Логинова по ошибке не заявили на Евро. Это еще смешнее, чем опоздание Гараничева

Два дня в Минске потрачены впустую.

Сигнал бедствия от нашего биатлона на Евро – даже не результаты (пока три медали на соревнованиях второй лиги), а уровень организации и компетенции.

Очередной провал СБР – вслед за критериями, визами, винтовками и спонсором – дело Александра Логинова: лидер сборной высадился в Минске, но через два дня улетел домой, не пробежав ни гонки. Причина как из ситкома: руководство сборной запуталось в регламенте – и Логинов остался вне заявки на спринт (и, соответственно, без шансов на преследование).

Теперь – коротко о правилах, которые (пусть и запоздало) узнали Владимир Драчев, Анатолий Хованцев и другие боссы.

• На гонку можно выставить шестерых. Но есть персональная квота, доступная в дополнение к заявке только для действующих чемпионов Европы в индивидуальной гонке, спринте и масс-старте (вот регламент, 102-я страница).

Год назад Логинов выиграл на Евро… пасьют – то есть для него правило персональной квоты в Минске не работало. Очевидно, что президент СБР Владимир Драчев (на фото – ниже) этого не знал и перед спринтами выдал странное: «В следующих гонках побегут все – по шесть человек плюс добавляется Логинов как чемпион Европы». 

• Оказалось, правил не знал никто из нашей делегации – в состав на спринт спокойно включили шестерых: Малышко, Цветкова, Бабикова, Сучилова, Елисеева, Поршнева. Для Логинова, который точно не обязан контролировать заявку, места не нашлось – такой вот сюрприз.

Легендарное опоздание Гараничева на гонку Кубка мира общими силами затмили уже через неделю.

«Ничего не случилось, просто опоздал». Гараничева так и не нашли до гонки

• Самое печальное, что руководство СБР не воспринимает ничего со стороны, кроме комплиментов и поддержки в инстаграме. Председатель тренерского совета СБР Максим Кугаевский заранее напоминал Драчеву, что Логинов не проходит в спринт по персональной квоте и что для его участия нужно кого-то оставить в запасе.

• Главный тренер Анатолий Хованцев (на фото – ниже) в телеинтервью выдал пламенный спич: мол, он был против стартов Логинова не только в Америке, но и здесь, в Раубичах. Это инициатива спортсмена. Вот только если Хованцев не хотел видеть Александра ни на Кубке мира, ни на Евро, то где же он должен был выступать? Жить больше месяца без гоночной практики?

• Как ни удивительно, иногда даже абсурдные просчеты идут на пользу. Логинов, конечно, помотался по миру, но хотя бы не выступал. Выход в спринте, на который так рассчитывали в СБР, к тому же пришелся бы на его пятый-шестой дни реакклиматизации – после перелета из Северной Америки и спуска с высоты.

Вот почему личный тренер Логинова Александр Касперович даже рад сорванным стартам.

• Спустя два дня бесполезного пребывания в Беларуси Логинов улетел домой. Его маршрут на этой неделе: Солт-Лейк-Сити – Минск – Саратов (и еще несколько пересадок). В понедельник-вторник Александра ждут на сборе под Петербургом.

Фото: globallookpress.com/Eberhard Thonfeld/imago sportfotodienst; biathlonrus.com/Андрей Аносов; РИА Новости/Владимир Песня

+253
Популярные комментарии
Тюменский медвежонок
+274
Драчев братишка как ты там?)) оказалось рулить биатлоном не так легко, как писать статьи на спортсе :D
Streetbor
+133
Ну пока при Драчеве без приключений и не было, начиная со списка тренеров и попадания по блату тренера по стрельбе. Весь год правления сплошной скандал. Уровень компетентности ниже нуля 👎 С таким подходом наш биатлон ещё долго будет вставать с колен.
Vik V
+90
" Кугаевский заранее напоминал Драчеву, что Логинов не проходит в спринт по персональной квоте " --------- Класс !
nagual
+65
Вообще я сейчас понимаю интеллектуальный уровень нашего биатлона.Дурак на дураке и дураком погоняет.Стыд и позорище
Nikita1981
+47
Вершина некомпетентности и бардака в СБР достигнута? Не знать регламента заявки - это позорище.
Написать комментарий 149 комментариев

Новости

Реклама 18+