Реклама 18+

Зидан оказался в «Реале» из-за жены. Оказывается, Перес подсылал к ней агента

Сегодня легенда Мадрида и всего мирового футбола празднует 50-летие! По такому поводу вспомнили небольшую историю переезда Зизу в Мадрид 

Одна из глав в книге английского писателя Дью Джонатана «Золотая лысина Зизу» называется «Под каблуком у Вероники, или во всем виноваты женщины». Очень символично – именно жена повлияла на главный трансфер в карьере Зизу.

Болельщики «Юве» обожали Веронику: красивая испанка и примерная домохозяйка, однажды в интервью она призналась, что ради мужа готова на все. Они с Зизу познакомились еще в юности, и в Турин приехали с новорожденным Энцо (через несколько лет родился второй сын – Люка).

Пока Зидан выигрывал Серию А и безуспешно пытался выиграть ЛЧ, Вероника тосковала по теплым краям. Девушка не скрывала, что не переносит холодный и влажный климат Турина, жаловалась, что ее дети зимой часто простужаются. Каждое лето они с мужем и детьми проводили на родине семьи Вероники – в небольшом горном селении Эль-Чиве рядом с Альмерией. Там жила старенькая бабушка Вероники.

«Ювентус» заметил недовольство Вероники и нашел для Зиданов дом за городом. Живописная природа не убедила супругу Зидана. «Переезд в пригород не изменил ее отношение к Турину. Ей все не нравилось», – вспоминал Лучано Моджи в автобиографии. 

Уже через пару лет в Турине Вероника начала склонять Зизу к переезду в Испанию (были варианты с «Бетисом» и «Атлетико»). В какой-то момент Зинедином активно заинтересовалась «Барса», и Вероника активно подталкивала мужа к трансферу – лишь бы скорее покинуть Италию. Весной 1999-го владелец концерна «Фиат» и президент «Ювентуса» Джанни Аньелли сокрушался в интервью журналу «Стампа»: «Мне бы хотелось сохранить Зидана, но там во всем командует его жена. Она главная после того, как родила ему двух сыновей. Проблема заключается в ней, и я ничего не могу поделать». 

 
В 2000-м «Реал» впервые заинтересовался Зиданом, а летом случилась та самая сцена с салфеткой и предложением от Переса. «Реал» хотел трансфер, Зидан был за, сопротивлялся только Лучано Моджи. Перес подключил агента Зизу – Алена Мильяччо. 

Флорентино попросил Мильяччо активнее влиять на Зидана, чтобы тот давил на Моджи и инициировал трансфер. Весной 2001-го троица провела секретные переговоры в Лионе (этот момент описан в книге Патрика Форта с оригинальным названием «Зидан. Биография»), на которых Перес вручил Алену листок со списком причин для переезда в «Реал». «Надеюсь, вы будете читать это вашему клиенту каждый день», – пошутил Флорентино. 

Но Ален поступил умнее. Как только Зидан уезжал на тренировку, Мильяччо появлялся на пороге его туринского дома. Пока Вероника занималась хозяйством и детьми, агент обрисовывал ей будущую жизнь в Испании: теплый мадридский климат, тихий район недалеко от центра и французский лицей для детей. И это сработало.

В июне Зидан заявил в интервью Repubblica: «Если бы это зависело от меня, я бы уже был в «Реале». Через две недели «Юве» продал его за 75 миллионов евро. Зидан уверял, что решение они приняли совместно с Вероникой, но никто особенно не поверил. «После пяти лет в Турине он захотел перемен, – объяснил Джанни Аньелли в интервью La Gazzetta Dello Sport. – Но сначала его жена захотела поехать в Испанию».

«Ювентус» остался очень доволен трансфером (на вырученные деньги Моджи купил Недведа и Тюрама), и только бывший партнер Зидана по «Юве» Филиппо Индзаги ворчал: «Когда я женюсь, моя супруга будет делать то, что я скажу».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Говорит Мадрид
+18
Популярные комментарии
ZakirMusic
+9
Ну значит спасибо Веронике )
ТрофимСерапян
+1
В Турине холодно и дождливо?.. Бабушка жила там 4 года, жаловалась, как там жарко и сухо 🙇🏽‍♂
Эльдар Сулейманов
0
Иногда женщина делает правильные вещи😃
Написать комментарий 6 комментариев

Новости