Реклама 18+

В середине 90-х арбитр засчитал фантомный гол «Баварии». Из-за него «Нюрнберг» вылетел из Бундеслиги

А через сезон выпал в третью лигу.

Ровно 26 лет назад случился один из самых странных голов в истории немецкого футбола. 23 апреля 1994 года «Бавария» принимала «Нюрнберг». На 24-й минуте, при счете 1:1, мюнхенцы подавали угловой. Его неудачно замкнул защитник Томас Хельмер (чемпион Европе-1996, трехкратный чемпион Германии). К удивлению всех участников матча, лайнсмен каким-то образом увидел в эпизоде гол, а арбитр его засчитал. Игра так и завершилась победой «Баварии» — 2:1.

«Нюрнберг» в том сезоне боролся за выживание. Конечно, они подали протест. Футбольные чиновники посмотрели повтор, увидели грубейшую ошибку судей и назначили переигровку. Она состоялась через 10 дней, но на этот раз «Бавария» не оставила гостям шансов — 5:0.

В итоге «Нюрнберг» вылетел, уступив по разнице мячей «Фрайбургу». Для того, чтобы остаться в Бундеслиге нюрнбергцам не хватило того самого балла, который они заработали бы, если удержали ничью в первом матче с «Баварией». Зато мюнхенцы на один балл обошли «Кайзерслаутерн» и в очередной раз выиграли титул чемпионов Германии.

Следующие два сезона «Нюрнберг» провел во второй Бундеслиге, а в 1996-м вылетел в третью лигу.

Первый сезон Бундеслиги после объединения Германии: провал «Баварии» и нереальная чемпионская гонка

Возвращение спорта все ближе (надеемся): Бундеслига с 9 мая по спецплану, АПЛ – с 8 июня, ЛЧ в августе

+66
Популярные комментарии
dimonivanov
+18
Веселее было Нюрнбергу в 99-м: в последнем туре их устраивал минимальный проигрыш дома Фрайбургу, и надо же - в концовке они уступали 0:2. В одной из последних атак Франк Бауманн оказался с мячом перед пустыми воротами - нужно было только не попасть во вратаря, который бросился их закрывать.
В общем, Нюрнберг тогда вылетел по разнице забитых и пропущенных.
Bayern2004
0
Ну вообще то конечно это "шкандаль",судья не имел права засчитывать такой "гол".Да и не известно как бы сложилась игра дальше.Жаль Нюрнберг,и хоть я болельщик Баварии,но упаси Бог любую команду от такого судейства.
сНикерс
+1
Вылетел из-за одной ошибки, это громко сказано. Все-таки ошибку заметили, переигровку назначили. Да и в зону вылета команда попала не из-за того, что ей один левый гол засчитали. Нна 99,99% Нюрнберг вылетел из-за своей игры в течение сезона. Ну а оставшийся 0,01% это невезение, которое является обычным делом.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+