Реклама 18+

Русский Легион против МВД (Часть Первая)

Уж не знаю с чем это связанно, но 2014 год стал самым популярным для РЛ в плане запросов на съемки от различных телеканалов. В любом случае- это очень здорово, ведь таким образом мы можем знакомить большее количество людей с нашим любимым спортом!

В начале этого года уже вышла передача на телеканале "Москва 24", которая подробно погружала зрителя в мир пейнтбола. Картинка показывала спортивный пейнтбол, производство шаров и жизнь магазина. В частности для РЛ плюсом стало то, что мы смогли показать своих юных даровании из Дубля команды. Ребят отсняли на тренировке, в рамках московского турнира и отборов в молодежную сборную. Таким образом, телезритель смог понять, что в наш спорт идут не только бородатые дядьки в камуфляже;) Аудитория убедились в том, что это спорт для всех и в первую очередь для молодежи, которая, при определенных усилиях, ДАЖЕ МОЖЕТ ОТОБРАТЬСЯ ДЛЯ ВЫСТУПЛЕНИИ ЗА РУБЕЖОМ! Лично для меня, в роли средней аудитории МОСКВЫ 24, это был бы разрыв шаблона.

Как бы то ни было, в середине сезона выяснилось, что и наши французские партнеры из "ТонТон" не теряли времени даром в межсезонье. К ним обратился Голландский спецназ для съемок сюжета в рамках серии телепередач " СПЕЦНАЗ ПРОТИВ..." Ребята показали нам видео, где они выступали в роли террористов, которые захватили заложников. Место съемок было прекрасным- линия оборонительных сооружений на береговой линии. То есть все снималось в реальных бункерах, окопах, холмах и противотанковых ежах! Спецназ был в своих пуленепробиваемых шлемах/масках и со своими штурмовыми щитами. Стреляли они из модифицированных винтовок ФЕРСТ СТРАЙКАМИ(это такой пейнтбольный шарик меньшего колибра, к которому сзади прикреплена юбочка. Таким образом он похож на маленький воланчик, который заряжается в обойму и при выстреле летит дальше и прямее). На видео спецназ уверенно высадился на берегу под огнем ТонТонов. Прополз простреливаемую с высот зону на пузе под прикрытием дымов. Снял снайперами зевающих пейнтболистов на входе в бункер, а за тем уверенно зачистил извилистые коридоры с помощью гранат и щитов. В итоге на видео: заложники спасены, террористы обезвреженны,у пейнтболлистов не было ни единого шанса, миссия успешна на все 100%! Но ТонТоны рассказали нам несколько иную историю... Весь спецназ был ими покрашен еще пока полз по полю, подбираясь к их бункеру на возвышении. Снайперы так и не вышли на свои позиции, так как все перемещения были прекрасно видны. Настоящая каша началась, когда спецназ решился зайти в бункер через всего одну дверь. У ребят стоял фулавто 15 шаров в секунду, они прятались в комнатах вдоль по коридору от входа и снэпами по 4-5 шаров эффективно закрашивали шлемы по верх штурм щитов. После 20 мин того, как голландцы тщетно пытались чистыми зайти в бункер, игру остановили режиссеры. ТонТонам было сказано погибнуть от первой же гранаты;) Более того, французам точно так же приказывали погибать на возвышенностях от снайперов, а, закрашенные с ног до головы, ползущие солдаты не считались пораженными. Собственно, мы иного и не ожидали! Посмеялись, позавидовали французам за то, что у них получился такой опыт и забыли.

Какого же было наше удивление, когда в конце сезона к нам обратился канал РОССИЯ 2 для съемок аналогичного сюжета в рамках телепередачи НАУКА 2.0!!! Оказалось, что давно есть запрос и интерес к столкновению СПЕЦНАЗА с ПЕЙНТБОЛЛИСТАМИ. Мол, кто кого??? Естественно в рамках нашей игры, а не реального огнестрельного оружия;) Такие эксперименты неоднократно устраивались, но их никто не снимал на камеру. Мы немедленно согласились, так как, с одной стороны, это отличный повод проверить- говорили ли фанцузы правду о том, как они раскатывали голландцев, а с другой, продвинуть наш спорт в массы ФЕДЕРАЛЬНОГО канала. Интересный факт- режиссерами и создателями этого фильма являются создатели ТАНКОВОГО БИАТЛОНА.

Сюжет простой: -ведущий передачи присоединяется к пейнтболлистам, проходит тренировку и овладевает базовыми навыками.-продюсер вступает в ряды спецназа МВД и проходит аналогичную подготовку по их правилам.-в конце же, на неизвестном поле, по разработанному телевизионщиками сценарию, происходит та самая схватка, в которой и станет понятно КТО КОГО?!

Все проходило без сучка и без задоринки. В частности благодаря содействию РФП(Александр Игнатов) и ПК "Арена" нам удалось отснять пейнтбольный тренировочный процесс с погружением в него телеведущего.При участии "ЗЗ" и ПК "Пейнтленд" нам удалось организовать выездную игру. Вот об этом и поговорим подробнее, так как ее пришлось устраивать ДВАЖДЫ:)

КОНЕЦ первой ЧАСТИ.

                                                                                                        http://vk.com/rlofficial

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Со скоростью краски
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+