Реклама 18+

ТОП-10 клубов НХЛ с самыми дорогими билетами в сезоне 2021-22

Перед прочтением: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с нашими материалами на YouTube и порадуете нас подпиской на канал. 

Сезон Национальной Хоккейной Лиги стартовал, и мы вновь можем наслаждаться игрой высочайшего уровня. Однако согласитесь, что наблюдать за лучшим в мире хоккеем куда приятнее вживую. Понятно, что не у всех есть возможность поехать в США или Канаду, однако даже если вам это удастся – будьте готовы выложить кругленькую сумму за билеты. В начале нового сезона мы традиционно делаем наш ТОП-10 клубов НХЛ по стоимости билетов. Сейчас узнаем, сколько болельщики в Северной Америке платят за просмотр хоккея.

Для объективности выпуска давайте представим, что мы всё-таки не миллионеры и смотреть билеты на лучшие места и в вип-ложи не будем. Наше место, традиционно, расположится на центральном секторе второго яруса. Указали расположение на фото ниже. Конечно, конструкции арен у всех клубов разные, и где-то мы будем сидеть действительно на втором ярусе, а где-то и на третьем, а то и четвертом, но вид на площадку что там, что там будет примерно одинаковый. Для удобства восприятия цифр мы будем конвертировать цены в нашу валюту по оптимистичному курсу в 71 рубль за 1 доллар. Готовьте кошельки, мы начинаем!

Наше примерное место на аренах

10. Питтсбург Пингвинс - 99$||7.029 рублей

Открывает наш ТОП «Питтсбург Пингвинс» - один из самых влиятельных и узнаваемых брендов во всей НХЛ. Хоккей в Пенсильвании любят, а противостояние между «Питтсбургом» и «Филадельфией» сказывается и на стоимости билетов. Арена «Филадельфии» вмещает почти на тысячу зрителей больше, но вот билеты стоят дороже именно на «Питтсбург», даже несмотря на их регулярные вылеты в первом раунде плей-офф. За требуемый нам билет на ближайший домашний матч «пингвинов» против «Торонто» 23 октября придется заплатить 99 долларов или 7 тысяч рублей.

9. Ванкувер Кэнакс - 100$||7.100 рублей

С  девятого места сразу пробиваем отметку в 100 долларов и первыми это делают «Ванкувер Кэнакс». Традиционно билеты на хоккей в Канаде стоят в среднем дороже, чем в Америке, но «касатки» здесь задали вполне демократичную планку. Требуемые нам места на практически 19-тысячной «Роджерс-арене» на игру против «Филадельфии» 28 октября стоят ровно 100 долларов. При этом найти свободный вариант не так-то просто, многие билеты на «Ванкувер» доступны только по переуступке.

8. Вегас Голден Найтс - 113$||8.023 рубля

Восьмую позицию неожиданно занимает «Вегас», который уверенно возглавлял наш рейтинг цен на сезонные абонементы. 2 года назад за все домашние матчи «рыцарей» на этих же местах нужно было выложить более 10 тысяч долларов, однако сейчас ценовая политика смягчилась. Хотя интерес к хоккею в Неваде не стих, да и клуб остается крепкой командой даже в плей-офф. Билет на домашний матч против «Айлендерс» 24 октября обойдётся в 113 долларов – на самом деле довольно низкая цена для той атмосферы, что стоит в «Ти-Мобайл Арене».

7. Монреаль Канадиенс - 117$||8.307 рублей

Седьмое место уходит канадскому «Монреалю», который всегда не скупился на цену своих билетов, а после выхода в финал Кубка Стенли может позволить даже их легкое подорожание. Болеть в провинции Квебек любят и умеют, а потому найти доступные билеты на ближайшие матчи не так-то просто даже на самые дорогие места. Попасть на домашнюю игру против «Детройта» 23 октября можно за 117 долларов, что для жителей Канады вполне себе подъёмная сумма.

6. Эдмонтон Ойлерс - 130$||9.230 рублей

На шестом месте ещё один канадский клуб – «Эдмонтон». В этом богатом нефтяном регионе билеты всегда стоили недёшево, а уж с появлением дуэта Макдэвид-Драйзайтль клуб стал зарабатывать на своих болельщиках еще больше. Конечно, посмотреть вживую на возможно лучшую пару форвардов в современном хоккее хотя бы разок да стоит, но регулярно ходить на матчи «Эдмонтона» даже для рядовых канадцев довольно накладное удовольствие. Заветный билет на домашнюю игру против «Филадельфии» 27 октября стоит чуть больше 130 долларов США – нехилая сумма.

5. Бостон Брюинс - 149$||10.579 рублей

Пятёрка открывается с «Бостона», который вот уже более десяти лет стабильно находится в претендентах на Кубок Стенли. Потому болельщики охотно покупают абонементы и не скупятся на обычные билеты. Они знают, что «Бостон» как минимум не провалится, что уже позволит морально компенсировать стоимость походов на хоккей. В рейтинге цен на абонементы «мишки» занимали 3 место, а вот по стоимости обычных билетов чуть уступили другим командам. Домашний матч против «Сан-Хосе» 24 октября мог бы вытянуть из вашего кармана 149 долларов.

4. Калгари Флеймс - 160$||11.360 рублей

Немного не дотянул до тройки канадский «Калгари», который давненько не добивался солидных успехов в НХЛ и даже не имеет таких имён в составе как Макдэвид и Драйзайтль, однако заряжает цену выше своих соседей из «Эдмонтона». Найти свободный билет на «огоньков» не так уж и сложно, да и абонементы там не разлетаются, как горячие пирожки. Тем не менее арена почти всегда забита под завязку. Очевидно, так будет и на домашнем матче против «Филадельфии» 30 октября, куда можно попасть за 160 долларов.

3. Торонто Мэйпл Лифс - 200$||14.200 рублей

Тройку гордо открывает «Торонто Мэйпл Лифс», один из самых дорогих клубов НХЛ. «Листья» создали себе все условия, чтобы люди ходили на хоккей: целая россыпь звездных игроков и вечное ожидание того, что уж в этом сезоне точно получится протий первый раунд плей-офф. Билеты на матчи «Торонто» стоят просто бешеных денег, и даже под наш запрос цена вовсе не становится доступной. Попасть на игру против «Детройта» 30 октября на более-менее нормальные места можно минимум за 200 долларов. Готовы выложить такую сумму?

2. Нью-Йорк Айлендерс - 400$||28.400 рублей

На втором месте огромный сюрприз – «Нью-Йорк Айлендерс». В нашем первом рейтинге, который мы делали 3 года назад, попасть на матч клуба можно было всего лишь за 15 долларов – тогда это была самая низкая цена в НХЛ. Но в «Нью-Йорке» пошла большая стройка да и результаты клуба сильно улучшились. «Островитяне» переезжают на новую арена и проведут там первый матч 20 ноября против «Калгари». Сначала мы и вовсе не хотели брать «Айлендерс» в подборку, но дикая цена на билеты сохранится, видимо, на протяжении всего сезона. Побывать на первом матче команды на новой арене почти под потолком будет стоить вам… 400 долларов! Нереальная цена!

1. Сиэтл Кракен - 450$||31.950 рублей

И на первом месте вы уже наверняка догадались кто. Конечно же новичок Лиги «Сиэтл Кракен». Пока нет даже малейшего представления, как клуб будет выступать в НХЛ, крепкий ли у него состав и приживется ли вообще хоккей в этом регионе. Но сделать деньги на хайпе для США – святое дело. «Кракен» без стеснения зарядили самый дорогой ценник в Лиге, который, очевидно, не спадёт до конца сезона. Попасть на игру против «Ванкувера» 23 октября почти под своды арены можно за 450 долларов. Таких цен на билеты в НХЛ ещё не было!

БОНУС - Флорида Пантерс - 25$||1.775 рублей

И бонусом – клуб с самыми дешевыми билетами на грядущий сезон. На самом деле, вариантов здесь не так много и ответ напрямую связан с географией США. Самые низкие цены, разумеется, на юге, где интерес к хоккею не так высок, а потому завлекать болельщиков приходится низкими ценами. И если «Тампа» может позволить себе продавать билеты по 84 доллара, то вот «Флорида» - нет. Попасть на домашний матч «пантер» против «Аризоны» 25 октября на неплохие места можно всего за 25 долларов. А если взять билеты за ворота под потолок можно уложиться и в 15 долларов.

БОНУС - Особые события сезона

Также предлагаем вам оценить стоимость билетов на нерядовые события сезона НХЛ. Например, матч Зимней Классики между «Сент-Луисом» и «Миннесотой» 1 января. Попасть на 40-тысячный стадион в Миннеаполисе на центральный сектор под самые своды будет стоить вам 394 доллара. Матч стадионной серии между «Тампой» и «Нэшвиллом» 26 февраля обойдётся чуть дешевле. Заполучить схожее местечко на 70-тысячной арене можно взять на предпродаже за 205 долларов. А вот билеты на Матч всех звёзд и Классику наследия пока недоступны.

Спорт на американском континенте – дорогое удовольствие. И если вам кажется, что клубы КХЛ заряжают неоправданно высокий ценник, то теперь вы понимаете, что это далеко не так. Самый дешевый билет на матч НХЛ стоит чуть больше 1000 рублей. За эти деньги даже в Москве можно купить билет в первый ярус на нетоповый матч. При этом в США за эти же деньги вы будете сидеть под сводами арены. Потому все познаётся в сравнении. Хотя, конечно, уровень сервиса при наличии денег в Северной Америке даже на хоккее находится на запредельно высоком уровне. Друзья, напишите нам в комментариях, на матч какой команды НХЛ вы бы хотели попасть больше всего, будет интересно почитать ваши варианты. Следите за НХЛ, копите деньги и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео. С вами был SportTalk, услышимся!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportTalk
+47
Популярные комментарии
Андрей Фролов
+20
Почему тоя думал, что самые дорогие билеты на Рейнджеров, а их даже близко нет.
kl03
+8
В Торонто цены - ужас - посмотрел на матч с Сан-Хосе - более менее места по центру $300CAD и выше. Если раз в неделю ходить - то получается как недельный отпуск ол инклюзив в 5звездном ресорте на Карибах. Выбираю Карибы - а хоккей из Торонта - лучше по ящику
Себастьян Перейра-Виллаш-Боаш
+7
По поводу Кракена и Островов, это по сути матчи открытия новых арен, естественно там ценники - космос.
У Сиэтла с этой ареной еще связано то, что в свое время на ней играл Суперсоникс, и город с владельцем тогда не смогли договориться об ее реконструкции и город потерял команду в НБА. Наконец руки и инвестиции дошли.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+