Реклама 18+

Каталонская перезагрузка

Сколько раз уже хоронили Барселону и рассуждали о конце эры доминирования? Из года в год, после каждого обидного поражения, все в один голос твердили,что вот,наконец-то Барселона кончилась. Но каждый новый розыгрыш Лиги Чемпионов "Барса" давала новый повод и надежды, что она снова встанет с колен и взойдет на престол. К сожалению, а может и к счастью для многих любителей футбола, Барселона стала абсолютно бесхребетной командой. Пусть даже и остался в памяти прошлогодний матч с Парижем, но это скорее была случайность,чем закономерность. 

Тренер римлян Эусебио Ди Франческо просто переиграл своего визави. Делая ставку на реактивные фланги, подачи и забросы на Джеко и Шика - он шел на осознанный риск. Любая другая топ-команда на этой стадии, будь это Бавария,Мадрид,Ливерпуль или Сити убили бы интригу уже в первом тайме. Для Вальверде это было чем-то недостижимым. Зная,что Рома делает ставку на забросы, все игроки будто специально начали играть выше. Отсюда и первый гол Джеко. На этом Вальверде не остановился и оставил своих фланговых защитников играть 1 в 1. Сколько еще могла забить Рома, будь на месте Патрика Шика высококлассный нападающий? Волки провели идеальный для себя матч и заслуженно идут дальше, даже в совокупности двух матчей, Рома была просто лучше, интереснее и больше хотела. 

Если Рома провела матч жизни, Барселона в очередной раз продемонстрировала,что это команда одного игрока. Без Лео Месси в оптимальной форме, на данном этапе - Барселона это команда уровня Севильи. Вальверде за весь сезон так и не научил своих игроков играть в атаке, позиционная атака вообще стала тихим ужасом. А ломать игру соперникам и отбиваться по 70 минут за игру, разве за это многие из вас полюбили Барселону? Кто-то презирал ее за бесполезное перекатывания мяча, кто-то от безысходности начинал видеть предвзятость там, где ее не было. Той Барселоны, с молодым Месси, Иньестой,Бускетсом и Хави в самом расцвете сил больше не будет. Руководство клуба, может и сами игроки, сами фанаты живут прошлым. Иван Ракитич никогда не будет на уровне Хави, Андре Гомеш или Денис Суарез никогда не станут Иньестой.

На Стадио Олимпико провалилсь абсолютно все. Начиная от Вальверде и заканчивая Иньестой. Андреас видимо покинет клуб уже этим летом и отправится покорять Китай. На столько слабой игры в его карьере , я лично не видел. Возраст берет свое и даже самые виртуозные и магические игроки начинают сильно сдавать. Один из худших матчей в карьере для Бускетса, но судить Серхио строго не будем. Он только набирает кондиции и былую форму. Умтити видимо совсем перестал думать о футболе,а стоило бы. Сэм провел абсолютно ужасные матчи после перерыва на сборные. Но цифры в контракте важней каких-то свершений, таков современный футбол. 

Вопросы, вопросы и еще раз вопросы. Ваш покорный слуга и автор этого текста не понимает людей,которые до сих пор считают,что Барселона стала только сильней после ухода Неймара. Скорее наоборот, каталонцы потеряли одного из трех лучших игроков мира и медийную личность. Без Неймара в атаке, в Барселоне остался только один человек, который может хоть как-то создать момент своим партнерам и вытащить матч(не будем называть его имени) и это не Гомеш. Без бразильца Барселона стала обычной командой с одним гением.

Разве кому-то сейчас нужна эта серия побед? Разве самим болельщикам не надоело смотреть на эти мучения при Вальверде? Эрнесто хорошо справился бы работая с любым середняком и сделав из него какую-то силу.Речь идет о команде мирового класса, это не то,что хотят видеть сами фанаты, это не то,во что должны и привыкли играть такие мастера. Звоночек прозвенел и все указывает на то, что дальше Вальверде и Барселоне не по пути. И все разговоры, что сами каталонцы играли на 20-25% своих возможностей уже кажутся какой-то глупостью. При Эрнесто ни один игрок не стал прогрессировать. Купленные Семеду, Дембеле,Мина и Коутиньо, возможно и могли бы что-то привнести в команду, но так здорово начавший свой пусть в Барселоне Семеду,лишился шанса что-то доказывать и раз за разом оставался на лавке после отлично проведенных матчей, вследствие чего и пошли травмы вместе с игровым спадом. Дембеле не получил шанс закрепиться и вместо него выходит уже кажется абсолютно безнадежный Гомеш. Странная ситуация и с Йерри Миной. Но Вальверде оказался мал, не только ростом, но и характером с отношением. Мучать Пике с больным коленом, Суареза с угрозой дисквалификации перед матчем решающим матчем с Атлетико. У Вальверде не хватило духа и смелости,что бы что-то поменять и построить свою команду. Он лишь добавил ей трусость и уныние, которое мы наблюдаем каждые выходные. 

Если кому-то так важен результат и абсолютно не волнует содержание игры, то он просто не может называть себя истинным кулес. Барселона закончилась, эпоха ушла и уже намного раньше,чем все предполагали. Обещанных воспитанников в составе так и нет, а на примере Сити, где спасать игру выходит Агуэро, у Барселоны выходит Гомеш и Алькасер с 3 голами за сезон. Барселоне нужна перезагрузка, а Роме нужна удача в дальнейших стадиях. В полуфинал выходят более чем достойные команды и все заслуживают,что бы о них говорили. Третий год подряд вылет в четвертьфинале - это команда, которая уже не способна побеждать. Пора задуматься и не жить прошлым.

Пособие для начинающих. Как развалить топ клуб?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Имитация футбола
+38
Популярные комментарии
archi_10
+21
Слишком голословно. Много эмоций и не совсем правильных выводов.

Но отчасти есть и доля правды в этом тексте.

Завтра тоже надо будет найти время и написать статью по сегодняшнему матчу...
Artemio Rossi
+6
Какая разница, игры 2е пока вторая не закончилась шансы есть, надо играть, а в ответной встрече в гостях выходить и забивать гол в любом случае, но трениришка решил удерживать счёт, командой, которая не умеет сдерживать соперника, ведь большенство игроков у неё атакующего плана. Просто Вальверде зассал и решил отделаться минимальными силами ( проиграем и ладно), но когда к 60 минуте у тебя 2:0 а соперник атакует без перерыва, надо менять игру, чего Вальверде не сделал, он все ждал чуда от Месси,как мне кажется и вся остальная команда, забыв, что они тоже на поле и тоже должны играть.
Ответ на комментарий Vadmin137:)
Надо смотреть на оставшиеся 8 матчей. Как команда будет играть. Возможно стиль Вальверде это единственное, что может удерживать Барселону на плову. К тому же кто мог предположить, что после 4:1 Рома вот так будет играть? Да еще и от свистка до свистка. Палка о двух концах: с одной стороны почистить состав и дать Вальверде еще один сезон, а с другой...вдруг будет тоже самое?
Михаил Трофимов
+5
После проигрыша Эспаньолу в кубке Барса перестала показывать красивый футбол. 00 с хетафе, вымученная победа на кампноу 2:1 над Алавесом, где Лео забил штрафной за фол против Алькасера когда тот был вне игры. Скромная победа над Валенсией. Блеклая игра с Челси. Унылая игра с ласпальмасом. Атм победили чисто изза Месси. 2й тайм против Атлетика просто дичь какая то. Игра с Севильей вы сами знаете. Ну это ли не звоночек что надо что то предпринимать?

При Вальверде пошел на прогресс только Вермален (
GRAF 2017
+5
Спасибо большое автор.был бы ты рядом бутылку тебе поставил бы.
kubikreal
+4
Автор, как Вы все переписываете с ног на голову!

Барселона в этом сезоне уже перезагрузилась. Она уже начала играть иначе! Она мощнее себя прошлогодней! Одно остается неизбежный из года в год - ротации как не было, так и нет.

Вот почему Реал может себе позволить опуститься на 4-ую строчку, выпуская полурезевр и экономя силы перед очень важный матчем, а каталонцы нет? Почему не выпустить полувторой состав дома против Леганеса? Зачем там Месси и Суарес? А если не брать чисто последние матчи, так по ходу сезона каталонцы практически не ротировали свой состав. Почему? Вопрос к тренеру!

Кстати, что не говорите, но тренер у Вас отличный! Его подход: как бы сыграл соперник против нас, только позволяет им восхищаться!

Барса идет очень уверенно по сезону, играя ровно и добывая очки, где раньше не смогла бы (Севилья например), но ее конкретно вчера обыграли. Ну бывает такое, что поделать!? Это футбол! Нельзя пройти весь сезон и не споткнуться ни разу. Ну, в чемпионате пока везет (0 поражений), а в ЛЧ такое не прокатило...

Поэтому не стоит посыпать голову пеплом. Барселона очень сильная и одно поражение, пусть и такое. не должно перечеркивать весь крутой сезон.

П.С. Вспомните как Барса проиграла Реалу суперкубок и сколько грязи вытекло на команду. А что сделал Вальверде? Верно, заткнул всем рты! Поэтому, кулес, хватит ныть. Одно поражение не должно перечеркнуть хороший сезон.
Написать комментарий 44 комментария

Новости

Реклама 18+