1 мин.

Спартак - Зенит. Традиции и инновации

Мы ждали многого. Афиша манила зрелищем.

 Дзюба против "Спартака" с нагнетаемым ажиотажем. Неуверенность обоих клубов на фоне разбушевавшейся конармии. Убегающий Виллаш-Боаш и Дмитрий Аленичев, как никто спокойный за возможность строить без паники.

Преамбула была мощная. И не сказать, что бы нас обманули.

Много случилось узнаваемого, традиционного - как на английском завтраке. Привычный уже косяк Лодыгина, пожарящего с удручающей регулярностью. И какой черт его понес на эти галеры, когда он позволил Зе Луишу исполнить удар в незащищенный прямоугольник? Мог выручить и с голом Попова, хотя там все куда менее очевидно. Но мог, мог.

Традиционная - опять же - артиллерия Халка, тот самый лом, против которого нет приема, он с пенальти меньше забивает. Мы знаем, мы привыкли. "Зенит" без Халка уже и не "Зенит", хоть и тащит бразилец одеялко командной игры на себя с усердием избалованного ребенка. Хотя всякий раз думаешь - а вот отдай! Не отдает. Или редко - как реализация недокоментировнной возможности.

Традиционный запал "Спартака", умеющего вот так, против крутых и сильных, выдать козыри и стать немного больше себя.

Инновации тоже были. Попов наконец-то избавился от опостылевшей бровки (да, это тестировалось "на кошках"), а во втором тайме еще и от партнера по плеймейкерству Широкова. два медведя в одной берлоге как-то не очень уживались. Полезность Ивелина в обоих таймах колебалась между оценкми "хорошо" или "очень хорошо". Удар на 51-ой минуте как пристрелка, гол на 69-ой как результат. ТТД подсчитают потом. Но – замена Широкова на Зотова, несомненная удача Аленичева.

Дзюба имел два шанса, один потащил Ребров, второй был неберущийся. Этот гол уравнял счет на табло, считать ли его справедливым, дело индивидуальное.

Коса и камень, все же так.

И кстати - "Зенит" не выиграл четвертый матч подряд. Многовато для чемпиона, не так ли?