Реклама 18+

Брат-2. Финиш без сознания в триатлоне

Гранд-финал Кубка мира по триатлону в элитной категории.

alt

Джонни Браунли, вице-чемпион Олимпиады-2016, второй в общем зачете с неплохими шансами на итоговую победу. Опережать нужно испанца Марио Молу – и в этом Джонни здорово помогал старший брат Алистер, взявший в Рио золото.

На пару они задали дикий темп в воде, отцепив главного конкурента. Потом Джонни улетел в отрыв, но за 400 метров до финиша его вырубило тепловым ударом. Потеряв сознание, Браунли-младший почти рухнул в объятья стюарда – это конец?

По правилам соревнований, любая помощь извне оборачивается для пострадавшего дисквалификацией: в гонке помогать могут только соперники, что, разумеется, случается редко. Но Джонни во всех смыслах повезло с братом: Алистер, мчавший чуть позади, вовремя выхватил тело из рук стюарда и поволок дальше.

Не особо понимая, что происходит, Джонни в обнимку с братом поковылял к финишу – пару минут спустя Алистер под восторженный рев фанатов протолкнул тело за черту. Обоих успел определить южноафриканец Шуман, Мола финишировал пятым – увы, для Браунли-младшего, испанцу этого хватило для победы в Кубке мира.

После финиша Джонни увезли в больницу, но ничего критичного – он в порядке и уже поблагодарил брата через твиттер.

Фото: Gettyimages.ru/Alexander Koerner

+188
Популярные комментарии
Sanchez GR
+126
Южноафриканец, который их обогнал, разумеется, не обязан был как-то джентльменствовать в этой ситуации. Но его бурная радость не очень красиво смотрится.
Alex Samundzhan
+19
Спорт должен быть таким
Sanchez GR
+12
Законно. Только на момент, когда второй брат выключился из борьбы, они бежали с победителем вровень. Если бы он не переключился на помощь, мог бы претендовать на победу. Когда соперник выключается из борьбы из-за состояния здоровья другого спортсмена, можно как-то более этично себя вести.
Ответ на комментарий MUTbKA
Это спорт на выносливость. Кто-то "сдох", не выдержал, не рассчитал, не подготовился - проиграл. Все совершенно законно.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+