2 мин.

«Кошмар» и «ужас» - слишком слабые эпитеты

 

А как еще назвать произошедшее в МТЛ Арене?... Разве что «избиение младенцев» на ум приходит…

А ведь еще три назад, после уверенной победы над «Енисеем», казалось, что и ЦСКА, по части внутренних проблем «Крыльям» не уступающий, не так уж и страшен. И раздавались уже голоса в прессе и среди болельщиков в духе «А не замахнуться ли нам на…»

Вот и замахнулись…

Теперь раздолье статистикам: готовы антирекорды российского чемпионата, которые да побить – это надо, наверное, все 40 минут тупо простоять на площадке…

Ну, положим, 40-очковая разница в счете – это, конечно, не предел. Хотя, вот просмотрел бегло результаты прошлогодней Суперлиги А, так там более 30 очков никто не «влетал»…

А вот 39 очков за матч набрать… Да еще на домашней площадке… Да иметь при этом процент реализации 22 % со средней и 24 % с дальней дистанции…

Не было лидера на площадке в составе «Крыльев». И совершенно не ясно, кто мог бы им стать. У Зварыкина, отлично отыгравшего дебютный свой матч в Самаре против «Енисея», с армейцами как-то сразу не пошло. Раш и Грин все больше по настроению играют. Брежец слишком зависимый игрок. Нестеров тоже, кажется, в подвигах по героическому спасению матчей в одиночку замечен не был. Анисимов вроде бы вышел на разминку, но потом, хромая, ушел в раздевалку, а вернувшись – просидел всю игру на скамейке. Не на Адаму же рассчитывать… Как ни экспериментировал Станислав Еремин, беспрестанно тасуя состав и игровые сочетания, толку было мало.

Только первые пару минут, поддерживаемые громогласным болельщицким «Вперед, за Крылья!..» и «Только Крылья! Только победа!..», самарцы смотрелись достойно. Даже вели 7:2. А потом…

Сохранив приемлемые «– 4» к началу второй четверти, спустя две минуты «Крылья» посыпались: Воронцевич, Холден, Курбанов, Смодиш, Шишкаускас спокойно расстреливали их кольцо из-за дуги. А «Крылья» в ответ мазали из-под щита, фолили в нападении и на последней секунде армейского владения, отдавали передачи в аут и в руки сопернику… Не совсем адекватный ответ, не правда ли?..

Вторая половина, которую команды начали при «+ 23» в пользу москвичей, была откровенно скучна. Соперники доигрывали, тренеры выпускали на площадку «скамеечников». В итоге в последние три минуты зрители имели редкую возможность увидеть на площадке исключительно «русские пятерки»: Адаму (паспорт-то у него, говорят, имеется российский), Фомин, Артешин, Караулов и Зварыкин против Курбанова, Быкова, Гудумака, Забелина и Шведа. Кстати, и для самарца Дмитрия Артешина, и для москвича Александра Гудумака это был всего лишь второй в карьере выход на площадку в играх национального чемпионата.

Вот, собственно, и все, чем мог запомниться этот матч…

+ Следить за обновлениями