2 мин.

Оценки нижегородцам в матче «Локомотив» - «Пари НН»

Субъективно. Предвзято. Без подсказок.

Нигматуллин – 7, прекрасно выполнил свою работу. Успел среагировать и при ударе на гол, но рикошет…

Гоцук – 6, адаптируется к новым реалиям игры команды. Но не хватает на матч. В конце игры было много ошибок из-за усталости.

Каккоев – 8, часто оказывался против Дзюбы, справился. Новая формация игры от Юрана хорошо накладывается на его умения. Как опорник, он умеет работать в отборе в середине поля и чаще оказываться на владении.

Александров – 5, нет, агрессия никуда не делась. Легко вывести на неадекватное действие. Частые подключения к атаке в основном приводили к потере. В редкие моменты спокойствия – топовый защитник.

Майга – 8, необъятный объем работы.

Стаматов – 4, соперник чаще атаковал через центр, не особо загружая фланги, поэтому в защите не было сложных задач.  Тогда смотрим атакующие действия. А вместо него чаще выходил Александров. При попытках движения мяча – потеря. Был момент, как и с «Зенитом» (дриблинг вблизи своей штрафной), но «Локомотив» не воспользовался шансом.

Карапузов – 6, играя на позиции латераля, надо делать оценку, включая игру в защите. Хорошо, что Каккоев пока выдерживает нагрузку. В атаке привычно интересно, но в этом матче соперник редко позволял долго владеть мячом, чтобы успевали подойти латераль. При быстрых билд-апах очень хорош.

Трошечкин, Калинский – 5, очень много брака. Как игрокам, отвечающим за организацию атак, непростительно.

Севикян – 6, играть 15 минут в матче – это плохо. Но ярко. Понравилась идея открывания между линиями с последующим ударом. Правильный ход. Тренер указал на этот момент, игрок исполнил.

Зе Турбо – 5, привыкание по тактике идет, но очень медленно.

Боселли, Кутателадзе – 5, ничего не показали особенного, пытаясь побороться за все доступные мячи. К концу игры уже партнеры не могли постоянно обеспечивать нападение чистыми мячами.

Ессьен – 2, как же плохо. Да, согласен, моментов с его участием немного, но их исполнение чудовищно. Тут и момент с голом в свои ворота и пару перед чужими воротами на абсолютно свободном пространстве. Это такой Янсане от полузащиты. Вроде сам «в вакууме» неплохой игрок, но в команде «ноль».

Юран – 5, понимание, что соперник полностью переиграл тактически пришло сразу, но менять игру не стал, подопечные продолжили гнуть свою линию пусть и с большим риском для своих ворот. Замены не по происходящему на поле. Устали латерали подключаться для разгона атак – поменял нападение. От замены Трошечкина выиграл только соперник.

Тактическая несгибаемость тренера – это не хорошо и не плохо. Это данность. Игроки привыкают к своей игре в любых условия, против любого уровня сопротивления. Да, в некоторых матчах, как с «Локомотивом», зачастую приводило к лишнему браку и большим нервам при редких моментах, когда получилось что-то. Но через такие матчи надо тоже проходить для понимания слабых сторон модели игры. Такие мысли. Увидимся на стадионе.