28 за 14. «Металлург» Новокузнецк. Новая надежда

«Металлург» (Новокузнецк, Россия)

Кузня

В прошлом сезоне: не попали в плей-офф (13-е место на Востоке).

Примерно каждый первый человек, отличающий хоккейную клюшку от бильярдного кия, охотно поведает вам, почему «Кузня» в восьмом сезоне КХЛ займёт одно из последних мест. Я расскажу о том, почему этого может не произойти. О том, что хорошего случилось в «Кузне», которая amata nobis quantum amabitur nulla – в блоге «Новый уровень».

Прошлый сезон под руководством Германа Титова начинался бодро. Я забыл в конце сентября заскринить четвёртое место «Металлурга» на Востоке, поэтому придётся поверить на слово. Но в итоге «Кузне» пришлось бороться с «Амуром» за предпоследнюю позицию (уверенная победа новокузнецкой команды). И без банального «лидеры раскочегарились и стали брать свои очки» причин такого развития событий много: эпидемия травм в защите, отъезд ключевого центра, маленькое количество игр с «Авангардом».

Межсезонье ознаменовалось полной сменой тренерского штаба. Главный тренер Николай Соловьёв давно заслужил репутацию специалиста, качественно работающего с небогатыми командами, будь то ещё не умерший и не восставший из пепла «Спартак», «Югра» или «Кузня» образца «Суперлиги».

Русское поле экспериментов. Почему Соловьёв во главе «Кузни» сделает КХЛ интереснее

В кои-то веки болельщикам «Металлурга» не придётся учить много номеров. Ансель Галимов, съездив на просмотр в сборную, предсказуемо перешёл в «Динамо», но других лидеров удалось сохранить. Комаристый и Плотников – результативные игроки, от которых можно ждать существенного прогресса. У Кейда Фэйрчайлда не только самая крутая фамилия в КХЛ, но и лучший бомбардирский счёт среди защитников «Кузни». А Райан Стоа – просто самый забивающий хоккеист команды.

S

S - это Stoa. По крайней мере, в Новокузнецке

Не стоит забывать и про ослабление Восточной конференции, которая и в прошлом году не могла на равных играть с клубами с Запада. «Металлург» же в целом остался примерно тот же, и даже немного усилился. Да, для хорошего результата паззл должен сложиться идеально: молодые хоккеисты прогрессируют, лидеры набирают свои очки, новые легионеры оправдывают ожидания. Не помешали бы и какие-нибудь фантастические события. Ну, например один из клубов Востока отказывается от иностранцев.

А, стоп. Кажется, «Кузня» стала ближе к успеху.

Приобретения

в. Новотны, з. Амиров, з. Антоновский, з. Неколенко, з. Кудроч, з. Постников, з. Постников, н. Р.Бердников, н. Другов, н. Коусал, н. Куваев, н. Макаренко, н. Мнихович.

Потери

з. Белохвостиков, з. Гаврилычев, з. Дроков, з. Зотов, з. Канарский, з. Патрикеев, з. Хлыстов, н А.Галимов, н. Гарифулин, н. Курепанов, н. Мальцев, н. Складниченко, н. Турукин.

Селекция

На дефицитную позицию центра удалось получить Роберта Коусала – чеха, успевшего в «Витязе» понюхать кэхаэловский хоккей. В прошлом году он не показал удивительной результативности, но при этом его швыряло из звена в звено, бывало, что Ореховский оставлял Коусала в запасе. Тренерское доверие, постоянные партнёры и хороший айстайм могут творить чудеса, проверим.

Филип Новотны – вратарь, пришедший из Экстралиги. В течение предсезонки он не успел адаптироваться к скоростям КХЛ. Но в том, что это новый первый номер «Кузни», сомнений нет. Поможет ему заиграть на хорошем уровне Демченко, тренер, работавший в Челябинске с Гарнеттом, ещё одно ценное приобретение клуба.

Кудроч – тёртый словацкий защитник, правда, пропустивший сезон из-за серьёзной травмы. «Металлургу» поможет и его большой опыт, и его знаменитый щелчок, от которого иногда в буквальном смысле трескаются заградительные стекла.

Из молодого легиона российских хоккеистов обращает на себя внимание Макаренко (ещё один подарок от «Витязя»). Бердников (категория "ещё перспективные") перешёл в «Кузню» к отцу-тренеру, но пусть это не смущает: на место в составе он может рассчитывать благодаря игровым качествам и перспективе роста.

Звезда. Кирилл Капризов

Капризов

Легионеры «Кузни» - добротные игроки, но звездными их назвать язык не повернётся. Чтобы прикупить звезду с российским паспортом, «Металлургу» придётся продать всех остальных хоккеистов. Поэтому я назову Кирилла Капризова – нападающего, у которого есть все шансы стать большим игроком в самом ближайшем будущем.Первый номер прошлогоднего драфта КХЛ забил свой первый гол за «Кузню» в 17 лет. Полюбоваться на его завидную технику, хитрые пасы – чем не повод включить трансляцию «Металлурга»? Тем более, играть, всего скорее, он будет в одном звене со Стоа – по крайней мере, на первых порах, пока в строй не вернётся травмированный Плотников.

Интрига

Повысится ли посещаемость команды? В Новокузнецке любят Николая Соловьева, вполне возможно, уже на первых матчах заполняемость арены будет выше средней. Для этого «Кузне» придётся выполнить ещё одно условие – не провалить выездную серию, с которой для неё начнётся сезон.

Ждем прогресса. Михаил Плотников

В тексте про «Сочи» я сказал, что это команда, в которой от половины состава ждёшь прогресса (в значении «возвращение на былые позиции»). «Кузня» же – самый молодой клуб КХЛ, из хоккеистов, у которых всё впереди, можно составить пару-тройку полноценных звеньев.

Плотников – нападающий, которого в прошлое межсезонье с улюлюканьем провожали из Ханты-Мансийска, с первых матчей в форме «Металлурга» стал одним из лидеров атаки. Талант Плотникова не вызывает сомнений, но этот сезон может быть испорчен травмой, её Михаил получил летом. Выйти на лёд он может и в сентябре, и ближе к Новому году.

Пожелаем ему здоровья и тридцати очков в сезоне.

Молодой игрок/лимитчик. Андрей Кареев, Владислав Подъяпольский

Кареев

Молодые голкиперы, которые наряду с Ложкиным будут бороться за позицию второго номера. Кареев – король предсезонки и ВХЛ. На этом уровне он стабильно сушит матчи и зарабатывает голевые передачи. Но с давлением и скоростями КХЛ он пока справиться не может.

Подъяпольский отлично отыграл отведённые ему предсезонные матчи в этом году, хорош в МХЛ. Мы обязательно увидим его в этом году в воротах «Металлурга».

Ориентировочный состав

Новотны (Кареев, Подъяпольский);

Фэйрчайлд — Кудроч, Комаристый — Стоа — Капризов (Плотников);

Куклев — Ар.Караваев, Бердников — Коусал — Мнихович;

Неколенко — Постников, Ан.Караваев — Романов — Макаренко;

Дорофеев — Скутар (Камалов), Митряков — Другов — Куваев;

Прогноз автора: при идеальном стечении обстоятельств «Кузня» сможет побороться за плей-офф, предсказываю 10 место на Востоке.

Коллективный прогноз авторов «Нового уровня»: 13-е место (Восток).

 

UPD. 17-го августа контракты с Кудрочем и Мниховичем были расторгнуты. Автор продолжает следить за ситуацией

28 за 14. «Динамо» Рига. Финский связной - 2

28 за 14. «Витязь». Советский хоккей, попытка номер четыре? 

28 за 14. «Автомобилист». Наша песня хороша, начинай сначала

28 за 14. «Амур». #Перезагрузка 

28 за 14. «ХК.Сочи». F5

28 за 14. «Адмирал». Новая команда корабля

28 за 14. «Югра». По заветам Третьяка

28 за 14. «Медвешчак». Гудбай, Америка

Также вы можете читать все наши публикации в паблике "Новый Уровень" "Вконтакте". Там они появляются на несколько часов раньше, чем в блоге. Хотите первыми узнать все самое интересное о хоккее по обе стороны океана - подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 «Новый Уровень» в ВК

 «Новый Уровень» в ФБ

 «Новый Уровень» в twitter

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
НУ, за Хоккей
+54
Популярные комментарии
Николай Данковский
+6
В этом блоге тема "Звёздных войн" сегодня будет продолжена)

(здесь должна быть реклама: "Оставайтесь с нами")
Ответ на комментарий Maisto
Все же надеюсь "Скрытая угроза"
Torero1981
+5
Это - мой клуб! И я буду болеть за него при любом бюджете и составе, особенно если будут свои родные игроки, а они есть всегда, но потом их продают в богатые клубы. Пусть так, но я верю в Кузню, собираюсь посетить большую часть матчей.

Если оставить эмоции, то конечны мы будем внизу таблицы, но зажжем пару тройку новых звезд, пусть не обязательно уровня Орлова и Бобровского, но все же.
Maisto
+5
Все же надеюсь "Скрытая угроза"
Russian supporter
+4
Молодец, хороший текст) Надеюсь, будет у нас в этом сезоне джедай, способный творить чудеса, а лучше не один)
Александр Балабанов
+4
Косплей контендера
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+