игрока уровня фарма, который становится НСА практически за тот же пик, которым был приобретен и в нагрузку получен защитник НСА с плохим контрактом.

 

Спенсер Эббот в Чикаго на Ти Джей Бреннана.

Обменялись команды игроками уровня фарма. Эббот и Бреннан в этом сезоне подсдали, но нам нужен был опытный дядька к нашей молодежи в фарме, которого мы и получили. К тому же мне Бреннан очень сильно импонирует, хочется всё же увидеть его в основе Торонто.

P.s. Сейчас я занимаюсь написанием дипломной работы и естественно она будет связана с хоккеем, а если быть точнее с продвинутой статистикой. Поэтому не обессудьте, что сейчас в блоге ничего нету. Постараюсь всё-таки доделать пост про 15 лучших трейдов, а летом буду разбирать практически каждый матч)

P.p.s. И просто заметка. В самом конце декабря я начал встречаться с одной милой девушкой. За все это время Торонто проиграли 22 матча.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд со стороны
+22
Популярные комментарии
yotee
0
Фрэнсон хорош. Его бы в Аризону... и 7 лямов не пожалели бы...

Ну и Нонис мне как-то не очень, Бурк работал лучше)
mcmasik
0
Точно! Про него я запамятовал.
Ответ на комментарий Zizou_10
Ты забыл, что от хищников получили еще и Лайпсика
sunny bunny
0
"Начал встречаться с милой девушкой"

Поздравляю!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+