Реклама 18+

Чем Олимпиада-2018 запомнится для России?

Самая странная Олимпиада в истории позади, и это повод выдохнуть.

7 лет, с победы своей заявки, корейцы обещали (и готовили) праздник – но Игры-2018 так и не выросли в нечто большее, чем соревнования под яркой вывеской. Их провели не в то время и не в том месте, а главное – заранее омрачили скандалом с Россией, которая была истерзана судами и обвинениями в допинге, потеряла национальную символику и десятки спортсменов.

Но важно запомнить Олимпиаду за другое: Россия в Пхенчхане выступила. И выступила – с учетом небывалых трудностей – достойно.

Увы, мало только побед – положение в неофициальном зачете определяют они. При этом Россия по большому счету ничего не упустила – наоборот, взяла «обязательное» золото: в женском катании и хоккее.

После санкций МОК «география» видов предсказуемо пострадала: недобор как минимум в биатлоне, коньках, бобслее и санях (хотя санные лидеры были в строю). 

На картинке выше мог оказаться и керлинг – первая наша медаль в истории, но вы сами все знаете.

Россия не знала побед в Пхенчхане ровно две недели, зато наши ожидания не стали проблемами: фигуристки не подвели.

В последний день Игр Россия взяла золото в хоккее – и вот тут ожидание затянулось.

Золото в хоккее – исторически главное для нас, но на Олимпиаде, безусловно, очаровали лыжники.

На их фоне биатлонисты выглядели совсем жалко. О больших переменах в биатлоне объявят в ближайшие дни.

Биатлон, кстати, выпал из важного списка.

Но и фигуристы кое-что недобрали.

О фристайле, так вышло, вспоминали чуть реже – а ведь там все здорово.

И похоже, еще один вид становится «нашим».

Использовано фото: REUTERS/Eric Gaillard; РИА Новости/Владимир Песня (2,4); Gettyimages.ru/Lars Baron; REUTERS/David W Cerny; Gettyimages.ru/Andreas Rentz; РИА Новости/Алексей Филиппов; Gettyimages.ru/Matthias Hangst; REUTERS/John Sibley, Lucy Nicholson, Dylan Martinez, Arnd Wiegmann

+290

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Shaun Wright Phillips
+477
Худшая Олимпиада что я помню за всю свою сознательную жизнь. Полупустые трибуны и мертвейшая публика убили все на корню.

Результаты символические. 15-летняя Загитова, 18-летняя Медведева и 20-летний Капризов — это будущее. Тутберидзе и Вяльбе — наше все. Все будет хорошо.

А МОК пусть горит в аду. Ждем новых сливов от Fancy Bears.
Степан Захаров
0
Ехать стоило. Лыжники, лыжницы, Загитова, Медведева, Дацюк, Гусев, Капризов
Сергей Клюшин
+139
я сделал такие выводы. Лыжники привезли молодежь и взяли кучу медалей. Биатлонисты привезли хер кого поймешь и ничего не взяли, отсюда вывод, проблема в руководителях. По девчонкам фигуристкам, вопросов нет, остальные пока не созрели. С допингом жопа полная, отсюда вопросы к мутко, который уже смылся, но все равно причисляет себя к творцам триумфов, упырь. В хоккее все очень плохо, даже на таком турнире, недотренер знарок,, ранее постоянно обделывавшийся с североамериканцами, чуть не отдал золото ГЕРМАНИИ, из-за того, что он не тренер сборной. Спорт, отражение жизни в стране на определенный момент, вот и посмотрите, ценой неимоверных усилий молодежи в лыжах, когда от них никто ничего не ждал, они сделали результат и спасли задницы чиновников. Ребята молодцы. А с другой стороны, пора заканчивать все это лядство и пора разгонять всю это чиновничью шушару, лично знакомых с президентом. как-то так. Пи Си: дацюка с вступлением в трибл голден клаб (первый россиянин на момент побед во всех трех турнирах), капризову и гусеву бежать в нхл, ибо это ротенберговское чудовище под названием кхл ни к чему хорошему не приведет
Написать комментарий 189 комментариев

Новости

Реклама 18+