Реклама 18+

Линия времени. Как сборная Исландии квалифицировалась на Чемпионат Европы

Сборная Исландии - от и до

29 VII 1930 Фарерские острова 0-1 Исландия

В стране, где каждый трехтысячный мужчина - футболист уровня сборной, а каждый первый - викинг, иначе и быть не могло. Первый матч в истории исландской национальной команды завершился как положено.

16 VII 1946 Исландия 0-3 Дания

Первая официальная игра. В Дании викинги появились раньше, все честно.

16 VII 1948  Ларс Лагербек

Ровно два года спустя, в шведском Катринехольде произошло судьбоносное для исландского футбола событие. В семье Лили и Джеймса Лагербеков родился малыш Ларс.

8 VII 1957 Лаугардалсвёллур

У исландской сборной появилась домашняя арена. Не долго думавши, по примеру лихого варяга Врунгеля исландцы решили назвать стадион Лаугардалсвёллуром.                   

23 VIII 1967 Дания 14-2 Исландия

Исландцы продолжают усыплять бдительность футбольной общественности.                  

24 VI 1996 Эстония 0-3 Исландия

Дебютный матч за сборную проводит 17-летний Эйдур Гудьонсен. Именно этому юноше предстоит тащить национальную сборную на вершину футбольного Хваннадальсхнукюра. В сборной U-17 Эйдур, кстати, дебютировал в 13.                                                       

7 IX 2012 Исландия 2-0 Норвегия

Альвред Финбогассон вколачивает второй мяч в ворота норвержской сборной. Он, Гильфи Сигурдссон и и еще несколько молодых исландцев — новая надежда острова. Начало положено, бразильское солнышко шлет первые приветы.                                   

6 IX 2013 Швейцария 4-4 Исландия

В Швейцарии, на домашнем стадионе клуба Янг Бойз, в матче-триллере, Йохан Гудмунсон трижды пробивает Диего Бенальо, в последний раз — уже в добавленное время, и приносит в копилку Исландии важнейшее очко. В итоге, исландцы обойдут в таблице сборную Словении как раз благодаря двум ничейным результатам.

15 X 2013 Норвегия 1-1 Исландия

Всего 7 тысяч зрителей наблюдали исторический матч в истории исладнского футбола. Сыграв вничью со сборной Норвегии, сборная Исландии, руководимая Ларсом Лагербеком, впервые получило право участвовать в стыковых матчах квалификации к Чемпионату Мира, где по результатам двух матчей проиграла хорватам со счётом 2:0. 

13 X 2014 Исландия 2-0 Нидерланды

Никогда не шутите с исландцами! Что бы не происходило, не шутите. С матча в Осло прошёл всего год, за который команда успела принять поражение от сборной Хорватия и сделаться сильнее и злее — ровно настолько, чтобы забить два безответных мяча команде, в составе которой числились Ван Перси, Роббен, и Снейдер. 

7 IX 2015 Исландия 0-0 Казахстан

Принято считать, что домашняя ничья со сборной Казахстана — сомнительный повод радоваться. Однако, именно этот матч стал поводом для катарсиса в рядах исландских болельщиков. Сыграв вничью с казахами, Исландия пробилась на Евро-2016, и никакой Роналду, будь он хоть трижды Алабой, их не испугает. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Флэшбэк
+18
Популярные комментарии
Заур Туйчиев
0
Удачи Исландцам на ЕВРО!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+