Реклама 18+

«Урал» повторил рекордную серию нижегородского «Локомотива» с пропущенными мячами спустя 22 года

Но это не топ, есть кое-кто и покруче.

Разберем все по порядку:

10 место - "Ростсельмаш"-1995 - 18 матчей в чемпионате подряд с пропущенными мячами

Основной голкипер - Акакий Девадзе

Команду тащили Лоськов, Дядюк, Орещук и Балахнин, там доигрывал Дмитрий Ананко, Александр Маслов с 18 мячами стал лучшим бомбардиром, а на тренерский мостик вскочил Сергей Андреев, начинавший сезон игроком! Ростовчане чудом удержались в высшей лиге, заняв 14 место из 16.

Душевный разговор с грузином - тут.

9 место - "Амкар" 2012/13 - 18 матчей

Основной голкипер - Сергей Нарубин

Болгарское трио Сираков, Пеев, Георгиев (Кушев уже уехал) под руководством Дмитрия Белорукова - классика пермского футбола. Серия окончилась спасительно нулевой ничьей в 30-м туре в Питере, которая позволила занять 11-е место и избежать стыковых матчей.

Почитать козырную книжку Арнольда Эпштейна про "Амкар" можно здесь. Рекомендую!

8 место - "Крылья Советов" 2012/13 - 18 матчей

Основной голкипер - Сергей Веремко

18 стартовых туров, с июля по декабрь самарцы пропускали голы и опустились на 14-е место. Там и закончили чемпионат, впоследствии дважды победив "Спартак-Нальчик" в стыках.

 7 место - "Алания" 2012/13 - 18 матчей

Основной голкипер - Дмитрий Хомич

37 футболистов задействовали Владимир и Валерий Газзаевы и все без толку - последнее место в таблице и вылет. Через девять месяцев клуб объявит себя банкротом с миллиардным долгом. Бестолково растраченные деньги не помешали Валерию Георгиевичу стать депутатом и по прежнему появляться в телевизоре.

6 место - "Крылья Советов" 2000 - 20 матчей

Основной голкипер - Алексей Лавренцов 

С прекрасным составом (Сергей Игнашевич, Андрей Каряка, Андрей Анюков, Мирджалол Касымов, Александр Бородюк, Зураб Циклаури, Андрей Коновалов, Владимир Шунейко) "Крылья" заняли грустное 14-е место. Но уже на следующий год они реально взлетели и четыре сезона являлись одними из лидеров чемпионата.

 5 место - "Жемчужина" 1995 - 20 матчей

Основной голкипер - Евгений Крюков

"Жемчужина" середины девяностых не умела играть в закрытый футбол, таков был их тренер Арсений Найдёнов. В том сезоне сочинцы пропустили 69 голов в 30 играх, со счетами 3-4, 0-4, 0-5, 0-6. 9 мая в Волгограде случились 0-7 и в тот момент родился "отлитый в граните" афоризм: «Судья сломал нам игру. Пятый и седьмой голы были забиты из офсайда». Веселое было время!

 4 место - "Ротор" 2004 - 21 матч

Основной голкипер - Андрей Чичкин

Закат славной команды. Есипов, Радкевич, Зубко, Мысин, Бузникин, Гогниев, Кривов, Скрыльников по окончании сезона разбредутся по другим клубам, поскольку "Ротор" затонул на дно и самоликвидировался.

 3 место - "Урал" 2018/19 - 22 матча

source.2p0a0402.jpg

Основной голкипер - Ярослав Годзюр

source.2p0a0893.jpg

Чистейшее везение, 7 сейвов Годзюра, автоштанга Арояна и перекладина от Альвареса прервали кошмарную серию уральцев в минувшую субботу. В клубной истории подобный период с отсутствием "сухарей" случался еще в далеком 1992 году - 15 игр подряд.

 2 место - "Локомотив" НН 1997 - 22 матча + 2

Основной голкипер - Андрей Сацункевич

Хитроумный Валерий "Борман" Овчинников не смог удержать "Локо" в высшей лиге и вылетел с 17-го места. На возвращение ушел всего год и в 1999-м к серии добавились еще два матча.

Кстати, 2 июля в Нижнем хозяева победили 3:1.

1 место - "Тюмень" 1998 - 26 матчей

Голкиперы - Олег Масленников и Григорий Соколовский

Трудно представить более провальный сезон, чем тот тюменский, если это вообще возможно. В первых трех турах было заработано 4 очка, что в итоге составило ровно половину от всего набранного. 26 поражений, разница мячей 17-89!! Сибиряки заметно помогли улучшить статистику форвардам тех лет, им забивали Джанашия, Юрий Матвеев, Семак, Веретенников, Есипов, Герасимец, Канищев, Деметрадзе, Кулик, в общем все. Закончился этот кромешный ад в последнем туре. В присутствии 20000 зрителей "Зенит" не сумел обыграть гостей - 0:0.

Еще через год "Тюмень" улетела уже во вторую лигу и в РПЛ больше никогда не возвращалась.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Российский футбол
+5
Популярные комментарии
Евгений Глушко
0
Было интересно, спасибо
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+