Спортивная Республика

Гостиночный комплекс 

Арабский инвестиционный фонд Royal Group из Абу-Даби приступил к строительству в Грозном гостиничного комплекса, который расположится на територии спорткомплекса «Ахмат-Арена». Вечером 3 апреля глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с генеральным директором Royal Group Хамадом Аль-Амером, чтобы обсудить окончательные детали строительства комплекса. «Завершилась встреча с генеральным директором Royal Group Хьамад Аль-Амером. По его словам, уже завтра, на территории “Ахмат-Арены” начнется строительство большого гостиничного комплекса», – написал Рамзан Кадыров в своем Инстаграме. Он также напомнил, что через две недели, по указанию наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда Бин Заида Аль-Нахайана, который является Президентом инвестиционного фонда, в Грозный направится группа инвесторов для изучения проектов, предложенных руководством Чечни. Как сообщали ЮГА.ру, соглашение об этом было достигнуто в хода визита Рамзана Кадырова в Абу-Даби.

ыв

Грозненское море, спортивно-тренировочная база "Терек"

Очередной грандиозный туристический проект стартовал в Чеченской республике, который получил название "Грозненское море". Разработка проекта велась полгода, а его подготовка идет уже более двух лет, в течении которых строилась прибрежная полоса и происходила очистка водохранилища от мусора и ила. 4 июня состоялась закладка пятизвездочного отеля на берегу Грозненского водохранилища, который станет центром данного курорта. В закладке проекта участвовал лично президент республики Рамзан Кадыров, который в интервью выразил надежду в том, что со временем Грозный станет молодежным центром Кавказа, жемчужиной которого станет "Грозненское море".

фы

Большая часть средств на возведения курорта в Черноречье была выделена местными бизнесменами, выступившими в роли инвесторов. В новой курортной зоне, которая расположится в районе Черноречье на грозненском водохранилище, будет построено большое количество развлекательных объектов, таких как: дендропарк, пятизвездочный отель, плавучий ресторан, Луна-парк, оборудованные пляжные площадки, лодочную станцию, парковку для автомобилей, спортивно-тренировочную базу ФК «Терек», футбольное поле, смотровую площадку для соревнований по гребле и другие объекты досуга.

 фы

Территория курортной зоны займет целых 259 га, на которых будут располагаться различные спортивные, развлекательные и оздоровительные сооружения. В самом центре парковой зоны будет располагаться грозненское водохранилище. В центре водохранилища расположится огромный фонтан, длина которого составит 200 метров, а ширина 34 метра. Этот фонтан будет подобен танцующим и поющим фонтанам в других странах мира, однако все они возведены на суше, а грозненский расположится непосредственно на  воде. В вечернее время будут происходить красочные представления с помощью лазеров, световой анимации и музыкального сопровождения. Фонтан настолько велик, что увидеть его можно будет с любого берега, так как мощные водяные насосы будут выкидывать водяные струи на высоту до 50 метров (15-ти этажный дом).

 ыв

Однако жемчужиной водохранилища станет не только поющий и танцующий фонтан, но и плавучий трехэтажный ресторан, который будет построен в виде трехэтажного судна, стоящего на платформе. Сама платформа станет прогулочным местом для посетителей ресторана, а так же на ней будут проходить различные массовые мероприятия. В ресторане планируется построит открытую часть, названную амфитеатр, панорама которого будет выходить на фонтаны и на большой водный экран, на котором будут транслироваться различные фильмы и видеоролики, посвященные Чеченской республике.

 ыв

Еще одной изюминкой курорта станет культурно-развлекательный комплекс, предназначающийся прежде всего для семейного отдыха и отдыха с детьми, а так же для проведения различных культурных и развлекательных мероприятий. На территории центра,  получившего название "Aqua", расположатся центральное здание многофункционального культурно-развлекательного профиля, детский городок, смотровую площадку с прекрасным видом, площадки тихого и активного отдыха с сетью прогулочных дорог и аллей. Площадь центрального здания составит более 4500 кв.м., а его главным украшением станет красивая водная композиция у входа, имитирующая водопад.

Вокруг водохранилища так же расположатся и санатории и оздоровительные комплексы, которые будут построены на вокруг, а для удобного подхода отдыхающих будет построен красивый и необычный лифт, высотой 20м. Архитекторы проявили большую оригинальность про проектировании этого объекта, и это придаст ему особую эстетическую ценность.

ыв

"Колизей" в Грозном

В Грозном строится еще один крупный спорткомплекс – "Колизей", который будет рассчитан на пять тысяч мест, сообщили в пресс-службе руководства Чечни.Ход строительства накануне проинспектировал глава Чечни Рамзан Кадыров.На своей страннице в Instagram Р. Кадыров отметил, что Грозный станет одним из спортивных центров России. Он подчеркнул, что для этого создаются все необходимые условия.

фы"На арене "Колизея" будут проходить поединки по боксу среди профессионалов, боям без правил и другим видам спорта. У нас уже есть свои известные боксеры-профессионалы. Уверен, что в Грозный будут приезжать звезды первой величины", – написал он.Глава республики добавил, что "Колизей" строится с расчетом, чтобы за короткое время комплекс можно было трансформировать в арену цирка или эстрадную площадку.

фы

Ахмат-Арена

20 мая 2011 года состоялся первый официальный матч на "Ахмат-Арене". Этот была встреча в рамках российской футбольной Премьер-лиги, в котором "Терек" сыграл с "Анжи". Хозяева поля сумели одержать победу со счётом 1:0.

фы

фы

фы

фыНа стадионе предусмотрено 15 ТВ-позиций, 20 мест для спортивных комментаторов, 206 посадочных мест для представителей СМИ на Западной трибуне, а также два пресс-центра вместимостью около 200 человек, одна пресс-ложа и большой зал для пресс-конференции вместимостью около 100 человек.  Всего стадион вмещает 30 597 зрителей.  В мае 2012 года "Ахмат-Арена" стала  членом Европейской Ассоциации Стадионов и Безопасности.

фы

Глава Чеченской Республики и почётный президент «Терека» Рамзан Кадыров сообщил, что в Грозном в ближайшее время появятся новые спортивные объекты для клуба. «На стадии завершения находится согласование проекта, состоящего из закрытой арены для ФК «Терек», Ледового дворца на 6 тысяч мест и плавательного бассейна. Финансирует комплекс «Газпром». 

Спортивный комплекс в виде лепестка

ыф

Многопрофильный спортивный комплекс, согласно утвержденному эскизу, построят в форме лепестка.

Три корпуса отведут под спортивные секции.

  Ледовый дворец, футбольный стадион и бассейн будут соответствовать международным стандартам. фы

Наравне с этим в республике планируют развивать и лыжный спорт. Базой для тренировок чеченских спортсменов, по всей видимости, станет курорт «Ведучи», где первые горнолыжные трассы появятся уже в этом году.

фы

Пока на льду выступает первый и единственный чеченский хоккейный клуб «Грозный». Год назад юношеская команда заняла второе место на международных соревнованиях в Словении.

Бонус: Грозный-сити 2

Презентация нового проекта «Грозный-Сити-2», прошла на днях в г. Грозный. Главный объект архитектурного комплекса будет носить имя «Башня Ахмат».Проект представляли главный архитектор ООО «Архитектон» Александр Зусик и главный конструктор Владимир Травуш, который также является одним из авторов конструкции Останкинской телебашни.

фыЗдание символизирует чеченскую средневековую сторожевую башню. Всего башне будет 80 этажей, высота каждого из которых составит 4,2 м. В комплекс входят также музей первого президента Чечни Ахмата Кадырова, 100 квартир повышенной комфортабельности, отель на пятьсот номеров, панорамные рестораны с международной кулинарной культурой, офисы, высотные вертолетные площадки, фитнес-центры, бассейны...

фы

фы

фы

ыв

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о «Тереке»
+11
Популярные комментарии
Оганес Plavi Франгулян
+3
Боже мой, с такими стройками Грозный скоро сможет принять летнюю Олимпиаду.
Реально же круто...
inotora
+3
Впечатляет.
Спасибо за обзор.
ValTa
+3
созидайте! строить лучше чем разрушать!
Taulu
+3
Великолепные проекты!
наталья-я
+3
Красота, мощь и сила.
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+