Реклама 18+

У Файзулина свой «Манибол». Создал клуб из недооцененной молодежи и уже провернул 7 трансферов! Как?

Что еще за клуб Виктора Файзулина?

О желании создать свой футбольный клуб Виктор Файзулин объявил сразу после завершения карьеры. Причем речь шла не только о команде, но и строительстве полноценного многофункционального стадиона. В этом Файзулину поможет его опыт в девелоперском бизнесе – созданная им в 2015 году компания “Алгоритм девелопмент” строит жилые дома.

Местом строительства своей арены выбрали поселок Щеглово под Санкт-Петербургом. Примерная стоимость возведения стадиона оценивается в 500 миллионов, рядом “Алгоритм Девелопмент” построит жилой комплекс, который обойдется в 10 миллиардов. В этом бизнесе Файзулину помогает Олег Самсонов – еще один бывший профессиональный футболист, который играл вместе с Виктором в нальчикском «Спартаке». Кстати, о помощи футболистов своему бывшему клубу рассказал в своем блоге Евгений «КраСава» Савин».

Говоря про спортивные перспективы проекта и свой собственный клуб, Файзулин отмечал, что ему близок путь развития “Чертаново”, а у нас в стране очень много талантливой молодежи, которой необходима помощь в раскрытии потенциала. В перспективе на этих молодых игроках можно будет зарабатывать.

Где он играет?

Первые матчи «Алгоритм» провел в Зимнем Первенстве Санкт-Петербурга 18/19. Тренером стал Константин Зайцев, который в свое время неплохо поиграл в ФНЛ за хабаровский СКА и “Мордовию”. Игра на заснеженных полях не принесла молодой команде больших успехов, но уже после него некоторые игроки команды отправились на просмотры в профессиональные клубы. Так, игрок 2001 года Гусейн Джафаров был на просмотре с основой “Рубина”, позже просматривался в киевском «Динамо».

Уже летом клуб начал выступление во второй лиге первенства Санкт-Петербурга. Несмотря на кажущийся невысоким статус турнира, в нем достаточно серьезная конкуренция, а в составах команд много бывших профессиональных футболистов. Здесь же выступает команда КФ, которую тренирует Никита Ковальчук, а свой непростой путь в тренерской стезе освещает в собственном блоге.

Кто перешел в профессиональные клубы?

Несмотря на молодость команды (большинству игроков по 18-19 лет), команда уверенно лидирует в чемпионате, а с недавних времен еще и активно экспортирует игроков в профессиональные клубы. Вам вообще ничего не скажут эти имена, но не назвать их не можем. Сергей Запалацкий и Даниил Бунаков отправились в нальчикский “Спартак”, в котором Файзулин в свое время успешно выступал. Дмитрий Кузькин и Иван Алексеев стали игроками тульского “Арсенала”. Семен Суринович уехал в “Сочи”. Николай Несговоров стал игроком “Строгино”. Самое необычное путешествие проделал Владимир Филиппов, которого пригласили в словацкую “Жилину”.

Итого семь парней, получившие шанс в большом футболе благодаря “Алгоритму” только в летнее трансферное окно, которое еще даже не закончилось.

Откуда они берут игроков?

Пока у “Алгоритма” нет собственных воспитанников, поэтому все эти ребята – выпускники питерских школ. При разговоре о детско-юношеском футболе Северной Столицы обычноы выделяют Академию “Зенита” и СШОР “Зенит”, но в городе работает большое количество школ, в которых есть талантливые ребята: “Коломяги”, “Звезда” (недавно появился свой клуб в ПФЛ), “Алмаз-Антей”, “Локомотив”, “Невский Фронт”, “Ижорец” и другие. Сейчас, благодаря “Алгоритму” у парней из этих школ появляется реальный шанс пробиться в профи.

Благодаря грамотной точечной грамотной селекции те ребята, которые занимаются в питерских школах, но по каким-то причинам не оказались в одном из двух “Зенитов”, получили шанс заиграть на профессиональном уровне. Школы от этого также в выигрыше – при подписании игроком контрактов они получают право на компенсацию за подготовку игрока, а при последующих трансферах – право на солидарные выплаты. Казалось бы, простая схема, от которой выигрывают все, но встречаются подобные проекты нечасто. Надеемся, “Алгоритм” еще не раз удивит нас новостями о трансфере своего игрока.

Понравилась статья? Подпишись на блог и вступай в нашу группу «Вконтакте», будет еще круче! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный Бизнес
+445
Популярные комментарии
Krew
+99
Я аж прослезился! Наконец-то хорошие новости!
Umka75
+84
А если бы таких Алгоритмов по стране было бы штук 200 - 300 представляете сколько талантливой молодежи у нас сейчас бы было в клубах, и никакого лимита не нужно было бы. Очень рад за Фазу, очень нужное дело делает
Карррамба!
+57
проверка связи: КФ еще!
svaz
+33
Файзулин всегда вызывал уважение как человек, идея классная удачи Вите в этом не простом деле
Написать комментарий 37 комментариев

Новости

Реклама 18+