5 мин.

«Камень, ножницы, бумага» Три матча, как в детской игре

Камень, ножницы и бумага, все казалось простым, как детская игра – обыграй трех «андердогов» и  подходи к «боксингу» на вершине. Это слишком просто, а все простое, не по душе клубу с именем Ливерпуль. Давайте же подробнее о каждом из матчей.

«Саутгемптон»

На юг страны Ливерпуль ехал в роли лидера чемпионата, да и результаты последних матчей вводили в состояние легкой нервозности любого противника. Однако, когда ты лидер, против тебя не гнушаются играть в отбой, чем и занималась команда Пюэля, пока Ливерпуль с яростью и желанием бросился камнем атак вышибать из Святых дух.

Дождь, накопленная в перелетах усталость, а также сумасшедшая форма Ван Дейка не позволила Ливерпулю реализовать свои законные 4 момента. Возможно, удача отыгрывалась с нами за другой матч под дождем в Саутгемптоне, когда Ливерпуль выиграл за счет удара Коутиньо в девятку, показав ровно тот футбол, что и Саутгемптон в этот день. Отдельно стоит сказать об игре Ван Дейка – один из самых прогрессирующих центральных защитников, который приковал взгляды многих клубов. Интересно, есть ли среди этих взглядов, философский взгляд Немца, мы узнаем зимой.

Как итог матча, мы не сумели взять 2 очка, которые заслужили, но это футбол, это Англия и никто не застрахован.

«Сандерленд»

Что может быть хуже, чем тренер противника, расхваливающий твоих игроков на разные лады? Тренер, который говорит, против такого Ливерпуля мы можем, только обороняться и искать свой шанс. Шансы были, но отдохнувший и мотивированный Ливерпуль дома, создает огромное давление на ворота противника и в определенный момент, вспарывает оборону.

Сказать, что Ливерпуль был на каждом участке поля – это промолчать, даже потеря Лалланы и Коутиньо не смогла остановить подобный натиск. Стоит отдать должное Юргену Клоппу, за год с небольшим, он заставил соперников приезжать в гости с сомнениями насчет набора очков. Ливерпуль не проигрывает дома в этом сезоне, а еще чаще выбивает спесь из противников, пусть это будет Тоттенхэм, Лестер или же Уотфорд.

Ливерпуль победил заслуженно, как профессиональный боксер, который прочувствовал соперника, нагрузил в первых раундах, а в последних совершил рывок к победе.

«Борнмут»

15 матчей без поражений, сумасшедшее количество голов, подходящий по стилю соперник, два летучих гола к 30-ой минуте. Что еще нужно Ливерпулю для победы? Мотивация, та самая, которую игроки оставили в раздевалке. 15 минут сна после перерыва - ваша защита уже не стена, а лист картона, 15 минут сна - ваша атака уже не так стремительна и страшна.

Эти парни побудут здесь, заслужили. Здесь должно было быть фото Ливерпуля, празднующего победу...

Можно было бы сказать, что все в порядке, ошибки случаются, если бы не параллель с майским вечером в Базеле. Сколько нужно взрослеть команде, чтобы понять – современный футбол не знает пощады. Малейшая расслабленность и ты за бортом, показательно, что лидером является Челси Конте. Максимально сконцентрированная команда, способная делать выводы, умирать в защите, но при этом не выключаться из игры ни на секунду.

Еще примеры? Лестер, год назад, даже не так. Лестер в Лиге Чемпионов и Лестер в АПЛ – это разные команды, первая готова бежать, грызть и вырывать свое зубами. Вторая, хочет выиграть, поиграть и посмотреть на себя в чемпионских майках со стороны – как итог, борьба за выживание уже рядом.

Да, это поражение не перечеркивает шансы на чемпионство. Ох, как мы заговорили, сказал мне внутренний голос. Летом ты был согласен на стабильный, ровный сезон, главное, чтобы без провалов и с борьбой за тройку. И правда, если смотреть на таблицу все очень прилично, 4 очка отставания, всего 2 поражения за 14 игр, суператакующая четверка.

Однако, я не умею прощать безразличие. Прощу им любое поражение, если они умирали все 90+ минут, за это многие, как и я полюбили Мамаду, которого мы больше не увидим в красной футболке. С разбитым лицом, с вывернутым коленом, теряя сознание – отдавая всего себя, рыдать от невозможности помочь команде и лететь в подкат, когда ты уже не успел, но все таки заблокировал удар. Поэтому, когда команда собственными руками отдает победу – я в бешенстве, как и любой болельщик красных. Мы терпели, каждый из нас, много лет ждет титул, 5,10 лет, а кто-то с 1990 года. И мы все ждем его, даже, если не произносим вслух, но каждый красный ждет этого.

И можно бесконечно анализировать игру, теоретизировать построения, забегания, открывания под партнера, но Ливерпуль сегодня стабилен в своей игре и построениях, даже с выходом Ориги или Старриджа, футбол команды претерпевает минимальные изменения, добавляются опции, лишь сокращается или увеличивается техничность команды . Сегодняшний Ливерпуль от титула отделяет то, что в головах футболистов. И да, Юрген, мы спим и видим, когда вы пнете с «гребанного насеста Манчестер Юнайтед», эпохи сменяются, важно успеть стать новой эпохой. Поэтому, мы будем приходить к экранам и ждать их побед.

Ваш Виталий Matiss – делайте наконец выводы, нельзя стать чемпионом отдавая игры. Хорошей вам недели, we are Liverpool tra la la la…