1 мин.

Не забываем про пары

На любом турнире основное внимание уделяется индивидуальным выступлениям. Конечно, если нет особых поводов лицезреть парные игры. Обычно такое случается, когда кто-то из звезд решается попробовать свои силы в паре (ка кэто было в Москве в 2008 году с Иванович). Но тут US Open и экспериментам тут не место.

После поражения Анастасии в одиночке, скажу честно, в паре надеялся на третий круг. Почему-то дальше по сетке не гляделось. И вот трехсетовый матч против немок Гронефельд/Гергес заканчивается в пользу Кары и Анастасии. Приятно, что и сказать.  

Безусловно, пара Блэк/Родионова-старшая является лтчасти экспериментальной, ибо сыграться времени у них было не так уж много. Но, статус девятых сеяных обязывает ко многому =)

Радует душу тот факт, что в четвертьфиналах пар остались лишь сеяные пары. 6 из десятки - хороший показатель. Фаворитов назвать не осмелюсь, но могу предположить о неудачниках. Американки Маттек-Сандс и Шонесси, пара Кинг/Шведова - те, кто, по-моему мнению, не будут бороться за титул чемпионок. Предположу такие полуфиналы:

Gisela Dulko ARG (1) Flavia Pennetta ITA (1) v Cara Black ZIM (9) Anastasia Rodionova AUS (9) Yung-Jan Chan TPE (7) Jie Zheng CHN (7) v Lisa Raymond USA (5) Rennae Stubbs AUS (5)  

Если с одиночкой прогнозы получается делать, то на пары не пробовал никогда. Это же женский теннис вдвойне =)

 

P.S. Пара слов об одиночках. Радует Возняки, в связи с чем жду ее выступления в финале. Скьявоне захотелось второй ТБШ взять. А матч Стосур - Ким... Ждем =)