Реклама 18+

Роскошный экспресс на РПЛ с кэфом 15.84! “Зенит” - “Рубин”, ЦСКА - “Краснодар”, “Оренбург” - “Локомотив”

21 сентября, 19:00. “Зенит” – “Рубин”

“Зенит” дома играет с теми самыми парнями, у которых он транзитом через “Оренбург” приобрел Алексея Сутормина. Полузащитник уже стал легендой российского футбола, хотя не провел за новую команду и пяти полных матчей. Вот такой он, бизнес по-русски.

Питерцы в этом сезоне достаточно хороши на своем поле, хотя и небезгрешны. Да, ни одного поражения, но при этом есть нулевая ничья с “Ахматом”, когда “Зенит” почти весь матч играл в большинстве, и 1:1 с “Краснодаром” при отыгрыше на последних секундах. Победа над аутсайдером “Тамбовом” (2:1) тоже получилась довольно натужной, но здесь хотя есть оправдание в качестве первой игры сезона. Питер очень прагматичен, и только в заключительном туре впервые на “Санкт-Петербург Арене” победил соперника с разницей больше, чем в один мяч (3:1 с “Арсеналом”). При этом до 66-й минуты счет был 1:1, а третий мяч Шатов забил за несколько минут до финального свистка. “Уфа” доказала, что “Зенит” можно обыгрывать, если действуешь организованно и отрезаешь от мяча Дзюбу с Азмуном. Правда, тогда не играл Дриусси, а это сейчас ключевое звено в построении атак действующего чемпиона. “Зенит” – лучшая команда России по созданию опасных ситуаций у ворот соперника и по предотвращению их у своих. xG (ожидаемые голы) – 19,23, xGA (ожидаемые пропущенные голы) – 6,66.

И вот в этой метрике проявляется еще одна слабость “Рубина”. Помимо того, что казанцев почему-то нарекли самой рок-н-ролльной командой России, ими еще и восхищаются в плане комбинационных действий. Однако статистика говорит ровно об обратном. Меньше “Рубина” (xG – 9,58) угроз противнику создают только “Ахмат” (8,77), тульский “Арсенал” (8,77), “Уфа” (8,47) и “Тамбов” (6,34). При том, что это еще полбеды. Куда хуже тот факт, что Казань позволяет соперникам создавать очень много моментов (xGA – 18,15). Так слабо в обороне в РПЛ не играет никто. И только кривые ноги нападающих других команд и сэйвы Дюпина уберегают “Рубин” от больших проблем. 

Не в пользу “Рубина” и история противостояний. Да, последний матч у “Зенита” они выиграли, но до этого не побеждали аж с 2013-го (2 ничьи при 8 поражениях). У казанцев на данный момент продолжается черная серия в России, которая вместила уже три поражения подряд: от “Ростова” (1:2), “Сочи” (0:3) и “Оренбурга” (1:2). В этот раз шансов забрать очки в Санкт-Петербурге практически нет.

Прогноз от СТАВКА TV: победа “Зенита” с форой (-1) за 1.60

22 сентября, 11:30. “Оренбург” – “Локомотив”

Юрий Семин после победного матча с “Байером” (2:1) в Лиге чемпионов жаловался на то, что его команде назначили игру в РПЛ на 11:30. В целом, график у “железнодорожников” достаточно тяжелый, особенно с учетом ключевых потерь в атаке. С немцами не играли братья Миранчуки, давно нет из-за тяжелой травмы Фарфана. Вот и приходится вытягивать на старательном, но не слишком изобретательном Жемалетдинове и Смолове, который далеко не всегда так продуктивен, как в Леверкузене. Было видно, что “Локомотиву” очень непросто уже в Сочи, когда гости с трудом удержали минимальный перевес (1:0), а “Байер” их вымотал и физически, и морально. Поэтому в этом случае нет никакого смысла прибегать к какой-либо статистике. Важно то, как функционально подойдут к игре москвичи. Восстановился Алексей Миранчук, но пока непонятно, насколько он готов и сыграет ли в Оренбурге. “Локомотив” в этом сезоне проиграл только ЦСКА (0:1) и “Ростову” (1:2) – командам из лидирующей группы. Но в этот раз один из главных фаворитов РПЛ, похоже, впервые потеряет баллы с явным андердогом.

“Оренбург” разочаровал на старте. Парни Федотова в прошлом году заняли седьмое место и до последнего боролись за еврокубки. Во многом за счет тренерского мастерства. Было видно, что команда абсолютно управляема, была понятна философия игры, а резкие контратаки и красивые голы Андреа Чуканова стали ее фирменным стилем. Нынешний чемпионат “Оренбург” начал с четырех поражений подряд и сразу же осел на последнем месте. Но постепенно пришел в себя и в двух заключительных замесах обыграл “Уфу” и “Рубин” (по 2:1).

Против “Локомотива” здесь сразу несколько факторов: слишком раннее начало, усталость после тяжелого выезда в Германию и неудобный соперник. “Железнодорожники” трижды играли с “Оренбургом” на выезде и еще ни разу не побеждали. 

Прогноз от СТАВКА TV: ничья за 3.30 

22 сентября, 19:00, ЦСКА – “Краснодар”

Битва двух еврокубковых неудачников. ЦСКА и “Краснодар” слишком сильно разочаровали своих болельщиков и теперь очень хотят реабилитации. После поражения от “Лудогорца” (1:5) вновь заговорили об отставке Виктора Гончаренко, но это какие-то совсем странные слухи. У “армейцев” сильно ограниченная обойма игроков (травмированы Дзагоев, Шарлия, Сигурдссон, Гогуа, Ефремов, Набабкин, Васин и Щенников), но даже в такой ситуации главный тренер выжимает из команды результат. ЦСКА находится в лидирующей группе и по всем статистическим показателям – одна из лучших команд РПЛ.

Сильно осложняет ситуацию не столько позорный проигрыш в Болгарии, сколько тот факт, что к травмированным еще добавятся дисквалифицированные из-за перебора желтых карточек Обляков и Магнуссон. Скорее всего, Гончаренко вновь придется ставить 17-летнего Карпова, с фланга которого пришли три гола в ворота ЦСКА в Лиге Европы. Несыгранность защитной линии и большие проблемы в опорной зоне (Ахметов не успевает грамотно перекрыть зону, Бийол слишком тяжелый) точно доставят слишком много проблем хозяевам в это воскресенье. 

“Краснодар” – лидер РПЛ, но пока не слишком закономерный. “Быки” в первом же туре проиграли “Ахмату” (0:1), потом чудом победили в “Уфе” (3:2), уйдя с 0:2. Тренерскому штабу удалось стабилизировать игру команды, но пока очки к ней приходят где-то вопреки логике. При xG в 13,45 “Краснодар” забил 19 голов, а при показателе xPTS (ожидаемые очки) в 14,17 набрал уже 20. Это говорит о том, что многие результаты не слишком логичны, а победы достигались либо за счет индивидуальных скиллов (гол Вильены “Уфе”), либо за счет фактора быстрого гола (мяч Игнатьева “Рубину”).

В последних двух очных поединках “Краснодар” переиграл ЦСКА (2:0 и 2:1), но долгое время никак не мог взять три очка с “армейцами” (7 матчей без побед). Помимо еврокубкового провала команды еще объединяет переполненный лазарет. У “Краснодара” в списке травмированных по-прежнему Газинский, Классон и Кабелля – а это ключевые футболисты. Но у ЦСКА проблем в его нынешнем виде гораздо больше. И если не рисковать сейчас и не брать сочный кэф, то когда?

Прогноз от СТАВКА TV: победа “Краснодара” за 3.00

Автор: Виктор Ладненко/СТАВКА TV

Фото: ТАСС, Sports.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СТАВКА TV
+1
Популярные комментарии
Алексей Симченко
0
Убрали все клубные теги. Для ставок есть свои, отдельные теги.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+