Реклама 18+

Блокбастер

 Предисловие

 

В этом уникальном и одновременно трудном "ковидном" сезоне 2020/21. Выпало не мало испытаний на долю новичков лиги, какие не испытывали дебютанты прошлых сезонов. Приходится входить в состав команды без всяких атрибутов, существовавших в обычные годы, для ознакомления и приобщения к профессии молодежи. Ни тебе ужинов новичков на выезде, ни командных мероприятий за пределами арены, ни совместного проведения досуга. Матчи,матчи и редкие тренировки. В свободные дни сдача covid теста и тягостное убивание времени в собственной квартире или гостиничном номере.

 

Претенденты на "Колдер"

 

В начале сезона Кирилл Капризов признавался одним из претендентов на звание лучшего новичка сезона, например издание The Athletic называло его претендентом под номером три после Алексиса Лафреньера и Игоря Шестеркина. Первый номер драфта не смог себя найти в составе "Рейнджерс", только буквально недавно за счет более опытных партнеров по команде стал заметным и результативным. Хотя давно вычеркнут из числа претендентов на "Колдер". Российский вратарь "Рейнджерс" Игорь Шестеркин порой не плохо стоит на страже ворот, но явно по своей игре не может бороться за приз лучшего новичка.

Кирилл Капризов в первом матче яркой и твердой поступью, обозначил кто главный фаворит за "Колдер". Отдав две передачи в основное время и забив гол в овертайме. Ни один новичок до него не набирал 3 очка в дебютном матче. Всем стало ясно в лигу упала новая суперзвезда. По итогом первой недели, россиянин стал первой звездой недели.

После "хоккейного бала" под названием МЧМ-2020-21 г  на борт "неустойчивого корабля" носящий имя "Оттава Сенаторс" в качестве юнги заступает юный немецкий нападающий Тим Штюцле. Видно при перелете из Эдмонтона в Оттаву клюшка Штюцле не успела остыть и по итогом февраля становится лучшим новичком лиги с 3 шайбами и 7 передачами. Затем новая немецкая "машинка" теряет в мощности. И на данное время в битве новичков занимает четвертую позицию(8+17=25очков).

На третьей позиции за "Колдер" располагается  игрок "Оттавы" американец Джош Норрис (14+17=31 очками).

Вернемся  в морозный январь и наверно прихватим февраль. На это время приходится успех швейцарского хоккеиста из "Чикаго" Пьюса Зутера  по шайбам и даже по количеству очков лидировавшего одно время  или составлявшего достойную конкуренцию Кириллу Капризову. Правда после того, как оба хоккеиста забили 11 шайб, "швейцарские часы" дали сбой, а российский игрок стал стремительно набирать обороты.

Пьюс Зутер

Коль заговорили о игроке "Чикаго", то стоит упомянуть  и других новичков команды канадца Брендона Хагеля (7+12=19 очками), "русского" швейцарца Филиппа Курашева со скромными статистическими показателями, но весьма перспективного игрока. Долго на себе тащившего "Чикаго" вратаря-новичка Кевина Ланкинена, стоявшего на страже ворот в 33 матчах из 47 проведенных командой.

Брендон Хагель

Кевин Ланкинен

Вратари дебютанты-это отдельная история. Витек Ванечек вратарь "Вашингтона",      стал лучшим новичком января. Третий вратарь "Каролины"  Алекс Неделькович признан в лиге лучшим новичком в марте. Российский вратарь "Айлендерс" Илья Сорокин  совершил три шатаута. Шестеро вратарей одержали 11 побед. Всего голкиперов-дебютантов 18.

Витек Ванечек

Алекс Неделькович

Илья Сорокин

Я вам рассказал о героях скорее второго плана, а где-то о хоккеистах игравших в эпизодах нашего с вами блокбастера. По законам жанра не должно быть явного фаворита обязательно должен существовать достойный оппонент главного героя. Несмолкаемая барабанная дробь и бурные аплодисменты. На сцене нашего представления появляется "темная лошадка" из "Далласа" американец с азиатскими глазами Джейсон Робертсон.

 

   

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Статист
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+