3 мин.

Тот, который бросил

Ну, наверное, не стоит так фатально - "погубила". "Зенит" жив-здоров, и еще может стать чемпионом. Даже в этом году.

Тем не менее, глупо отрицать, что история в Химках здорово подпортила питерской команде и турнирное положение, и европейскую репутация.

А где-то сейчас сидит паренек или девушка, которая наслаждается своей ролью в футболе.

Это ведь по вине данного человека ломаются копья, шлются проклятья, мобилизуются адвокаты...

Только потому, что один человек совершил сознательную пакость. И при этом остался безнаказанным.

И вот тут начинается самое интересное. Нет ни малейших сомнений, что есть как минимум пара десятков людей с той самой трибуны, которые знают бросавшего в лицо. А с десяток - так и вовсе знают имя, фамилию и место жительства метателя.

Ну просто потому, что иначе и быть не может. Не бывает на таких трибунах совершенно случайных людей. А если они там вдруг и появятся, то метать с трибун петарды им просто не позволят. А если уж такое произойдет - стороннего метателя тут же передадут куда следует. Ибо он "чужой".

То, что личность метателя так и не была до сих пор установлена, говорит об одном - это человек свой в доску.

Человек, "прикрыть" которого важнее, чем спасти три очка для команды.

На мой взгляд, шанс поменять ситуацию у "Зенита" был. Но только в одном случае - если бы питерцы признали вину, и предъявили миру этого самого вредителя.

Но для фаннатов круговая порука оказалась важнее, чем любимая команда. А судя по позиции, занятой руководством "Зенита", им тоже "понятия" куда важнее закона и справедливости.

По справедливости матч "Динамо" с "Зенитом" должен быть доигран - несомненно. Но если вы хотите такой справедливости, почему вы не требуете справедливости для метателя петарды? Наоборот, вы, уважаемые питерцы, допускаете большую несправедливость, заставляя отвечать за подлость одного человека всю аудиторию болельщиков, а также игроков и тренеров.

Не в РФС дело, а в извращенных внутренних отношениях в околофутбольной среде, когда главенствующими оказываются околотюремные понятия, а не уважение к закону.

Абсолютно правы те, кто говорит, что случится такое может с любым клубом страны. Совершенно верно. И наказывать его придется также, как "Зенит". И это будет единственным возможным решением, во всяком случае, до тех пор, пока на фанатских трибунах не наступит давно обещанная лидерами фанатов самоорганизация. Пока она почему-то работает лишь в отношении скандирования матерных речевок и разворачивания похабных баннеров.

Много приходится слышать от фанатов: клуб - моя жизнь, я за него все на свете отдам.

Но вот когда над "Зенитом" был занесен меч, метатель петарды, наверняка носящий атрибутику и поющий клубные гимны, даже не подумал явиться с повинной, заявив:

- Я это, я! Меня наказывайте, а не клуб!

А десятки людей, знавшие того, кто бросал, предпочли молчать. Они же не "стукачи".

Нет, ребята, вы не "стукачи". Вы просто пособники. Люди, которые предали свой любимый клуб ради того, чтобы прикрыть задницу мерзавца, "подставившего" команду.

Впрочем, вам его поступок близок. Достаточно вспомнить, как гоготала трибуна, наблюдая за корчащимся на земле Антоном Шуниным.

Я пока не заметил, чтобы что-то шевельнулось в мозгах после вердикта Лозанны. Опять речи про заговоры, интриги, продажное правосудие...

А может, все-таки начать поиски справедливости с себя?

Тот, который бросил, ты ведь, наверное, считаешь себя смелым человеком. Так докажи это - приди и сознайся.

Не ради трех очков, а ради чести "Зенита".

Или это не по "понятиям"?