3 мин.

За что нам это?

Зависть – нехорошее чувство, но узнав, что в Сочи приехал Курт Браунинг, четырёхкратный чемпион мира, комментировать ФК для канадского ТВ, я прямо переполнилась белой завистью к неведомым канадским телезрителям.

Курт

Ну почему им – блестящий профессионал, ироничный, лёгкий в общении, тактичный, а нам, простигосподи, – Алексей Васильев, легкоатлетический специалист? Нет, сказать, что он не разбирается в ФК, было бы преувеличением, недаром у него в анамнезе есть фильмы о многих выдающихся фигуристах, но беда в том, что в своих репортажах он не знает удержу от снабжения зрителей околофигурнокатательной информацией. Спрашивается, какое мне дело с кем и в какой школе учился Ханю, да ещё узнавать об этом в момент его захода на четверной? Кто на ком женился и когда? Какое отношение всё это имеет к конкретным прокатам? А уж тем зрителям, которые подтянулись к телевизору исключительно ради Олимпиады, сия информация и вовсе без надобности. Но он всё токует и токует, практически без пауз. Впрочем, на европейском первенстве мы могли морально подготовиться, однако на ОИ стало гораздо хуже. Смутные опасения у меня зародились, когда этот мастер бесперебойной болтовни в программе «Большой спорт» пообещал, что все зрители под его чутким руководством узнают как можно больше о ФК. Вот только это тот случай, когда больше не значит лучше. Если он ещё хоть раз произнесёт словосочетание «другая интерпретация» в отношении КП Тани и Макса, я кого-нибудь покусаю. Кто бы объяснил этому литературоведу доморощенному, что драма «Маскарад», как её не интерпретируй, драмой и останется, а фигуристы просто-напросто проиллюстрировали отдельно взятый эпизод на балу, в котором и упоение страсти, и молодость, и флирт.

Вероятно, чтобы придать комментариям Васильева некоторую респектабельность и профессионализм, в помощь ему отрядили олимпийского чемпиона Олега Васильева. И на Европе он ещё как-то сдерживал фамильного тёзку, но позавчера окончательно попал под влияние неформального лидера своего напарника, и они бубнили во время программ уже вдвоём: «Подкрутка. – Да, неудачная. – Я бы сказал, очень неудачная». Занавес(

Есть ли альтернатива? А как же! Тандем Василия Соловьёва и Татьяны Анатольевны Тарасовой на НТВ-Плюс. Но, скажу я вам, это тоже на любителя) Я, например, при всём уважении к ТАТ, слушать её не могу абсолютно. Но вчера утром рискнула) Не впечатлилась абсолютно. Как-то всё вяло, с прописными истинами, иногда совсем ерунда, как то: кататься научить можно любого, а вот прыгать нет. Спрашивается, что же вы Ковтуна кататься не научите?

Василий же, судя по всему, ФК в этом году смотрел впервые. Он долго гадал: чех Хотарек или венгр. Потом сходил в интернет и выяснил, что всё-таки чех. Следом допытывался у Тарасовой, не сам ли Эрик Редфорд написал музыку к КП. Тарасова была не в материале, и Вася снова взял помощь друга компьютера.  В общем, впечатление грустное.

Сегодня, как понимаю, командный турнир переезжает на Первый канал, где нам предстоит встреча с Андреем Головановым, измученным нарзаном «Ледниковым периодом». Искренне надеюсь, что он будет больше молчать, чем говорить)

Терпения нам всем, друзья! 

P.S. В нашей стране таких людей, видимо, совсем нет(

катарина