2 мин.

Теннисные золотые медали

Анастасия Родионова стала двухкратной чемпионкой Игр Содружества. Австралийка была сильнейшей в одиночных и парных соревнованиях. Несколько непривычно говорить о медалях в теннисе. Все привыкли к салатницам, тарелочкам, кубкам, а тут золотые медали. Поэтому и относятся к подобных турнирам по-особенному.

Состав участников кубка содружества, конечно, далеко не самый сильный, и тянет примерно на турнир ITF с призовым фондом $75.000-100.000. По традиции, борьба развернулась между первыми сеянами игроками. Да и Анастасия провела самые трудные матчи против 4-ой ракетки С. Пирс и 2-ой С. Мирзы.

Если говорить о финале, то на стороне Сани были трибуны, которые успевали не только поддерживать свою землячку, но и активно стараться мешать Анастасии. Последняя, конечно, просила обратить внимание на это судей, но вряд ли они могли чем-то помочь - как никак, среди зрителей мало дисциплинированных теннисных болельщиков. Борьба в матче развивалась по классическому сценарию захватывающего поединка - это и героическое "возвращение" после 1-4 (если не ошибаюсь), ну и, конечно, итоговый тай-брейк.

Днем позже австралийский дуэт Анастасии и Сали Пирс завоевали медали в парах. А вот в миксте пришлось довольствоваться серебром.  

 

Выступления на Играх Содружества для Анастасии значили многое - большая ответственность возлагалась на нее, поскольку она считалась главным претендентом на медали от Австралии. И самое главное, что победа пришла именно в одиночках - все-таки, это поважнее пары и микста.

В завершении остается порадоваться двум золотым и одной серебряной медалям Анастасии в Индии, а также общезачетной победы сборной Австралии. И хочется надеяться, что перестроениек на турниры WTA пройдет успешно :)