О фейковых новостях на главной

Уважаемая редакция Sports.ru, пожалуйста, обратите внимание, что через ваш сайт недоброжелатели распространяют фейковые новости о Чемпионке России Анне Щербаковой.

В частности, такой фейковой новостью является публикация от 21 октября «Анализ накруток Анне Щербаковой на Skate America. Флутц, poor take-off» https://www.sports.ru/tribuna/blogs/thematrix/2611078.html

Благодаря хитрой манипуляции автора - забанить в своем блоге всех несогласных, кроме личных подписчиков, которые плюсуют его посты вне зависимости от содержания, этой публикации даже удалось выйти на главную страницу фигурнокатательного раздела сайта. Потому что минусовать её не удается почти никому, а банный лист автора блога, вероятно, уже насчитывает около 1000 заблокированных пользователей.

Доказать, что его публикация фейковая, довольно просто - достаточно открыть официальные протоколы (Judges Scores) соревнований, о которых пишет автор, а именно первого этапа гран-при Skate America 2019: http://www.isuresults.com/results/season1920/gpusa2019/

В протоколах проката произвольной программы, оцененной 9-ю профессиональными судьями ISU и техбригадой, нет и в помине тех ошибок, которые анонимный автор приписывает фигуристке Анне Щербаковой, победительнице этого турнира:

Например, автор публикации заявляет о прыжке лутца якобы с неправильного ребра. Такая ошибка в протоколе отмечается символом «e», но поскольку ошибки в прокате не было - в протоколе чисто.

Также автор заявляет о якобы имевшей место быть ошибке poor take-off (неверный отрыв), за что правилами предполагается снимать от -2 до -3 GOE. Но и этой ошибки в прокате не было, и этот факт зафиксирован в протоколе (GOE у прыжков 4Lz положительные).

Свои доводы автор подкрепляет размытыми картинками с красными стрелочками, указывающими на расплывчатый набор пикселей, видимо, надеясь на невнимательность своей малочисленной аудитории подписчиков, еще не забаненных в его блоге, которые будут наивно верить его словам и плюсовать статью:

А вот так, для сравнения, выглядит реальное судейство на соревнованиях, где судьи оценивают прокаты исходя из качественных изображений, поступающих со специальных судейских камер, а не по расплывчатому набору пикселей (как в блоге у недобросовестного автора):

Свои личные фантазии автор выдает за действительность и намеренно вводит в заблуждение пользователей Sports.ru - не у всех есть возможность ознакомиться с судейскими протоколами, найти их на иностранном сайте и понять указанные обозначения.

Следовательно, автор блога занимается ничем иным, как распространением лжи, порочащей спортивную репутацию Анны Щербаковой, Чемпионки России и одной из самых перспективных фигуристок мира, которая впервые в истории женского фигурного катания исполнила 2 четверных лутца в одной программе.

Распространяемая автором ложная информация является общественно значимой, поскольку может негативно повлиять на психологическое состояние спортсменов, а также оказать давление на результативность их выступлений на международной арене.

Просим принять меры к автору блога с ником Морфеус и впредь запретить ему публикацию фейковых новостей, а имеющуюся недостоверную статью удалить с главной страницы.

PS:

Вот способ, которым Морфеус собирает себе списки банов - https://www.sports.ru/profile/1057830779/status/2103226/

Поэтому даже если вы ничего никогда у него не писали и не комментировали - не удивляйтесь, если обнаружите себя превентивно забаненным.

Единственный способ бороться с таким беспределом - разрешить минусовать и плюсовать блоги вне зависимости от списка банов. Сейчас только в статусах такое возможно, а в блогах - нет. Вот так же, как в статусах, нужно сделать и в блогах. Баны значит запрет комментировать, а на рейтингование они влиять не должны. А тот тут повылезали такие бяки, которые превентивно банят полсайта, даже если вы у них ничего не писали. Просто смотрят по комментариям к популярным статьям, кого из фигуристов ты поддерживаешь, и банят ВСЕХ подряд, чье мнение не совпадает с ихним. Ограничивают свободу общения, только чтобы не отхватить лишнего минуса себе. Если разрешить голосовать из бана, то они быстренько всех разбанят ради большего количества комментов к своим блогам.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Саспенс в ФК
+345
Популярные комментарии
Exlibris
+75
Просто нужно разрешить минусовать и плюсовать вне зависимости от списка банов. Сейчас только в статусах такое возможно, а в блогах - нет. Вот так же, как в статусах, нужно сделать и в блогах. Баны значит запрет комментировать, а на рейтингование они влиять не должны. А тот тут повылезали такие бяки, которые превентивно банят полсайта, даже если ты у них ничего не писал. Просто смотрят по комментам к популярным статьям, за кого из фигуристов ты топишь, и банят если мнение не совпадает с ихним. Ограничивают свободу общения, только чтобы не отхватить лишнего минуса себе. Если разрешить голосовать из бана, то они быстренько всех разбанят ради большего количества комментов к своим блогам.
Ответ на комментарий Sedibus Perito
Никакие у этого автора не новости, разве что новости игр разума.
Обращение к редакции Sports-а полностью поддерживаю.
Строго говоря, ребро определяет техбригада, но у них обязательно должен быть похожий, а, возможно, и более функциональный монитор.

Кроме того, предлагаю для исключения возможности создавать списки банов для создания блогов "для своих", ввести ограничения на количество заблокированных пользователей. 
Lucee Liu
+74
Ахаха, я забанена в этом блоге, хотя ни разу вообще на статьи живущего в-какой-то-своей-матрице не заходила и даже оценок не ставила. Это ж надо таким трусливым быть, позоришь имя киношного Морфеуса, небро :D
Sedibus Perito
+56
Никакие у этого автора не новости, разве что новости игр разума.
Обращение к редакции Sports-а полностью поддерживаю.
Строго говоря, ребро определяет техбригада, но у них обязательно должен быть похожий, а, возможно, и более функциональный монитор.

Кроме того, предлагаю для исключения возможности создавать списки банов для создания блогов "для своих", ввести ограничения на количество заблокированных пользователей. 
Atilla1
+50
Спасибо автору! Правильно что подняли вопрос и написали!
Olsher
+42
Помимо Морфеуса есть ещё El Gran Capitan, тоже питерский. Оба считают себя великими знатоками ФК, оба люто ненавидят Тутберидзе и поэтому мешают с грязью всех её спортсменок, которые, по их мнению, мешают их любимице Туктамышевой одерживать победы. Всё их "анализы" носят предвзятый характер, в которых они постоянно говорят о, якобы, допущенных ошибках и поэтому оценки за прокат не соответствуют действительности
Ответ на комментарий Дмитрий Пушкарев
этот морфий он Питерский. конечно он будет против Хрустального ведь его Лизонька у Мишина.
Написать комментарий 87 комментариев

Новости

Реклама 18+